Так как моя первая Nikon SB-600 уже старенькая и испытала на себе один поход в сервис, нужно было для страховки приобретать вторую. Об оригинальной топовой сб-910 даже и не думал, т.к. цена бьёт по карману. Стал шерстить по китайскому рынку. Выбор пал на одного из известных производителей Yongnuo, на рынке он давно и отзывы о нём хорошие, в большинстве случаев. Хотелось чтобы вспышка поддерживала все системные функции никона, в том числе беспроводное управление CLS и высокоскоростную синхронизацию (FP), ну и конечно же i-TTL. Выбор пал на вспышку Yongnuo YN 568EX for Nikon Цена 159$. Продавец Shenzhen EachShot Photo Equipment Co.,Ltd. ,Алиэкспресс
Характеристики вспышки Общие характеристики: Тип вспышки: обычная Ведущее число: 58 м (ISO 100, 105 мм) Количество ламп в одной вспышке: 1 Совместимые камеры: Nikon Крепление: башмак Время перезарядки: 3 c Дисплей: есть Углы поворота: Поворотная головка: есть Угол поворота вверх: 90 градусов Угол поворота вниз: 7 градусов Угол поворота по горизонтали: 270 градусов Углы освещения: Автоматический Zoom: есть Ручной Zoom: есть Угол освещения: 24 - 105 мм Максимальный угол освещения (с диффузором): 18 мм Управление экспозицией: Поддержка режимов: TTL Ручная регулировка мощности: есть Синхронизация: FP-синхронизация: есть Режимы работы: Стробоскопическая вспышка: есть Пилотный свет: есть Подсветка автофокуса: есть Питание: Тип элементов питания: AA Количество элементов питания: 4
ПРО МАГАЗИН Поиски начались с Aliexpress, там же они и закончились Нашел магазин EachShot, есть так же сайт-магазин с оплатой PayPal www.eachshot.com сразу бросилось в глаза что цены на 3-5 долларов(а то и больше) выше. Почитал отзывы, и многие, кто из России писали о быстрой доставке, для меня быстрой доставкой считается 15-20 дней. Попереписывался с продаваном, отвечал быстро, выпросил скидку в три бакса. Заказал.
ПРО ДОСТАВКУ Заказал как раз перед китайскими праздниками, продован отправил на следующий день. Думал, что из за праздников вспышка дойдёт только к середине марта. В итоге вспышка с момента поступления на почту гон конга до моего почтового отделения дошла за 11 дней! При том что я живу в Тольятти, Самарская область.
ПРО ВСПЫШКУ Пришла в обычной упаковке. В комплекте была инструкция(на китайском и английском), чехол, приятный на ощуп, подставочка для вспышки, продавец бонусом положил рассеиватель.
По тактильным ощущениям вспышка сделана очень качественно, пластик не дешевый, ни чем не пахнет, ни чего не скрепит и не люфтит, всё сидит очень плотно, даже моя сб-600 походит на голимого китайца по сравнению с ней. Голова крутится с приятными, глухими щелчками, при этом нет фиксирующей кнопки, что меня очень порадовало. В голове вспышки есть встроенный рассеиватель и отражатель. Башмак сделан из метала, крепление в виде зажимной шайбы.
На корпусе есть пломба с датой производства, в моём случае была произведена в декабре 2013 года.
В батарейном отсеке лежела табличка с предупреждением и материал для поглощения влаги. Присутствует табличка с наглядной инструкцией как вставлять батарейки.
Кнопки нажимаются легко, с небольшими щелчками. Есть кнопка PILOT когда горит красный - вспышка заряжена, зеленый - перезаряжается. Этой же кнопкой можно сделать тестовый "пых". Присутствует звуковой сигнал, оповещающий о том что вспышка заряжена, в настройках его можно отключить. Подсветка экрана оранжевая, видно всё чётко, глаза не напрягает. Наглядное сравнение с Nikon SB-600
ПРО РАБОТУ ВСПЫШКИ
Вспышка полностью поддерживает i-TTL, можно вводить экспокоррекцию как на самой вспышке там и на камере. Есть мануальные режим. Мощность регулируется от 1/1 до 1/128. Зум регулируется автоматически и вручную от 24 до 105мм. Есть режим стробоскопа для серийной съемки. Вспышкой можно управлять в беспроводном режиме CLS синхронизации как накамерной вспышкой так и ведущей, вставленной в горячий башмак, с полной поддержкой i-TTL и FP(высокоскоростной) съемки, вплоть до выдержки 1/8000. Есть режимы синхронизации S1 - по первой шторке и S2 - по второй шторке. Так же если вы владелец камер Canon и случайно купили версию для Никона :sorry: , данная пыха может управляться в беспроводном режиме с поддержкой E-TTL и в мануальном режиме на камере, несмотря на то что она для никона. Подсветка автофокуса - лазерная сетка, в сумерках помогает, но не всегда. Меню настроек муторное и непонятное, долго разбирался.
Вместе с YN568EX пользуюсь аккумуляторами ENELOOP 2000mAh и MAHA IMEDION 2400mAh. Время перезарядки на полных аккумах меньше секунды, при разряде естественно время увеличивается.
Отснял на ней уже порядка 2000 кадров и тьфу, тьфу, тьфу полет нормальный. Но вы должны понимать что это лотерея, у некоторых она работает годами(большинство), у других ломается через 30 пыхов, эту статистику вы можете посмотреть в инете.
Так же в скором времени ожидаются синхоронизаторы YN622N-TX и YN622N, но это уже совсем другая история
Будут вопросы, задавайте, по возможности буду отвечать.
Не-не. Тоже недавно пришла YN-568EXII для Canon. Там есть и белая карточка и рассеиватель, который вынимается и опускается на стекло вспышки (на предпоследнем фото ТС их видно). А этот полиэтиленовый колпачок-презерватив, очевидно предназначен для более дешевых моделей без встроенного светорассеивателя. ЗЫ На 12 сверху фото они оба задействованы.
Так же если вы владелец камер Canon и случайно купили версию для Никона :sorry: , данная пыха может управляться в беспроводном режиме с поддержкой E-TTL и в мануальном режиме на камере, несмотря на то что она для никона.
НУ во1х мощность строенной гораздо меньше, и поснимав на пленере, увидите разницу по срабатыванию от команд всроенной и 800й в качестве командной. А во2х, не во всех камерах встроенная может быть коммандной.
Я не спорю, как и писал каждому своё, мне хватало и встроенной, хотя я даже ей ставил только запуск, т.е. в настройках отключал её, хотя всё равно она вносила свой вклад в "свет".
А я резистор подстроечный впаял перед пищалкой и настроил , на комфортный для меня уровень громкости, совсем отключать как-то не с руки, удобно - когда пищит.
Пришел более дешевый аналог-triopo 982.Функционал вроде тот же.Не понравилась подсветка фокуса-светит выше и правее,глючит ттл на дальнем крае-50-55мм,хотя может из за настройки замера.В остальном все в норме,довольно мощная ,управляется встроенной вспышкой,выдает серию и поддерживает скоростную синхронизацию.Использую с никоном д80,питание от энелопов 2450.Немного напрягла работа ттл,а так все нормально.Да,серию вспышек дает только на тушке.