1felix 01.04.10 Пошел в местное отделение ПР, узнать что да как , в ответ "подождите еще чуток". Нет, говорю. Спасибо. Давайте я заявление подам на розыск. В руках инвойс. В ответ, можно конечно услуга платная 120рэ. Как так? Не по моей же вине посыль висит не понятно где!!! У нас это дополнительная услуга. Может все таки подождете? А то подадите заявление, а завтра извещение.... Говорю, давайте оформлять. Пишу заявление, плачу 120рэ, получаю отрывной талон. Мне говорят "До свидания, на розыск один месяц!!! Вам позвонят, наверное".
Всё. Вот теперь меня реально достала почта России, в частности EMS. Надоели их отмазки, что всё ТАМ, а мы белые и пушистые и фиг чего получите. За услугу я платил, все документы предоставлю. Помимо их дебильного устава есть и другие законы. Помнится в сообщениях какая то контора обещала нам помощь в составлении исков - подскажите кто pls. А то перерыл около 80 страниц - не нашёл. Буду в суд подавать окончательно. Пусть не выиграю, но хоть что то будет. В качестве третьей стороны - приглашу нафиг таможню, чтобы не перекидывали стрелки. Есть закон - исполняй.
Но обратился я как частное лицо. По линии качества, барышня сказала "Розыск-дополнительная услуга!". На мой вопрос "Какой тарифф?", последовал утвердительный ответ "Вам скажут в отделении ПР". Получается он не единый для страны что ли? Как ОСАГО, по регионам! Вот так! Тети Печкины, говорят " Сортировку новую в Москве пытаются открыть, бардак, сокращения, неразбериха..................". Подождите, все посылки придут. Но от этих слов не легче. Мне искренне жаль тёть в местных отделениях ПР, они в принципе заложники этой "совковой машины". За час проведенный на оформление заявления на розыск, уйма народа приходила с такими же как и я вопросами, КОГДА? ПОЧЕМУ? КАК ТАК? Я ЖЕ ДВА МЕСЯЦА ЖДУ, А ВЫ........??? и т.д.
Но обратился я как частное лицо. По линии качества, барышня сказала "Розыск-дополнительная услуга!". На мой вопрос "Какой тарифф?", последовал утвердительный ответ "Вам скажут в отделении ПР".
Вам действительно нужно написать жалобу в Вашу в прокуратуру, сейчас это можно сделать по интернет или по email. Приложить квитанцию. Желательно еще раз позвонить на линию качества ПР и записать разговор на диктофон. Я конечно в шоке . Может это что-то новое у ПР, типа так они решили возвращать деньги, которые начали выплачивать по компенсациям. Завтра позвоню на линию качества, очень интересно.
вчера и сегодня еще получены посылки... Итого...практически все долги вернули...за неделю... Рекордые -1 посылка шла 9 месяцев...вторая 8...и две полугодовалые...ну и остальные в районе 1-3 месяцев...
1felix Посмотрел тарифы по Санкт-Петербургу. Наименование тарифа такое: "Розыск почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств, направленных без уведомления о вручении по заявлениям корпоративных клиентов". Никаких тарифов на розыск для физлиц нет. Ищите московские тарифы и жалуйтесь.
Marfa - большое спасибо. Разместил на форуме ozpp.ru запрос по поводу составления исков в суд. Вроде обещали бесплатно - а там посмотрим. В любом случае - буду судиться, а вдруг какой и будет толк.
Не надо никого искать, а идите в ближайшую юридическую консультацию. Там Вам всё объяснят и составят исковое заявление. Но это всё платно. Боюсь, Вы уйдете оттуда без радости.
Вот помнится в революцию, что захватывали большевики? Почту, телефон, телеграф.... Потому что это жизненно важные органы любого государства. Насколько я сейчас вижу - идёт откровенный саботаж. Саботаж по развалу государства и дискредитации президента и правительства. От них реально утаивают информацию или они не понимают всю важность проблем? Судя по проблеме, то не только продавцы ebay отказались работать с Россией, но куча (БОЛЬШАЯ) западных интернет-магазинов. Наличие негативного мнения о стране и явного причисления нас к странам третьего мира (по причине элементарной неспособности навести порядок на почте и таможне) никаким образом не укрепляют Россию в мире. Так может это просто заговор и стоит написать в ФСБ насчёт подрыва имиджа России, с просьбой принять меры?
Шутка, НО в каждой шутке есть доля шутки (всё что до ФСБ явно не шутка)
Если немного подумать, то нет. До сих пор не могут акционировать "Связьинвест" из-за его полной непривлекательности, а тут ПР... Не может такого быть. Да и знали бы все за года два.
ПР монополист и совсем не убыточный.Они только прибедняются.Плюс ко всему является самой крупной сетью,что выгодно и для торговли(бесплатные продавцы-операторы ).
Совпадение или как. Вчера номерок в 23:50 пробивал на сайте ПР, Импорт, покинуло место. До этого писал в министерство письмо и выше изложенное заявление на розыск 01.04.10. И о чудо, Сейчас залез номерок пробить на сайте ПР, Обработка 01.04.2010 102000 Москва-Казанский вокзал ПЖДП Сортировка :roll: Вот собственно моя история
Тут был трекинг, теперь горчичник. Еще один - и бан. Hart
P.S. Однополчане, подскажите пожалуйста действия, чтоб компенсацию за такой бардак получить.
1felix ПОСЛЕ получения напишешь заяву у себя на почте, приложив (если есть) копию квитанции об оплате (кол-во дней задержки они сами рассчитают, явно немало :roll: )