Моя первая продажа на ибей вышла, судя по всему, комом. Но еще есть шанс как-то уладить ситуацию. Решил я значит набить себе рейтинг продавца. Для этого выбрал товар (крайне неудачный, как выяснилось) на Али и решил продать на ибей. Товар - флешка на 64 гига.
Спустя 2 дня, когда я понял что товар - фейк, я отменил заказ на али (товар не был еще выслан) и отменил продажу на ибей (я правильно поступил?). Инициировал возврат средств покупателю прямо из ибей, но выдало ошибку, что не хватает средств на пейпел и попросили чтобы я сделал возмещение напрямую в пейпел. Но и в пейпел мне этого сделать не удалось. Когда я получил платеж в долларах, они сразу конвертнулись в рубли (хотя у меня была добавлена валюта "доллары США" и она была выбрана основной). Теперь при попытке отправить ту же сумму в долларах мне выдает ошибку: "Сумма возмещения не должна превышать текущий остаток. Если у вас есть средства на других валютных счетах, их можно использовать для перевода средств".
В описании платежа, который я безуспешно пытаюсь, провести есть строчка: "источник платежа - остаток". Можно ли в качестве источника платежа выбрать банковскую карту, чтобы недостающая или вся сумма списалась с нее? Кстати, на счету у меня остались средсства в рублях, но меньше чем сумма данного возмещения. Можно ли их как то задействовать, чтобы платеж прошел? Я уже написал на почту в пейпел, чтобы они помогли мне разобраться в данной ситуации, ответа пока нет. Мне нужно до 17 декабря срочно решить этот вопрос и вернуть деньги продавцу, иначе ибей мне влупит по самые помидоры. А рейтинг продавца у меня нулевой. Рейтинг у покупателя, кстати, тоже нулевой. Если не сделаю возмещение - покатятся к черту все мои планы и надежды о продажах на ибей :( Мне нужно сделать именно "возмещение", чтобы деньги вернулись покупателю обратно на карту, а не перевод. Как возместить средства покупателю? выручайте!
вы же не вчера на форуме зарегистрированы и должны знать то, что знают уже практически все: с середины ноября правила paypal изменились, и пока вы не подтвердите свою личность, все поступающие на счет платежи будут конвертироваться в рубли, не зависимо от того, какая валюта у вас выбрана в качестве основной. естественно, при растущем курсе на конвертации вы будете терять достаточно ощутимые суммы
а кто вам мешает попробовать это сделать? займет от силы 10-15 секунд. если это возможно, то у вас получится выбрать карту. если невозможно - не получится. бить никто не станет
и должны знать то, что ...и пока вы не подтвердите свою личность, все поступающие на счет платежи будут конвертироваться в рубли, не зависимо от того, какая валюта у вас выбрана в качестве основной.
Можно ли в качестве источника платежа выбрать банковскую карту а кто вам мешает попробовать это сделать? займет от силы 10-15 секунд. если это возможно, то у вас получится выбрать карту. если невозможно - не получится. бить никто не станет
Как это сделать? Я не нашел в настройках ничего подобного, по крайней мере у меня по прежнему выдает при попытке возмещения "источник платежа - остаток"
значит, источник изменить у вас не получится. теперь надо посмотреть курс конвертации paypal и добавить недостающую в рублях сумму на счет. например, личным переводом с аккаунта друга/родственника. за личный перевод комиссия не взимается, рублевая сумма спишется с карты владельца аккаунта, а вы вернете ему наличными или другим способом - как договоритесь. и сразу же пройдите проверку в paypal, чтобы не попадать в подобные ситуации в дальнейшем
с нормальным посредником - не будет. единственный минус - на обработку запроса о возврате будет уходить 2-3 дня, тогда как без посредника возврат делается моментально (если, конечно, деньги на счету есть)
Итак, чем все закончилось? Помогло мое письмо в службу поддержки пейпел (работают даже по выходным). Они выполнили возмещение покупателю, и походу пьесы "ободрали" и меня на 81 рубль (списано с остатка в рублях на пейпел) Курсы покупки и продажи доллара на сегодня в пейпел по моим расчетам: 58,33 и 55,84 Понятно, что я теряю на двойной конвертации: 13,2$*2,49=32,87 руб. Но видимо не только на этом.
[attachment=p:253465:47528a782d05]
В связи с этим 2 вопроса: 1. Комиссия за продажу в размере 0,88$ возмещается пейпелом или продавцом (мной)? В справке пишут что эта комиссия возмещается пейпелом (поправьте если не прав). Еще есть фиксированная комиссия за операцию в размере 10 руб., ее должен заплатить я, верно? 2. За что перевод в 83 копейки от пейпел?
1. свою комиссию 5% paypal вернет при рефунде. 2. ebay fee 10% с вас взял ebay и просто так не вернет, не зависимо от того, сделали ли вы рефунд или нет. эту комиссию возможно вернуть только после отмены сделки - надо выбрать пункт cancel order в разделе actions вашего лота
ebay fee 10% с вас взял ebay и просто так не вернет, не зависимо от того, сделали ли вы рефунд или нет. эту комиссию возможно вернуть только после отмены сделки - надо выбрать пункт cancel order в разделе actions вашего лота
они не вам вернут, а покупателю. вот пример: допустим, вы продали на ebay товар стоимостью $100. вам на payal счет придет $95 - сумма уже за вычетом комиссии paypal. если вы сделаете рефунд, с вашего счета снимется $95, но покупатель получит $100, т.к. недостающие $5 paypal заплатит сам
ebay - не сборище альтруистов, за каждую продажу вы обязаны заплатить. комиссия берется в конце расчетного периода, составляет около 10%. для некоторых категорий лотов бывает еще и дополнительная небольшая плата за выставление - insertion fee, о которой вам пишут сразу после создания лота. с вас ее не взяли, но за факт продажи возьмут обязательно, со счета или с карты, если счет будет пустым
Здравствуйте. У меня такая ситуация: покупатель выслал 4 платежа через пейпал в долларах общая сумма 930.90 usd (по курсу в рублях пишет на пейпал 52.801 рубль), как я понимаю если я буду делать возмещение покупателю то я теряю деньги?
Еще такая ситуация: продал товар на ebay, покупатель товар получил (это видно по номеру отслеживания). Прошло 71 день с момента оплаты и 46 дней с момента получения товара покупателем и тут на paypal вижу следующее: несанкционированый платеж со стороны покупателя и удержание денег на счете. Я позвонил в paypal и предоставил номер для отслеживания и скриншот о доставке товара. Как я понимаю покупатель написал заявление в банке о несанкционированом платеже. И как я понимаю он хочет кинуть меня на деньги. А что будет дальше? - какие шансы что спор решиться в мою пользу? И какие сроки рассмотрения этого дела?
В резолюшн центр на РР зайти и , следуя инструкциям, в течении 10 дней , по-моему, предоставить данные по этой транзакции. И ждать. Весьма вероятно, что через пару недель дело решится в пользу продавца. Гарантировать только РР может...
В резолюшн центр на РР зайти и , следуя инструкциям, в течении 10 дней , по-моему, предоставить данные по этой транзакции. И ждать. Весьма вероятно, что через пару недель дело решится в пользу продавца. Гарантировать только РР может...
На моей практике - доставка по адресу РР, фотографии товара( что это физический продукт), фотографии чека с почты, скриншот со страницы РР с адресом покупателя. Всё вроде. На их почту аналогичная информация, только картинки не пройдут, вложенные файла не принимаются. Все картинки в резолюшн центре предоставлялись. Через 2 недели письмо, что всё хорошо, деньги разблокировались. Покупателя, естественно, в блок лист.
На моей практике - доставка по адресу РР, фотографии товара( что это физический продукт), фотографии чека с почты, скриншот со страницы РР с адресом покупателя. Всё вроде. На их почту аналогичная информация, только картинки не пройдут, вложенные файла не принимаются. Все картинки в резолюшн центре предоставлялись. Через 2 недели письмо, что всё хорошо, деньги разблокировались. Покупателя, естественно, в блок лист.
Спасибо за ответ. Надеюсь что все будет решено в мою пользу. Последний вопрос: сейчас зашел на pp и в резолюшн центре вижу что можно добавить файлы, думаю стоит ли добавить скрины о доставке товара, скрин со страницы pp с адресом покупателя и скрин со страницы ebay так же с адресом доставки покупателя?