shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Впервые столкнулся с растоможкой =( помгите советом =)

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
до приезда на таможню действительно необходимо оплатить в банке таможенный сбор в размере 250р..

дальше начался геморой с бумагами и я сдался =( отнес документы в UPS

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

А зря. На мой взгляд, там около трёх-четырёх бумажек и заявка в таможенную инспекцию. Надо внести номера сих бумажек в заявку, написать количество и стоимость товара, его код ТНВЭД (находится в Интернете минут за пять) - и оставить автографы... И всё... Плюс добавить скан паспорта... Сдаёте это всё таможенному инспектору, а примерно завтра ваше добро привезут вам домой...

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
ан нет.. это все я сделал =) а дальшепошло веселье.. рок'н'ролом зовущееся.. начавшееся с вопроса а есть ли в ноутбуке вай фай? и закончившееся словами идите ка вы.. распечатайте полную спецификацию устройства.. :)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Да, это знакомо... Всё-таки интересно, почему ОБЫЧНАЯ почта не задаёт таких дебильных вопросов? И что им вай-фай, на который спецификация известна, дальнобойность - тоже и вроде как разрешение госкомитета по радиочастотному контролю не требуется?

В принципе, спецификация - это задняя (или передняя) страничка в мануале к устройству, где вся эта фигня - характеристики у-ва - указана. Её скан.

А самое поганое, что нужно было бы разрешение от ГКРЧ, так эти бы уроды ни разу бы за растаможку не взялись. Значит, там ничего сложного - только нас специально озадачивают, чтобы денег выжать...

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
в том то и проблема.. с удвольтвием дове бы все до конца.. но мне с учебой и работой пилить в другой конец города да еще и в период до 16.30 ну практически невозможно =(

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Чёт не понял я что вы там с подозрениями на коммерческую деятельность имели ввиду. Если человек постоянно что-то получает, тем более разное это не о чём не говорит. Другое дело когда сложная бытовуха постоянно светится.. А шмотка там и мелочёвка эт ваще ничто, обычно всё без проблем приходит. Другое дело отправка за бугор, п..здят всё, если не экспресс-курьер, лучше вообще не отправлять, я обжогся ппц, больше желания нет.
Тут вот вопрос какой есть... мне сейчас вот допустим нужен гитарный комбо-усилитель, с доставкой выходит в 300 грина...понятно что не 10000 рупий, но всё же, есть верятность что таможня заартачится?
Какие у них вообще требования по такого рода товарам?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

Spb

Новичок
Баллы
0
pheofun

Да конечно, пох... То-то я плюнул заказывать GPS-навигаторы от того, что таможня их вообще пропускать не желает.
.

может вы сразу много покупайте? я раз в неделю беру. обычый заказной пакет. все проходит

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Понимаешь, были случаи, не у меня правда, но у людей что тормозили товары и дешевле 10т.р, так как видите ли не понравилась фактическая стоимость, т.е производили переоценку итп.. прежде чем отдать. Волнует собственно ситуация с вот этой переоценкой, я могу взять допустим аппарат за 10000р. который стоит здесь 20000т.р, что им мешает зацепиться? Груз то достаточно габаритный и весомый, 40Х30см и вес наверна где-то 15-17кг... Вот сам сижу и думаю по поводу батвы всей этой....

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Spb

Ну, просто то, что пытался привезти я в последний раз, продавец отправляет только FedEx-ом. Там это не прокатывает. С iPhone-ами та же история - если коммерческий перевозчик - можно спускать флаги. Не пропускают.

С GPS-ами и EMS у меня другая история, называемая "как повезёт"... Но чаще - не везёт. Поэтому и плюнул.

Хохма в том, что я ничего не вожу на продажу - только себе или друзьям.

Заказной пакет = EMS? И как я понимаю, ещё играет подчас роль, откуда везут. У меня только США.

hardknoxxx

Тормозили, заразы, тормозили. Хрен с тем, что аппаратура. А у меня и шубу тормозили... С последующей переоценкой...

S

Spb

Новичок
Баллы
0
CD880 у меня из китая. но суть в том что они не открывают мои посылки. мы вроде с одного города. какая им разница от куда товар.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
hardknoxxx

Тормозили, заразы, тормозили. Хрен с тем, что аппаратура. А у меня и шубу тормозили... С последующей переоценкой...

Ну я об этом и говорю. Стоит ли брать бомбилу....не знаю даж....

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Spb

У меня просто своя статистика по отправлениям. То, что чаще тормозят - всё американское. Не знаю, может они считают, что там может быть что-то более ценное, чем из Азии, или более дорогое и неправильно оцененное или запретное.

А может это всё психосоматическое :evil:
И мои домыслы...

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Spb

У меня просто своя статистика по отправлениям. То, что чаще тормозят - всё американское. Не знаю, может они считают, что там может быть что-то более ценное, чем из Азии, или более дорогое и неправильно оцененное или запретное.

А может это всё психосоматическое :evil:
И мои домыслы...

скорее грёбаная лотерея, вот что это всё... :cry:

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
hardknoxxx

Оно и так лотерея, просто получаю я очень много посылок/бандеролей, поэтому уже могу собирать по ним весьма достоверную, как мне кажется, статистику... :evil:

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Да я тоже получаю много посылок и бандеролей, тоже есть статистика, тормозят они в принципе всё, отовсюду. По себе знаю, динамят порядка недели-полторы только на таможне, а потом начинается тошнилово по России ещё неделю как минимум... И это при всём при том, что всё что получаю абсолютно безобидные погремушки... Меня убивает одно, самоуправсто на таможне, вот и думаю как это дело всё обойти, по идее если ты покупаешь вещь как на запчасти, то это уже рассматривается по-другому...хотя сложно сказать, они там мне кажется рассматривать не будут, скажут плати бабос и отваливай....у тебя есть опыт в покупке чего-либо габаритного и сложного?

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
hardknoxxx

Был. 19-ти килограммовый CD-проигрыватель из Австралии и 12-ти килограммовый проигрыватель из США. Вопреки всем ожиданиям, с ними проблем не возникло...

Из США это было эксперессом, из Австралии - обычной почтой со страховкой...

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
ну я понимаю оба дороже 10т.р?? по габаритам большие были?

Live

Вверх
Live