Пипл, немного не по теме - но, так как тут у нас всё равно - затишье, попробую спросить здесь: мой "любимый" продавец с распродажи 11 ноября дал мне чужой трек (причём - одинаковый на несколько разных заказов на разные адреса), посылку с которым я даже подержал в руках на своей почте (!!!), но не получил , т.к. ФИО и адрес получателя были чужими, совпадал только индекс. Забрать бабки назад, - вероятно, не большая проблема. (Хотя, блин, по треку видно, что товар пришёл на мою почту с моим индексом, но пока ещё, правда, не вручен. Тут ещё, может, и доказывать придётся, что это - не моя посылка, и её не я получил, ведь по треку виден лишь индекс. Я на всякий случай сфоткал ту посылку "чужому дяде".). Но, няп, полный рефанд не даёт возможности влепить 1 звезду, а хотелось бы - к тому же в заказе - десяток товаров, и "единиц" тоже был бы целый десяток. Может, есть хитрость, как проучить "редиску", забрав при этом деньги? [attachment=p:211952:трек.JPG]
было у меня подобное, выдали номер он даже отслеживался с моим индексом, но на импорте весь посылки оказался очень маленьким и имя отобразилось корявое и адрес не понятно куда не существующий дом. на почте мне всетаки ее дали поняв что прод напутал. открываю а там 2 пустых черных почтовых пакета аккуратно сложены
Ну, как бы да... Я штуки на четыре затарился всякой всячиной, не только лампочками...
Добавлено спустя 1 мин. 50 сек. Это - в рублях, не в баксах.
Пpoдaвaн вообще, по ходу, красава - так подгадал, чтобы по треку вообще никаких претензий не было: посылка реальна, доставлена в моё отделение связи. Ну, или почти никаких: вес посылки по треку - 74 грамма, что никак не соответствует реальному весу моих заказов. Так мало того - он на несколько разных заказов один общий реальный трек дал. Если бы ещё и вес соответствовал, и я не смог сфоткать пакет с треком и чужим адресом - вот тогда вообще фиг что можно было бы доказать... За такое коварство, думаю, он прям очень заслуживает большого пучка однозвёздочных тумаков.
Vinnypuh, у меня была ситуация, похожая на Вашу (совпадал только индекс, посылка шла на соседнюю улицу). Спор был закрыт в пользу продавца, 1* я проду оставил. После этого на почте попросил копию извещения о получении посылки, её со своими комментариями отправил в администрацию Ali и решение было пересмотрено в мою пользу. Удачи Вам!
Спасибо за пожелание. Я б предпочёл постараться уйти от такой сложной "многоходовки", т.к. цена вопроса достаточно высока... Лучше уж сразу выложить к спору доказательства в виде той фотки. Блин, хорошо хотя бы то, что заказы были сделаны хоть и на одинаковую фамилию, но на разных людей и даже на два разных адреса - а то б Али меня ещё в мультиаккаунтстве обвинило бы... Но, блин, "звездануть" ему очень хочется!!!
это они могут! :russianru: Jack Ma не просто так обладает своим статусом..... Его нынешнее положение обусловлено массовым воплощением в жизнь расхожей китайской пословицы - "Продал-беги"
Если ничего не поменялось, то есть вариант. Открываете спор, что посылку получили, но комплектация неполная. Ставите частичное возмещение, оставляете китайцу один цент (пусть подавится )), в жалобе пишете, что так и так, кит отправил вообще не мне, прилагаете данные, фотки, скриншоты. После завершения споры получаете свои деньги (за минус один цент) и возможность заминусовать китайца.
Если ничего не поменялось, то есть вариант. Открываете спор, что посылку получили, но комплектация неполная. Ставите частичное возмещение, оставляете китайцу один цент (пусть подавится )), в жалобе пишете, что так и так, кит отправил вообще не мне, прилагаете данные, фотки, скриншоты. После завершения споры получаете свои деньги (за минус один цент) и возможность заминусовать китайца.
Vedemon, этот варик уже рассматривал в голове - но что-то ссыкотно использовать его, т.к. лот не копеечный, и фиг поймёшь, как посмотрит Али на такие фокусы - то получил, то не получил...