а может кто нибудь из обладателей этих девайсов сравнить 465 и 467? Разница по цене между ними незначительная, но в 467 есть автозум и управление с ручкой мне больше нравится. На каком-то импортном сайте был обзор, там вывод, что 465 помощнее (GN число у неё больше хотя производитель утверждает, что у обоих 33 - врут на самом деле меньше), ТТЛ поточнее.
Может ли эта пыха быть ведущей? Или только ведомой? Если ведомой, то с какими моделями ее можно совместно использовать? Мне бы завести 3-5 штук для министудии и интерьера.
Вот интересно, индикатор заряда аккумуляторов есть или как на оригинале работа в слепую? Сам взял Canon SPEEDLITE 580EX II за 459$ с доставкой с тайвани с ЕМС
Sergiv Конкретно эта может быть ведущей и ведомой. Если хотите использовать исключительно в slave, то лучше приобретите 460-II она без излишеств (которые для ведомой вспышки и не нужны), и стоит дешевле.
lexc Берите 467 - субъективно управление быстрее и логичнее. тем более что экспокоррекцию в ttl можно вводить быстро, колестиком. Мощности у всех одинаковые, исключение 460 II и 560, да и там не шибко больше
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sergiv Если в студию возьмите 460 II и к ним радиосинхронизаторы RF 602, сам так использую, и для предметки пойдет комплект, вокруг лайт куба расставить
Пришла yn468. Отработала менее 100 кадров, стала пыхать через раз. Думал батареи разрядились. Сегодня с новыми пробовал. Несколько раз пыхнула через раз и все. На фотоаппарате не работает. Кнопкой PILOT также не пыхает. Еще изначально на дисплее не показывала значение ISO - прочерки. Это у всех так (на счет прочерков ISO)?
Не знаю теперь че делать. Отправлять обратно или где-то здесь ремонтировать.
Dmitriu, там спрашивали выше про китайские вспышки если что... Ну и тогда уже вдогонку: а вы когда-нить пробовали брендовый китай? Навигаторы Nexx из той же оперы (кто из известных брендов качество дисплея переплюнул?). И второй вопрос, вы этот ниссин пробовали сами-то? 430-я EX II стоит гораздо поболе. С остальным согласен, но это общеизвестные истины.. с одной лишь оговоркой: лучше иметь китайскую вспышку, чем вообще никакую.
Так и какой смысл китайца брать непонятного? Не.... я могу понять тех кто берет на 100 !!! кадров китайца за 100 баксов..... это истинные извращенцы.. Но качественная вспышка по любому стоит дорого.
Хотел бы заметить, что Вспышки это такой продукт где очень легко обмануть покупателя. зачем нужна вспышка где будет фейковое ведущее число? Зачем нужна вспышка которая не может дать полноценную СЕРИЮ вспышек с высокой скоростью?
Вот родные вспышки это бренд который как минимум не обманет с характеристиками.
Что Вы подумаете о "человеке" который будет пяткой в грудь бить и говорить, что любая зеркалка не может стоить 300 баксов и что ее красная цена 20 баксов и именно СТОЛЬКО и не более он готов за нее платить. ?