я новичок, и у меня есть неск. вопросов связанных с ебейем и карточками. прошу сильно не пинать, т.к. читаю форум уже вторые сутки, но некоторые моменты еще нигде не нашел чтобы они были освещены.
большое человеческое спасибо за пояснения.
1) прав ли я в том, что при юзании Visa Internet неполучится зарегиться как продавец, т.к. на эту карточку нельзя переводить $, и, следовательно, никто из покупателей не сможет ничего у меня купить? 2) аннулируется/блокируется ли счёт на карточке Visa Internet по истечении какого-то оговоренного срока или нет? 3) как пополнять карточку Visa Internet, к примеру, можно ли перекидывать на неё $ со своей родной карточки Visa Electron через интернет (например, у нас эта услуга имеет название "телебанк") или же ходить в банк и пополнять её, или же через терминалы? 4) при реганьи на пейпале нужно будет подтвердить номер транзакции как я понял (снимают доллар и нужно его вернуть, смысл таков) -- как это сделать? идти в банк чтоли и просить чтобы они номер транзакции сообщили мой? они обязаны это предоставить? 5) как удостовериться в честности продавца на ebay? ну, допустим, нашел я нужный товар, кликнул "buy it now", перевел деньги, и всё, сижу жду пока придет посылка? или же предваарительно надо с ним пообщаться, а уж потом жать эту кнопку? 6) в инете речь идет и о Visa Internet и о Visa Virtual: это одно и то же или нет?
По первому пункту: Прием денег в основном через посредников По пятому пункту: Прежде чем что-то купить у человека посмотрите его репутацию ( меньше 99,2% я бы не связывался)
sverd29a Даже не все вопросы прочитал - следующая мысль не дала мне это сделать: Сам использую Visa electron от Уралсиба (договор с Уралстиб-Югбанк), что нравится: 1) в PayPal регистрируется без проблем (с CVV) 2) Бесплатный интернет банкинг со всеми вытекающим (та же выписки по счету когда привязывал) 3) по снятию и поступлению средств 1 год бесплатно смс шлют (та же выписки по счету когда привязывал) 4) материально существует (можно в банкомате деньги снять, а карта хоть в долларах, хоть в евро, хоть в рублях) 5) стоит 250 руб. на 3 года Так что, в принципе, не понимаю в чем проблема
проблема в том, что я не уверен что этот банк в нашем городе есть. один из самых известных у нас -- КредитУралБанк, и у меня на нём карточка есть виза электрон, потому и визу интернет сделать у них.
Раз с выбором банка ограничения (я тоже люблю в одном банке все вопросы решать), то и узнавать о возможностях конкретного продукта конкретного банка нужно в КредитУралБанке :crazy:
а по Вашему КредитУралБанку на форуме еще отзывов не было, экспериментируйте
п.с. Я бы виртуальную не брал, а завел еще одну electron или classic, в любом магазине можно расплатиться и в банкомате снять (мало ли какая ситуация в жизни будет)
sverd29a раз вы собрались продавать с такой уверенностью, значит вы имеете "достаточно хороший" английский, а значит и всю информацию можно узнать с первоисточников, а именно ebay & paypal. Ну а если нет, то я думаю сейчас сюда зайдет @ndy$ и закинет вас ссылками на первоисточник :crazy: вам останется только перевести ну или попросить кого нибудь на форуме гы
лучше бы тебе еще месяц-другой ВНИМАТЕЛЬНО почитать,
а уж если собрался продавать и того больше, самому лучше будет, потомучто потом будешь бегать по форуму с вопросами:
- айайайайай памажите, палка заблокировала счет? - ойойойойой кто такая трекнамбер и как с ним созвониться? - вахвахвах на меня пустили снайпера, это КГБ, ФСБ, МВД или ФБР?
:crazy:
Предлагаю модерам добавить небольшой тест, для новичков, перед созданием новой темы, с банальными для неновичков вопросами, а новичков хотя бы научит пользоваться поиском, кот они бут юзать для поиска ответа на эти тесты, и желание создавать новую тему отпадет
Продавать в любом случае через посредника. Так что ищите посредника и читайте условия работы с ним. Далее пойдете в КредитУралБанк и спросите "как мне у вас обналичить чек, который господин Hennesy мне по почте пришлет" :crazy: