у кого есть опыт возврата дорогого товара за свой счет? договорился с продавцом, что он оплатит стоимость доставки после получения своего товара стоимость товара при ввозе декларировалась как 330 евро обратно буду отправлять ЕМСом для быстрой доставки. напечатал бланк, выбрал возврат товара имеет смысл занижать стоимость при возврате? товар пришел поврежденным. объективно оценить не представляю как, но никак не 330 евро.
вопрос: придется ли получателю (продавцу) таможить товар, если я отправляю его как возврат? сможет ли он отказаться от получения? если да, получается у меняя будут проблемы так как я "не вернул" товар?
страна получения: германия магазин автозапчастей (не ебей или амазон)
мне интуитивно кажется что если товар идет под категорией "возврат" то не должно быть таможенных платежей иначе можно смоделировать такую ситуацию: купил ноутбук за 1000 евро. он приехал слишком поздно. продавец согласился сделать полный рефунд (за вычетом стоимости доставки) после возврата посылки. ты возвращаешь декларируя ровно такую же сумму. на границе посылку задерживают до оплаты пошлины. продавец посылку получать не идет и ты пролетаешь с возмещением да еще и неизвестно вернется ли тебе посылка?
причины возврата могут быть любыми: повреждено/не соответствует описанию/с дефектом
общий смысл понятен думаю. ведь не просто так в декларации спец графа - возврат товара
@dygu, если делать по уму, то Вам нужно запросить RMA (Return Merchandise Authorization) номер у продавца и после это высылать бракованный товар. На посылке и в декларации указываете RMA и номер. Что такое RMA знает каждый таможенный инспектор.
@dygu, если делать по уму, то Вам нужно запросить RMA (Return Merchandise Authorization) номер у продавца и после это высылать бракованный товар. На посылке и в декларации указываете RMA и номер. Что такое RMA знает каждый таможенный инспектор.
ой, я отправляла в германию возврат . 200 с чем то евро . По не понравился , с моей оплатой. Прод сказал просто заполнить форму , которая была вложена при покупке . Никаких номеров RMA не было , просто заполнить имя , фамилию , адрес и нарисовать галку что хочешь вернуть.Подпись. Все на аглицком . Посылкой ЦА отправляла , бумажку эту внутрь коробки , а с сопроводительными вместе положила ксерокопию на всякий. 23 форма - возврат . Ну как то доехало .
ой, я отправляла в германию возврат . 200 с чем то евро . По не понравился , с моей оплатой. Прод сказал просто заполнить форму , которая была вложена при покупке . Никаких номеров RMA не было , просто заполнить имя , фамилию , адрес и нарисовать галку что хочешь вернуть.Подпись. Все на аглицком . Посылкой ЦА отправляла , бумажку эту внутрь коробки , а с сопроводительными вместе положила ксерокопию на всякий. 23 форма - возврат . Ну как то доехало .