Ребят, а вот есть такие коробочки чтоб в одну линию стационарную воткнул(АТС), а на другом конце из интернета снял эту линию? ПОМОГИТЕ инфошкой. типа удлинитель телефона
ну тока конечно не завязываться ни с какими провайдерами кроме интернетного
Вот такая штука у меня, имеет дырку для телефонной линии. На другом конце интернета можно SPA1001 НО, чтобы это настроить надо четко понимать как это работает. Ну и скорее всего понадобится роутер и реальный IP адрес.
А где вы этого не увидели? Всего-лишь нужно залогиниться на сайте nonoh.net, нажать buy credits и оплатить стоимость + % палки. Месяц назад там платил 10 евриков (+ 0.70 еврика палке).
jokeveter Я пользуюсь Nonoh около года, всё время приходилось платить через посредников. Что я вижу в разделе buy credit после логина: Regular bank Transfer Ukash WU Local agents cash terminal Redeem voucher
А подскажите какие действия надо провести на нонохе чтобы появилась палка в оплате. В моем аккаунте она есть (причем появилась сама). У товарища нет, вроде все одинаково. Весь мозк вынесло уже.
хороший шлюз - из дешевого оборудования - самый лучший. В 2 операторах связи, в которых работал - массово использовали для предоставления услуг. есть один недостаток - сильно греются и начинают зависать. так что вещать его за системный блок - не рекоммендуется
а с ноута напрямую на эту стационар-коробку можно звонить?
помогите советом. я на работе за 100 км и межгород нам запрещён, а мне нужно звонить и выходить в местную тлф в городе где я живу. На работе инет халява.Дома тоже инет.
Хотелось бы не таскать за собой много железа. желательно ваще тока ноут.
а с ноута напрямую на эту стационар-коробку можно звонить?
помогите советом. я на работе за 100 км и межгород нам запрещён, а мне нужно звонить и выходить в местную тлф в городе где я живу. На работе инет халява.Дома тоже инет.
Хотелось бы не таскать за собой много железа. желательно ваще тока ноут.
Тебе нужен шлюз для подключения к ТфОП - с портом FXO - например Linksys SPA3102. Так же надо будет на ноуте настроить софтсвитч, например - астериск. Рассматриваемый ТС шлюз - PAP-2T служит для эмуляции СО и подключения телефонных аппаратов.
Попались мне парочка 3102, дали по возиться с ними не долго. Можно и без * звонить по городу, авторизацию убираешь на порту фхо и пишешь на 3102 маршрут по номеру телефона в набор сразу в ТФОП. Так-же можно сделать обратный финт - звонят по городскому номеру а линксис перебросит звонок на букварь. (Иногда бывает нужно с города звонок ждать, а сам сидишь далече от этого номера. ) Хорошая машинка...вкусная :(
Мой домашний телефон находится на полном издыхании и требует своей замены. Озадачился поиском аппарата (трубки), что бы в нем были: DECT (обычный "городской" беспроводной телефон) + VoIP (SIP) + Wi-Fi (выход в Интернет для VoIP через имеющуюся в доме точку доступа). Существует ли такое? Предпосылки к поиску: есть острое желание звонить по SIP с "обычного" стационарного телефона-трубки. При этом, Wi-Fi точка доступа с роутером у меня в доме расположена далеко от места расположения телефона (телефонной базы). Хотелось бы, чтобы телефон выходил в Инет по Wi-Fi через имеющуюся точку доступа без прокладывания по дому еще одной витой пары и при этом выполнял функции обычного DECT стационарного городского телефона. Те варианты что видел, требуют либо подвести к ним Ethernet (провод от модема) (VoIP-адаптеры, VoIP + DECT телефоны), либо не имеют функции обычного городского телефона (Wi-Fi + SIP телефоны, вроде такого). Пожалуйста подскажите возможные варианты решения вопроса.
Можно ли в LINKSYS PAP2T NA как-нибудь переключаться с 1 номера на другой? Сейчас я сделал так: две базы дект к каждому порту и в трубке выбираю нужную базу перед звонком. Но это не удобно. Можно ли какой командой переключаться с одного sip-аккаунта на второй?
Flox80 такие устройства точно есть у Friz!box в свое время пользовал Asus, модельку уже не помню, щяс остановился на модеме с точкой доступа + sip адаптер с FXO портом, для обычной городской линии, ну вобщем то, что вам надо.
Masyanich Спасибо, но, намучавшись с поиском, уже купил Siemens C470 IP - у него зарядная и основная база разнесены. То есть основную базу поставлю рядом с роутером, сам телефон с подзарядной базой - в привычном месте. И не нужно никакого Wi-Fi. Интересно, что в забугорных магазинах дешевле (с учетом стоимости доставки), чем в означенном рассейском магазине данный девайс не нашел.