2 месяца назад увидел на алиэкспресс новую модель GS3000 с GPS и решил заказать на тест. Потом уехал в отпуск и не было времени написать здесь обзор.
Итак, характеристики: — процессор - Siri A9 — Сенсор: 5 МП 1/2.5" CMOS — Угол обзора: 160 градусов — Разрешение видео: 1920х1080(30к/с), 1280x720(60к/с, меньший угол обзора) — Zoom: цифровой — Кодек сжатия видео: H.264 — Формат видео: mov — Защита об бликов: автоматический ночной режим, HDR. — Дисплей: Встроенный 2,8" цветной дисплей TFT LCD с возможностью отключения — Автоматический старт: Да, при включении/выключении питания — Цикличная запись: файлами по 1, 3, 5 минут, без пауз — G-сенсор: встроенный 3-х осевой датчик удара — Штамп: Наложение на видео даты, времени, координат и скорости GPS (можно отключить как весь штамп, таки отдельно GPS, вынув антенну) — Просмотр отснятого видео на экране: Да — Формат фото: JPEG (12-2МР) — Память: MicroSD(TF) карт до 32Гб — Интерфейс: HDMI, USB 2.0 — Аудио: Встроенный микрофон(отключаемый) и динамик — Питание: встроенный Li-ion аккумулятор 300 mA/h — Язык меню: русский, английский, китайский;
Комплектация GS3000:
Видеорегистратор автомобильный GS3000 Кронштейн-присоска на лобовое стекло (легкосъемный с возможностью поворта на боковое окно). Автомобильный адаптер питания от бортовой сети USB кабель HDMI кабель Руководство пользователя на русском языке
Файлы в МР4, потому что вырезал звук, видеоданные в Н264 не обрабатывались. Есть прошивочка (закидывается на карту памяти), но такой же версии, что и стояла изначально. Модели на процессоре Siri A9 стали появляться не так давно, можно нагуглить парочку и почитать отзывы еще о них. Мое резюме: хоть и детализаци небольшая (из-за очень широкого угла обзора), но в целом по набору качеств довольно интересный регистратор для тех, кто не гонится за возможностью чтения номеров встречных машин на скорости (для этого больше подходят регистраторы с более узким углом - 50-80гр), есть G-сенсор дял автоматического сохранения файлов при событиях и GPS для фиксации координат и скорости. В описании продавца и в инструкции еще написано про возможность просмотра видео совместно с треком на гуглмапс - на карточке должен появится специальный видеоплеер, но по факту этого плеера нет, может в новых прошивках будет.
Приобрёл себе сей девайс. Информации о нём в сети - "кот наплакал". Расскажите пожалуйста где взять на него прошивку? Ибо GPS Сигнал он ловит исключительно на отлично, а вот посмотреть треки или хоть точки на карте я не могу. Да и штамп скорости на видео картинке он не рисует. Буду признателен любой информации.
Штамп скорости может не рисовать, если не зафиксирован сигнал GPS нормально (или антенну вытащить). Треков нет - реклама расходится с действительностью. Прошивка моя вот - http://yadi.sk/d/2sQmMFfH9vNZM - и/или просите у своего продавца, может новая уже есть.
Спасибо за прошивку! У продавца спросить не могу, ибо покупал не напрямую. Вроде как и значёк GPS становится зелёным, да всё равно заветного штампа скорости не появляется.
По процедуре прошивки - надо закинуть файл в корень карты и всё? или надо при включении девайса зажимать какую-то кнопку?
Да, огромное спасибо! Прошивка помогла. Стал писать координаты, и скорость, когда захватывает сигнал GPS. Единственное что, не хотел прошиваться. Пришлось методом тыка узнавать способ прошивки. (зажать стрелку вверх и включить питание). А Вы случайно не знаете как разобрать этот аппарат? Визуальный осмотр не выявил ни одного винтика.
Отклеивал пластиковую защиту экрана. с левой стороны болтов не обнаружено. Хотелось бы посмотреть на аккумулятор, а то родной УГ. ночь постоит и приходится вбивать дату заново
брал такой видеорегистратор на тест, в жаркую погоду наблюдался перегрев. Рег начанал рябить после чего совсем отрубался. может быть неважная партия попадалась. а как у Вас? случались ли случаи с перегревом?