S
StupidGirl
Новичок
Ситуация следующая: сделала заказ в достаточно приличном китайском интернет-магазине, доставка EMS, вроде страховка включена (по крайней мере так было написано при чекауте). В посылке должно быть порядка 20 вещей на сумму около 250$. Приходит квитанция, в которой дано лишь очень общее и не совсем достоверное описание содержимого и сумма 45$ (я не просила занижать инвойс). Никаких сопроводительных документов к посылке вообще нет. Разумеется, таможне это все не нравится и товар просят задекларировать. Как это делается и чем грозит я представляю и хочу отказаться от посылки. У меня достаточно оснований, чтобы предъявить претензии продавцу и попросить вернуть деньги за товар и доставку? Формально ведь, продавец обязан прикладывать к посылке инвойс и писать реальную стоимость товара, иначе мне просто затруднительно его растаможивать, я ведь не уверена, что в посылке именно то, что я заказывала, если даже сумма указана не та. Вскрыть посылку и проверить ее содержимое, насколько я понимаю, я могу только в присутствии таможенника, т.е. ее судя по всему должны забрать на таможенный склад, а оттуда я ее уже не смогу вернуть продавцу.. Останется только декларировать, если там не окажется что-нибудь не так и ее не конфискуют 
Хочу открыть диспут в пэйпэл, но вот думаю, не настрою ли я продавца против себя.. Могут ведь оставить меня вообще ни с чем. Ситуация усугублена тем, что таких посылок у меня три :evil: :cry: , еще четвертая где-то потерялась почтой и пятую сейчас отговариваю высылать мне :cry:
. В данный момент переписка по мылу привела к тому, что мне вообще намекают, что посылка может не дойти до них, т.к. китайская почта часто теряет посылки. В связи с этим возникает целый ряд вопросов по EMS:
- Если отправитель страхует посылку, то возвращаться она к нему будет также застрахованная?
- В случае возврата посылки продавец вправе требовать с меня что-то за возврат, если у меня были основания для возврата и я писала об этом в заявлении на почте?
- В какой момент ответственность за посылку перестает нести отправитель? правомерно ли то, что потерянную посылку мне предлагают искать самой? обязаны ли мне вернуть деньги за доставку в случае потери посылки?
помогите пожалуйста! большие деньги рискую потерять :cry: :cry:
Хочу открыть диспут в пэйпэл, но вот думаю, не настрою ли я продавца против себя.. Могут ведь оставить меня вообще ни с чем. Ситуация усугублена тем, что таких посылок у меня три :evil: :cry: , еще четвертая где-то потерялась почтой и пятую сейчас отговариваю высылать мне :cry:
- Если отправитель страхует посылку, то возвращаться она к нему будет также застрахованная?
- В случае возврата посылки продавец вправе требовать с меня что-то за возврат, если у меня были основания для возврата и я писала об этом в заявлении на почте?
- В какой момент ответственность за посылку перестает нести отправитель? правомерно ли то, что потерянную посылку мне предлагают искать самой? обязаны ли мне вернуть деньги за доставку в случае потери посылки?
помогите пожалуйста! большие деньги рискую потерять :cry: :cry: