Т.к. на моем HD плеере уже нет места 320Gb. Был куплен новый внешний жесткий диск Western Digital WDH1CS20000 2TB. Нужен был именно со своим питанием, т.к. обычные не раскручивал. Куплен был у этого продавца за 100,99$ и доставка 49,99$. Дошел он за 2 недели. Продавец отправил через день после оплаты, дал трек вида LC*****US Упакован хорошо. в комплекте: два шнура, блок питания, на диске есть мануал на русском. После подключения обратил внимание, что диск выключается/выключатся вместе с плеером. Так что не надо поднимать ж..у с дивана и пользоваться пультяшкой [attachment=p:104796:fb35f129d139] [attachment=p:104797:0d5824b3500f]
Есть один минус. Переплатил продавцу за доставку 20$. Сейчас написал продавцу жду, что ответит. В принципе и так обошелся дешево, просто неприятно.
О_о купил за 150 баксов винт на 2тб и возмущается еще... просто возможно, что после такого - продавец откажется слать в Россию и все. У нас за такое максимум 1тб можно взять
О_о купил за 150 баксов винт на 2тб и возмущается еще... просто возможно, что после такого - продавец откажется слать в Россию и все. У нас за такое максимум 1тб можно взять
inFINitу Все верно, многие перестраховываются, и НОРМАЛЬНЫЕ продавцы возвращают разницу.
Кстати, тыкните меня в правила ебей, где написано что я обязан связаться с продавцом до торгов, и еще раз спросить про доставку? Спорим что он вам сразу ничего не скажет ? Он дает примерный размер посылки, и примерный Вес. Приезжает курьер USPS взвешивает посылку и замеряет, и говорит плати столько то чувак. Ваши идеи? Может быть продавец и покупатель обязаны соорудить ТЕЛЕМОСТ до того момента как приедет курьер, и послать деньги по пайпал незамедлительно ? все это чушь, переплатили тебе, верни разницу. Нет, я бы об отзыве задумался к продавцу
Полностью согласен с grammy, НОРМАЛЬНЫЕ или ХОРОШИЕ продавцы возвращают переплату без напоминания, еще и с извинениями. Некоторые кладут какой-либо приятный сюрприз. все зависит от продавца.
inFINitу в Листинге у продавцов много что написано, например что товар не подлежит возврату, и что я теперь не смогу открыть диспут если мне вещь не понравилась? Написать можно все что угодно. в общем это не ваш случай. Кинут Вас на 20-ку... Поймете что на эту 20-ку могли бы купить 3 банки икры в семью, потом поймете. А сидеть и рассуждать с чужой колокольни типа да прости ты ему эти 20баксов, а потом да прости ты ему 50, ты же получил товар - наслаждайся. Имхо неправильное рассуждение в данном вопросе. Кстати если вы в курсе, то вы должны знать, что ебей в последнее время ведет активную политику против завышения цен на шиппинг. Многие на этом форуме открывали диспут и вкладывали отсканированный инвойс. Разницу ебей возвращал. И повторюсь я лично считаю это нормальным. Вы не считаете это нормальным потому что вас пока никто не кинул, но это ПОКА.
grammy, что вы спорите? Покупатель согласился с ценой, указанной в листинге, так какое право он сейчас имеет что-то требовать? Продавец мог вложить часть цены в доставку, а может какие-то дополнительные расходы на упаковку и так далее. Если продавец откажет, то это его право. Все подробности сделки нужно уточнать до ее совершения. Я не осуждаю покупателя, но мне кажется, что если продавец не вернет деньги, то это его право и лишать его положительного отзыва за качественный товар не имеет смысла.
P. S. Хорошо, пусть продавец не будет вкладывать часть цены в доставку, а будет честно писать стоимость, тогда прибавьте к стоимости эту сумму и еще дополнительно увеличенный fee. И кто будет оплачивать этот fee? Неужели вы думаете, что продавец Итого мы имеем тот же товар, выставленный правильно, но с общей ценой (товар+доставка) больше на несколько долларов. Покупатель от такого явно не выиграет.
Paladin Прикольно. Значит это один я такой, КРАХОБОР. Чтож, буду им и оставаться. Насчет тех кто якобы вкладывает цену в доставку, это вы про Китайцев говорите, но у амеров другой менталитет, они себе не могут позволить зажать цент за фии для ебей и включить цену в доставку. Уж я не первый день там покупаю и давно это понял. Нормальный прод вернет а этот прод нормальным по определению быть не может. 266 отзывов, негатива уже набрал как жира в тушенке.
grammy, вы сами себе противоречите, полчается этот американец и не американец вовсе. Если все будут делать как вы, то среди американцев увеличится негатив на россиян, хотя кто знает... А как вы отнесетесь к тому, если продавец в диспуте скажет, что ехал на такси из деревни на почтамт, поэтому и доставку указал такую дорогую?
Paladin а вот к последнему предложению я отнесусь положительно и закрою диспут! но! касаемо противоречия, я себе не противоречу, он американец, просто начинающий и не понимающий всех тонкостей. Повторюсь среди моих многих покупок у амеров все люди нормальные возвращали деньги. Помню покупал 4 шт футболки, попросил ЮСПС приорити. Мне сказали плати 31 бакс, я говорю ок плачу. Заплатил через 3 часа прилетает сообщение начинающеся с фразы, Прости друг (я сразу подумал о плохом посылка не ушла или еще что то) но он просто написал что много я с тебя взял, возвращаю разницу в 2,5 доллара. Удачи!
Вы не правы 100%. Совершая покупку Вам предлагают оплатить товар и доставку. И нажимая кнопку оплатить Вы полностью соглашаетесь с условиями покупки . Вы товар получили? Нормально упакован я смотрю. Работает. Это не просто крахоборство. Это вымогательство. И оно наказуется по правилам аукциона. Вы вправе снизить оценку продавцу за упаковку и доставку, но и она оценивается 5 баллами и переплата может потянуть только на 1 максимум 2 бала. А как проды высылают теряя на отправке? Такие случаи не редкость , Вы им хоть раз доплатили? Тут и так на форуме полно тем , прод просит доплату. Там вот покупатели правы , можно и по человечески решить. Но там правы покупатели , прод проморгал. Здесь прав прод - Вы проморгали.
grammy, это от человека зависит, но требовать что-то от продавца, мне кажется не очень правильным. ИМХО Можно попробовать мягко намекнуть, если человек и правда ошибся, то он вернет деньги.
P. S. Хорошо бы еще жесткий диск проверить на bad секторы, мало ли, тьфу-тьфу-тьфу.
Намекнуть , другое дело. Можно просто ненавязчиво спросить , не ошибся ли прод способом доставки? Мол цена была указана как за дорогой способ . а пришло дешевой почтой. Это уже не вымогательство. Но весьма нехорошо попахивает попрошательством. Я не говорю что 20 баков не деньги. Но их надо заработать. Не спать ночами , вести переписку с продами , всячески их улещивать. И получить 20 баков возврата , но как плату , за весьма нелегкий труд и немалое умение
Не всегда, можно один раз спросить и сразу получить частичный рефаунд Да и не попрошайничество это, вовсе, вы имеет полное право спросить то, что вас интересует.
Но требовать и возмущаться не имеете права, тк это шипинг энд хендлинг, так что в эту стоимость входит и упаковка и бензин до почты). Продавец может сказать, что испытывал физические страдания и будет прав)