штука конечно полезная. время экономит. но снимали же люди раньше без всякого ттл. и с опытом даже диафрагму выставляли без различных табличек, сам бывает использую старую и полностью ручную unomat b24, жаль только её с фотоаппаратом синхронизировать (так чтобы фотоаппарат не спалить) достаточно муторно. так что обойтись без ттл все же можно.
FP или High speed sync позволяет снимать со вспышкой на выдержках короче 1/200 (1/250 в зависимости от камеры). При этом вспышка делает не один, а много пыхов. это позволяет снимать на очень коротких выдержках, вплоть до 1/8000
Almaz2010 вы бы написали какая у вас камера, а то не факт что она поддерживает FP-синхронизацию.
Пришла на днях 467-я. Прод перепутал и прислал не на ту систему (Nikon вместо Canon). Выторговал возврат 15%. Есть предложение владельцам Nikon: купите такую пыху для Canon а мы с вами поменяемся + моя доплата в размере 15% рефанда который я получил. Вспышка проверена на работоспособность в единственном доступном мне ручном режиме - результат ОК.
Пришла на днях 467-я. Прод перепутал и прислал не на ту систему (Nikon вместо Canon). Выторговал возврат 15%. Есть предложение владельцам Nikon: купите такую пыху для Canon а мы с вами поменяемся + моя доплата в размере 15% рефанда который я получил. Вспышка проверена на работоспособность в единственном доступном мне ручном режиме - результат ОК.
Если мне память не изменяет то эта функция включается не на камере а на вспышке. На 580EX точно есть кнопка. А в китайцах есть быстрая синхронизация разве?