shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по аукциону? Накрутка ставок?

C

CliffOpFor

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Подскажите, столкнулся с таким сюрпризом для себя. Торговался за рюкзак, поставил сначала 50 долларов, конкурент добил до моих 50, я перестараховался и поставил 80, и чуть позже, на всякий 100.
В итоге никто после меня не ставил, но лот сыграл 100.
LqgUJBoUfP8.jpg Уважаемые доны, посоветуйте - это я лопух, или действительно есть место "багу".

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Напиши проду ,что ошибся вежливо и больше так на аукционах не делай.Если прод снимет заказ - хорошо, если начнет бычить , значит накрутчик.На крайний случай получишь небольшую заморозку акка или вообще ничего и можно жить дальше

C

CliffOpFor

Новичок
Баллы
0
Напиши проду ,что ошибся вежливо и больше так на аукционах не делай.Если прод снимет заказ - хорошо, если начнет бычить , значит накрутчик.На крайний случай получишь небольшую заморозку акка или вообще ничего и можно жить дальше

Ничего не отвечает. Тупо шлет инвойсы. А жалоба где, в Resolution Center?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
C

CliffOpFor

Новичок
Баллы
0
Как так? Свои ставки не перебиваются. А тут чего то реально не то. http://www.ebay.co.u...5&showauto=true
Я с таким никогда не сталкивался
Правда, может у продавца резервная цена стояла...

нет. такой не было. Сам на ебее не новичек, но сталкиваюсь с подобным впервые. Подскажите, куда обратиться?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Пусть прод удавится своим рюкзаком.
+1
Если до этого не было неоплаченных покупок (страйков) я бы не платил. А страйк(предупреждение) за неоплату одной покупки снимется через год.
Но не стоит забывать, 3 неоплаченных покупки- бан

G

GreatDragon

Начинающий
Баллы
21
Свои ставки не должны перебиваться
Напишите в техподдержку

C

CliffOpFor

Новичок
Баллы
0
Свои ставки не должны перебиваться
Напишите в техподдержку

Я написал через русский интерфейс в поддержку, правда не знаю, отвечают ли они)

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
Спасибо откликнувшимся, страйков у меня не было, но и в подобном случае хочу добиться результата) Пока оплачивать ничего не буду. Не ожидал такой фичи, конечно))

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Думаю тут техническая ошибка имела место
У меня раз такая ситуация случилась, что перепрыгнула ставка на 10 пунктов
Обьяснили, что это резервная цена была 150, а я хоть и выиграл на 140 не должен бы получить был товар так как цену не достигли резервную и потому они (он робот) пошли мне навстречу и увеличили ставку до проходной.
Покупать не стал. Прод отменил сделку.

Вложения

• чихня.jpg
    чихня.jpg
    85 КБ · Просмотры: 122
MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
У меня тоже вопрос по ставкам. Выбираю товар, его цена в среднем 50$ на ибей, ставки начались от 25$, участвую я и еще один с 5 отзывами. В общем на 50$ пришло сообщение что я highest bidder, но в тоже время его ставка выше моей на сайте. Мб ошибка или он сразу перебил после меня?
И еще, может быть такое что это накрутчик, т.к. реально цены уже переваливают за среднерыночные? И, если это не накрутчик, допустим он не выкупит лот, его продадут мне по стартовой цене (так как не было других участников) или продавец просто выставит повторно?

I

ivan_ef

Начинающий
Баллы
11
У меня тоже вопрос по ставкам. Выбираю товар, его цена в среднем 50$ на ибей, ставки начались от 25$, участвую я и еще один с 5 отзывами. В общем на 50$ пришло сообщение что я highest bidder, но в тоже время его ставка выше моей на сайте. Мб ошибка или он сразу перебил после меня?

Скорее всего перебил сразу после Вас.

И еще, может быть такое что это накрутчик, т.к. реально цены уже переваливают за среднерыночные? И, если это не накрутчик, допустим он не выкупит лот, его продадут мне по стартовой цене (так как не было других участников) или продавец просто выставит повторно?

Это может быть накрутчик. Даже если он окажется лидером, он может отменить ставку перед окончанием аукциона (retract bid) чтобы типа выиграл предыдущий участник. Это сплошь и рядом.
Если он не выкупит лот, продавец может его либо продать по ставке которая предшествовала лидирующей, либо выставить повторно. Это уж как он сам пожелает.

MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
Это может быть накрутчик. Даже если он окажется лидером, он может отменить ставку перед окончанием аукциона (retract bid) чтобы типа выиграл предыдущий участник. Это сплошь и рядом.
Если он не выкупит лот, продавец может его либо продать по ставке которая предшествовала лидирующей, либо выставить повторно.
Так если не выкупает или при отмене ставки то отменяются же все ставки участника торгов или только последняя? Я помню сам отменял ставку через форму на ибей, там надо выбрать причину за 12 часов до окончания и мне отменили все ставки.

I

ivan_ef

Начинающий
Баллы
11
Так если не выкупает или при отмене ставки то отменяются же все ставки участника торгов или только последняя? Я помню сам отменял ставку через форму на ибей, там надо выбрать причину за 12 часов до окончания и мне отменили все ставки.

Отменяется только последняя. Если отменять лидирующую ставку через форму, то выигрывает ставка предшествующая лидирующей.

MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
Отменяется только последняя. Если отменять лидирующую ставку через форму, то выигрывает ставка предшествующая лидирующей.
А это разве законно со стороны ибей, если я откажусь оплачивать вопросов не будет? Получается кто-то наделал фиктивных ставок, чтобы поднять стоимость,отказался от последней и потом я должен оплачивать за призрака. :crazy:

I

ivan_ef

Начинающий
Баллы
11
А это разве законно со стороны ибей, если я откажусь оплачивать вопросов не будет? Получается кто-то наделал фиктивных ставок, чтобы поднять стоимость,отказался от последней и потом я должен оплачивать за призрака. :crazy:

Конечно это не законно. Если есть сомнения, пожалуйста, есть форма жалобы о мошенничестве и всё такое.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Обычно накрутчик ( как вы его называете) сделает отмену заказа и Вам продавец может сделать СЕКоНд офер по высшей Вашей ставке.
Вы не обязаны его принимать,
Купить по ставке , перебившей предыдущую Вам никто не позволит, но есть ньюансы.
Не с Вашими нынешними умениями мне Вам их преподносить

MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
Обычно накрутчик ( как вы его называете) сделает отмену заказа и Вам продавец может сделать СЕКоНд офер по высшей Вашей ставке.
Вы не обязаны его принимать,
Ну если это будет очевидная накрутка конечно не приму, с такими продавцами лучше не связываться. Но я не до конца уверен что это накрутка. Просто закрались сомнения.
Купить по ставке , перебившей предыдущую Вам никто не позволит, но есть ньюансы.
Не с Вашими нынешними умениями мне Вам их преподносить
Я так то на ибей давно, 160 отзывов, просто покупал активно года 4 назад, всего не помню. Но в любом случае спасибо за разъяснения.

MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
А если я выиграл лот на ибей, сколько времени дается на оплату? Это как-то регулируется системой или договариваться с продавцом в индивидуальном порядке?

I

ivan_ef

Начинающий
Баллы
11
А если я выиграл лот на ибей, сколько времени дается на оплату? Это как-то регулируется системой или договариваться с продавцом в индивидуальном порядке?

В индивидуальном порядке.
Так же это часто указывается в описании лота.

Live

Вверх
Live