После покупки ноутбука освободился старый комп. Системник пошел работать "сервером" - качать торренты и торговаться на E-bay, а 19" ViewSonic было уготовано идти на кухню работать телевизором.
Продавец охотно проконсультировал, что этот тюнер будет работать в нашей сети SECAM (как и в других ТВ-системах) и за отдельный 2$ согласился предоставить трек. Итого с доставкой и треком получилось чуть больше 800 рублей.
Посылку получил на 44 день после оплаты. Хорошо был трек, а то бы открыл диспут.
И вот ТВ-тюнер получен, монитор ждет своего часа.
Упаковка в пакетике без коробки, для подарка было бы плохо, а так наплевать.
Все включилось с пол-пинка. Изначально в меню был установлен английский язык, русского не нашлось. Запустил сканирование каналов (у меня кабельное телевидение МТС-Стрим с 69 каналами)
Довольно шустро нашлись все каналы, но выплыла одна трабла - часть каналов оказались черно-белые. Небольшое манипулирование пультом показало, что половина каналов работает в цвете при установленном AUTO, а остальные только при явно указанном SECAM. По умолчанию в меню стояло SECAM. При установке в меню AUTO цветные и черно-белые каналы поменялись местами. И только ручная донастройка каналов сделала их все цветными.
Небольшие настройки монитора - и он работает в родном разрешении 1280x1024 с очень неплохой картинкой.
Встроенный динамик давал довольно громкий звук с качеством старого карманного транзисторного приемника. В перспективе планирую подключить компьютерные колонки.
После часа работы обнаружил довольно сильно нагретую обратную сторону корпуса в районе отверстий охлаждения. Вскрытие показало наличие там микросхемы на обратной стороне платы. Видимо если будут проблемы, подумаю об ее охлаждении, а пока на работу телевизора нагрев не влияет. Кроме этого обнаружил внутри микросхемы с очень матерным названием HUAYA
В целом тюнером доволен Плюсы: + Низкая цена + Встроенный динамик + Все работает с приличным качеством картинки + Нормальный внешний вид и небольшие размеры Минусы: - Нет фирменной упаковки (Плохо если дарить или продавать) - Автоматом не настроилась система вещания в половине каналов - При работе греется задняя стенка
Глупый вопрос: собираюсь ставить спутниковую тарелку. Имеется широкоформатный монитор, который хочется заюзать вместо ТВ. Можно ли с помощью сабжа подключить монитор к дримбоксу? Или можно подключить напрямую?
Глупый вопрос: собираюсь ставить спутниковую тарелку. Имеется широкоформатный монитор, который хочется заюзать вместо ТВ. Можно ли с помощью сабжа подключить монитор к дримбоксу? Или можно подключить напрямую?
У сабжа есть аналоговый вход (тюльпанчик) То есть можно поставить его между дримбоксом и ТВ Завтра попробую подключить через него DVD-плеер. Отпишусь по результатам.
Только, ИМХО, преобразователь между аналоговым видео и VGA или DVI можно найти гораздо дешевле.
Спасибо, постараюсь поискать. Просто мысль возникла спонтанно, когда увидел Ваш обзор %) С другой стороны тв-тюнер позволяет использовать широкоформатные разрешения. То есть картинка не будет растянута, как в случае с обычным переходничком, который не факт, что будет работать в нужную сторону(в основном они рассчитаны подключать телеки к компам). Куча обсуждений по форумам ничего толкового не даёт, все умничают и посылают в гугл, никто ничего не знает. Либо дают ссылки на конвертеры куда дороже тв-тюнера.
Сегодня подключил ДВД плеер к входу "видео" (тюльпан) Все работает без проблем. Есть еще вход "S-video". По нему не пробовал, но пункт в меню есть. Аудио тракт тоже пропускает с входа на выход.
Тоже в автомате малость путался с стандартами цветности цветности. Пришлось для каждого канала Secam выставлять вручную. А так, удобная вещь. Особенно нравится "Картинка в картинке", когда при работе компа уменьшенное телевизионное изображение можно в любой угол экрана разместить.
Спасибо за обзор! Селер в описании мог бы и указать, что тюнер Secam принимает, год назад искал на ебее типа такого,вспотел, нашел только у одного, тоже что то в 1000 р вышло. Но чувствую что предложений должно было быть гораздо больше, просто не у всех подробное описание.
да и в описании ни слова про secam, а ориентироваться просто по внешнему виду, довольно рискованно, наличие secama наверняка определяется каким нибудь дополнительным чипом впаянном на плату.который китаюги могут и не поставить
А так, удобная вещь. Особенно нравится "Картинка в картинке", когда при работе компа уменьшенное телевизионное изображение можно в любой угол экрана разместить.
Парни у меня Есть моник 17 дюймов че зря стоит , хочу забабахать на него ТВ ! ТВ у меня Триколор ТВ , хочу с антены запараллелить от кабеля и в эту приставку что была в первом посте ! Как вы думаете каналы найду ? Будет сие чудо из первого поста работать с триколор ТВ ?
Парни у меня Есть моник 17 дюймов че зря стоит , хочу забабахать на него ТВ ! ТВ у меня Триколор ТВ , хочу с антены запараллелить от кабеля и в эту приставку что была в первом посте ! Как вы думаете каналы найду ? Будет сие чудо из первого поста работать с триколор ТВ ?
Ну если обычный телевизор работает, то и тюнер будет. У меня с кабельным работает без проблем. Только еще колонки нужно к монику, а то встроенный динамик не очень.
Ну если обычный телевизор работает, то и тюнер будет. У меня с кабельным работает без проблем. Только еще колонки нужно к монику, а то встроенный динамик не очень.