Здравствуйте, нашёл на Авито одного посредника, который закупает товары с Computeruniverse.net и отправляет по России. Я у него спросил сколько будет стоить заказать видеокарту за 49 тысяч в Санкт-Петербург - https://www.computeruniverse.net/ru/p/90926761 Он зарядил 83 тысячи:
Ситуация с одной стороны понятая, его дело предложить, моё отказаться, но дело в том, что я хочу понять глубину человеческой жадности. Или он реально очень жадный или я что-то не так понимаю и зря плохо думаю о человеке.
Как я вижу работу данного посредника. Человек живёт в Казахстане, за 49 тысяч рублей покупает видеокарту с computeruniverse (в цене уже заложена стоимость доставки, такая политика сайта), на почте посредник оплачивает таможенную пошлину, в Казахстане это 12% или 5 880 рублей. Когда посылка до него доходит, идёт в СДЭК (отправляет именно этой компаний) и за 1 000 рублей отправляет на мой адрес. В итоге посредник потратил на всё чуть меньше 56 000 рублей.
Получается он хочет с одной карты получить с меня 27 тысяч рублей чистой прибыли? 55% от стоимости товара? За один онлайн заказ и поход в СДЭК, который займёт менее 10 минут? Я прав? Или может есть какие-то другие финансовые траты со стороны посредника?
В Евро это цена для немцев, они же платят налог, который идёт на их медицину, гигантские пенсии, а в рублях для тех кто не является гражданином Германии. Мы платим таможенные пошлины, в РФ - 15%, в Казахстане - 12%.
Пошлина платится с превышения от стоимости посылки в 1000 евро. в Казахстане вроде тоже пошлина 15 процентов. И цена видеокарты указана без НДС. У посредников свой курс валют, евро в среднем сто рублей. 756*100=75600 рублей стоит ваша видеокарта (может быть меньше, смотря какой курс у посредника), плюс доставка, плюс 10 процентов посредник возьмет за услуги свои.
Ну тогда всё понятно, реальная стоимость карты 65 872 + пошлина 12% 7904,74308, итого 73 776. Чел просто хочет 10 тысяч за поход на почту. Ну это конечно больше 10% от стоимости товара на 3500, но он мне уже предложил скидку.
Странно, а почему на computeruniverse курс евро 65 рублей, а не 87,1? Обыкновенная, примитивная замануха?
Ну вообще-то у вас сложный технический товар, популярный у ворья. Так что хороший посред полученную посылку должен распаковать и заснять на видео, и потом все тоже самое для отправки в РФ. Это никак не "10 мин на почте".
Здравствуйте, нашёл на Авито одного посредника, который закупает товары с Computeruniverse.net и отправляет по России. Я у него спросил сколько будет стоить заказать видеокарту за 49 тысяч в Санкт-Петербург - https://www.computeruniverse.net/ru/p/90926761 Он зарядил 83 тысячи:
Ситуация с одной стороны понятая, его дело предложить, моё отказаться, но дело в том, что я хочу понять глубину человеческой жадности. Или он реально очень жадный или я что-то не так понимаю и зря плохо думаю о человеке.
Как я вижу работу данного посредника. Человек живёт в Казахстане, за 49 тысяч рублей покупает видеокарту с computeruniverse (в цене уже заложена стоимость доставки, такая политика сайта), на почте посредник оплачивает таможенную пошлину, в Казахстане это 12% или 5 880 рублей. Когда посылка до него доходит, идёт в СДЭК (отправляет именно этой компаний) и за 1 000 рублей отправляет на мой адрес. В итоге посредник потратил на всё чуть меньше 56 000 рублей.
Получается он хочет с одной карты получить с меня 27 тысяч рублей чистой прибыли? 55% от стоимости товара? За один онлайн заказ и поход в СДЭК, который займёт менее 10 минут? Я прав? Или может есть какие-то другие финансовые траты со стороны посредника?
Ну вообще-то у вас сложный технический товар, популярный у ворья. Так что хороший посред полученную посылку должен распаковать и заснять на видео, и потом все тоже самое для отправки в РФ. Это никак не "10 мин на почте".
А как это видео поможет мне в случае кражи? Вариант 1. - посылку украли при передвижении из Германии в Казахстан. Вариант 2. посылку украли при передвижении из Казахстана в РФ.
Видимо в первом случае сам байер должен бодаться с computeruniverse? А во втором случае, претензии к СДЭК? Кто с ними должен разбираться, я или байер?
Добрый день. Расчет стоимости заказа при работе через меня: 816,77 евро - сам заказ+доставка в Киргизию +20 - посредник в Киргизии +15% - комиссия Итого: 962,29
в рублях: 86289
Еще больше, чем вам озвучил посредник, к которому вы обратились.
Какие выводы из всего этого: 1)проблема конкретно этого посредника в том, что он вам назвал итоговую цифру без разбивки из чего складывается итоговая. Чем вызвал вопросы. 2)У вас неоправданные завышенные ожидания из мира до СВО. Пора из мира розовых пони и радужных единорогов возвращаться в суровую реальность 3)Ни в чем не хочу обвинять Булата, но я бы еще и задумался на предмет того, что подозрительно мало берет. Обычно этим грешат те, кто не собирается выкупать и исполнять заказ. Хотя его цифры и похожи на реальность. А вот если бы кто-то назвал 75 000 руб и ниже, то обходил бы стороной.
Спасибо за ответы, теперь я всё понял! Принципе главный виновник магазин computeruniverse, который рисует цены в рублях по курсу Евро из прекрасной России прошлого... Пришёл к выводу, что лучше всего покупать серые карты на Авито, которые не законно ввезли на территорию РФ, по цене выходит как у байеров или даже дешевле, но получаешь сразу товар в руки. Чересчур высокие пошлины, доставки, чтобы это было выгоднее серого импорта.
Спасибо за ответы, теперь я всё понял! Принципе главный виновник магазин computeruniverse, который рисует цены в рублях по курсу Евро из прекрасной России прошлого... Пришёл к выводу, что лучше всего покупать серые карты на Авито, которые не законно ввезли на территорию РФ, по цене выходит как у байеров или даже дешевле, но получаешь сразу товар в руки. Чересчур высокие пошлины, доставки, чтобы это было выгоднее серого импорта.
такой риск только со старыми картами, к 4-ой серии nvidia или 7-ой amd это не относится. Сам сижу сейчас на майнерской RX 6800 XT купленной за 35К, она меня всем устраивает, но сложно сказать сколько ей осталось, вот и хочу карту с чистым прошлым.