То что они разные это само собой. Это даже не обсуждается. В одной сети не может быть двух девайсов с одинаковыми IP. Тут главное что бы и ПК и PAP находились в одной подсети. Т.е. что бы в их IP отличалась последняя часть. Например у ПК 192.168.1.30 а у PAP 192.168.1.40
Собираюсь подключить оба порта на разных операторов. 1 на NoNoh, 2 на powervoip у него тарифы ещё ниже чем у ноноха, а вот кто качественнее покажет время.
Я кажется влез в старую тему, но осмелюсь спросить: в этих шлюзах Voip Sip как происходит настройка на конкретного оператора? Можно зайти через веб морду через роутер?
UA6ATG, У sip шлюза своя веб морда. Заходитье на неё по IP шлюза и настраиваете. Если в кратце, то настройка сводится к заданию адреса sip gate и логина/пароля к нему. Желательно настроить под себя правила набора номеров, но это не столь важно, при желании можете найти готовые в нете. Если поищите то найдёте множество обзоров описывающих подробный процесс настройки. 2 порта я так и не стал настраивать powervoip пока устраивает.
UA6ATG, По твоей ссылке нет доставки в Россию Раз, два у кого покупать решать тебе. Я бы купил за первый, дешевле, а защита PP работает одинаково. Но если у тебя есть проводная телефонная линия, то лучше купить это. У меня проводного телефона нет по этому не заморачивался.
Ап: заметил, что все PAP2 стали продаваться без подставки... Я покупал в своё время примерно за $31 но с подставкой.
UA6ATG, По твоей ссылке нет доставки в Россию Раз, два у кого покупать решать тебе. Я бы купил за первый, дешевле, а защита PP работает одинаково. Но если у тебя есть проводная телефонная линия, то лучше купить это. У меня проводного телефона нет по этому не заморачивался.
У skype свой протокол, устройства поддерживающие его есть, но стоят значительно дороже. Да и связь так же выходит дороже. Попробуй nonoh.com или powervvoip.com Вначале придётся платить через посреднические сервисы (я находил такие где комиссия была небольшой и оплата с кредитки через защищённый процессинговый центр), через несколько платежей откроется возможность оплачивать через Paypal или кредитку напрямую.
У skype свой протокол, устройства поддерживающие его есть, но стоят значительно дороже. Да и связь так же выходит дороже. Попробуй nonoh.com или powervvoip.com Вначале придётся платить через посреднические сервисы (я находил такие где комиссия была небольшой и оплата с кредитки через защищённый процессинговый центр), через несколько платежей откроется возможность оплачивать через Paypal или кредитку напрямую.
Я использую для звонков по РФ - sipgate.ru 90 копеек при посекундной тарификации, это дешевле Ноноха, Для звонков на мобильные использую pctel.ru - там рубль на все мобильные - но тарификация поминутная. И там и там проблем с оплатой нет, через большинство сервисов оплаты. Я плачу через Яндекс деньги. ЕСть халявный хостинг - vds, там поднял астериск.. и настроил ДВО, в зависимости от кода после 8-ки, набор идет либо в pctel либо в sipgate. Коннекчусь к ip адресу астериск этого vds адаптером linksys pap2t
ZoraX, астерикс это следующий шаг для меня, если вдруг не будет хватать обычного sip шлюза. В основном sip используется для звонков по межгороду супругой и мамой. Цена по России 60 копеек ($0,020) через powervoip, т.о. получается дешевле чем sipgate. Единственный + последнего это возможность выйти на skype, но это мне не нужно. На сотовые дороже 1,5р. но поскольку это 1% звонков заморачиваться не стал. Вся тарификация по секундная.
Ну тогда как маньяк маньяка спрашиваю есть ли какой бот (Jabber бот) который позволил бы состыковать некого voip оператора c Gtalk (люблю я эту программу, перенес туда через Jabber шлюзы все свои ICQ, Mail.ru) То есть хотя бы поступала информация о вызове... Читаю следующее:
Руководство по настройке linksys pap2t для совершения звонков используя сервис Sipgate.ru 1. Зарегистрируйтесь на сайте sipgate.ru
4. Используя телефонный кабель, подключите Ваш телефон к порту PHONE 1 устройства. Нажмите **** (символ * 4 раза) затем 110# и запишите ip адрес устройства.
Ну тогда как маньяк маньяка спрашиваю есть ли какой бот (Jabber бот) который позволил бы состыковать некого voip оператора c Gtalk (люблю я эту программу, перенес туда через Jabber шлюзы все свои ICQ, Mail.ru) То есть хотя бы поступала информация о вызове... Читаю следующее:
Оно понятно, но только в роутере включен DHCP и IP раздаются случайным образом. Выключать что ли DHCP на момент настройки?
Фиолетово. Зайдите в настройки pap2t через веб интерфейс и активируйте dchp(хотя он там должен стоять по умолчанию) Если вы не используете входящие вызовы то и так сойдёт, если у вас будут входящие - тогда надо пробросить на роутере 5060 для айпи адреса pap2t порт и сделать dchp reservation для pap2t на роутере, чтобы ему всегда присваивался один и тот же ip адрес В принципе я и так делаю резервирование айпи адреса для pap2t - чтобы помнить на каком айпи у меня висит вебка для настройки линксиса
ZoraX, расскажи пожалуйста о входящих подробнее. Интересует так же как два PAP2 могут связываться между собой? Пока что не задавался этим вопросом плотно, но думаю скоро понадобится.
Читал, спасибо! Но это слишком сложно (в смысле много времени займет на изучение, конфигурирование и так далее)
Добавлено спустя 1 ч. 49 мин. 9 сек. Просмотрел нескольких Voip операторов. Создалось впечатление, что самое доработанное (не требующие допольнительных танцев с бубном) все же Skyre. Может быть в этом секрет его популярности. Другие, да дешевле, но явно не для рядового пользователя.
Для начинающих. 1. Не "ведитесь" на якобы дешёвые минуты, но с платой за соединение (подобные powervoip). Выйдет намного дороже посекундной тарификации. Почитайте результаты проведённого математического исследования. 2. pctel уже который год обещает, но не делает доступной online-статистику звонков. Причина: если посмотреть по балансу, звонок на росс.моб. обходится в 1,25 руб/мин (проверьте сами при звонках длительностью до- и более 1 мин.). Опять же посекундная тарификация - только с 61 с, что ещё более повышает эффективную стоимость тарифа. 3. Рекомендую попробовать. Особенно выгодно на городские крупных городов. * Разговоры про то, что "я буду использовать только длинные звонки на powervoip, что окупит плату за соединение" - на практике так разговорами и остаются. Цитата "Мы посчитали на liberalvoip статистику звонков на клоны бетамакса. Чудес не бывает. Средняя продолжительность разговоров по России 3 минуты. Что это значит в контексте поминутной тарификации и наличия платы за соединение - каждый может посчитать сам. Да, у кого то длинные разговоры, но в среднем и на бетамаксе ровно то же самое, что и у других операторов."
Vasьka, где вы увидели у powervoip оплату за соединение? Смотрю билинг и в упор не вижу никаких прибавок.
Да действительно нашёл на сайте инфо о плате за соединение в размере 0,039$
Ап: Но посмотрел статистику своих звонков, они почти все по 15-30 минут (супруга с друзьями из других городов общается) А теперь прикинем (($0.020*30)+$0.039)*30=19,17 рублей и у того же sipnet 0,9*30=27 рублей за те же полчаса. Нехитрыми вычислениями получаем что у sipnet тариф дешевле при звонках продолжительностью менее 4 минут. И что же я выиграю от посекундной тарификации sipnet без платы за соединение?