У меня такой вопрос. Какой класс карты памяти лучше всего использовать для фейкового сратора? Сейчас стоит Transcend microSDHC 16 GB CLASS 4. Запись периодически зависает (чаще всего на 3 минуты 06 секунд). Эту проблему я как раз связываю с КП. На отформатированную записывается все нормально. А вот по второму кругу уже проблемы. Видимо не получается снести ролик и рег впадает в ступор.
Уважаемые пользователи оригинального oitez mobile-i full hd, помогите плиз! Заказал на али пару таких регов, не обратил внимание на картинке на странице продавца, в итоге пришли реги для внутреннего рынка - т.е. у них в прошивке только китайский язык (11 пунков в меню во второй вкладке вместо 12-ти как в мультиязычных), на коробке все надписи только на китайском, и бумажка с инструкцией тоже вся на китайском
Хотелось бы все таки прошить его - чтобы был хотя бы английский язык, версия прошивки там сейчас V2011080818. Может у кого-нибудь есть прошивка с анлийским либо русским языками, буду очень признателен?!
Хотелось бы все таки прошить его - чтобы был хотя бы английский язык, версия прошивки там сейчас V2011080818. Может у кого-нибудь есть прошивка с анлийским либо русским языками, буду очень признателен?!
Спасибо за совет! Попробую, но в последние 15 дней проехал около 3000 км и зависания не наблюдались почему-то... :Yahoo!: А подскажите, пожалуйста, что с етим бекапом делать, как Вы его сделали?
Занимаюсь регистраторами, продаю их. Где то на работе завалялся oitez mobile-i full hd если подскажете как сделать бэкап, то сделаю его. Меню на русском конечно же.
Занимаюсь регистраторами, продаю их. Где то на работе завалялся oitez mobile-i full hd если подскажете как сделать бэкап, то сделаю его. Меню на русском конечно же.
3. Произвести настройки, исключающие автоматические включения-выключения: USB - НЕТ (USB IN - NO) Задержка в. - НЕТ (SHUTDOWN - NO) АВТОЗАПИСЬ - ВЫКЛ (MOTION DET. - OFF) АВТОВЫКЛ. - ВЫКЛ (AUTO OFF - OFF)
4. Отформатировать SD-карту (средствами самого регистратора или в картридере на компьютере).
5. Записать на SD-карту файл из папки \backup пака Предположим, SD-карта видна на компе как диск F:\ Должно получиться так: F:\autoexec.ash
НИКОГДА НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ ФАЙЛ autoexec.ash ВО ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ РЕГИСТРАТОРА, ТОЛЬКО НА SD-КАРТУ! ПЕРЕД КОПИРОВАНИЕМ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ЦЕЛЕВОЙ ДИСК ИМЕЕТ РАЗМЕР, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОБЪЁМУ SD-КАРТОЧКИ.
6. Вставить SD-карту с файлом в регистратор и включить его. Он включится в обычный режим ожидания.
ПРОЦЕСС ПРОШИВКИ И СНЯТИЯ БЭКАПА ДЛИТСЯ ОКОЛО 10 СЕКУНД ОДНАКО МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ОСТАВЛЯТЬ РЕГИСТРАТОР ВКЛЮЧЕННЫМ 1 МИНУТУ
7. Подождать минуту и выключить девайс.
8. Вставить SD-карту в компьютер и убедиться что файла autoexec.ash на карте нет.
9. Переписать с карты сохранённую прошивку BACKUP.BIN (подключив регистратор к компьютеру или воспользовавшись
картридером).
10. Переименовать полученный BACKUP.BIN в соответствии с номером вашей прошивки. Также неплохо будет указать с
Свой бэкап делал так: 1. Скачать необходимые файлы: http://f500-faq.naro..._files_v2_4.zip 2. Полностью зарядить батарею регистратора 3. Произвести настройки, исключающие автоматические включения-выключения: USB - НЕТ (USB IN - NO) Задержка в. - НЕТ (SHUTDOWN - NO) АВТОЗАПИСЬ - ВЫКЛ (MOTION DET. - OFF) АВТОВЫКЛ. - ВЫКЛ (AUTO OFF - OFF) 4. Отформатировать SD-карту (средствами самого регистратора или в картридере на компьютере). 5. Записать на SD-карту файл из папки \backup пака Предположим, SD-карта видна на компе как диск F:\ Должно получиться так: F:\autoexec.ash ................
Этот способ предназначен для регистраторов на чипе Ambarella. Если регистратор фейковый, на чипе Novatek, то способ снятия бэкапа совершенно другой. Для Novatek: Создаете на отформатированной карте памяти текстовый файл DVPLS.txt, вставляете карту в регистратор, зажимаете кнопку "ОК" и не отпуская её включаете рег кнопкой "ВКЛ". Регистратор выходит в инженерное меню (Calibration). Выбираете в меню пункт №8 ReadNorFlash и нажимаете кнопку"ОК". Регистратор начнет создавать бэкап, когда закончит он напишет ReadAllNorFlash ok, далее жмете кнопку "ОК" и в меню выбираете пункт №7 Exit. Все, бэкап вашей прошивки находится на карте памяти. P.S. Вариация кнопок может быть совершенно другая, пробуйте разную комбинацию
drimkastik, Спасибо за совет, иногда такие попадаются, даже имя прошивки у них соответствующее: DVPLSцифробуквы, в таких моделях способ для Амбарэллы не подходит еще и потому что в них нельзя отключить автозапись при включении, по крайней мере так было в моделях, которые я сегодня хотел на радостях отбекапить.
tragicaudio да все верно, у меня такой регистратор, в такой же коробке, на днях волью вашу прошивку в свой рег, посмотрим что получится. Спасибо за прошивку.