virtuonik, мы сравниваем мокрое с мягким, сам понимаешь. У тебя 16:31, на солнце, у меня 18:38 почти все в тени, а второй ролик вообще 20:03... Вот более мене можно сравнить, абстрактно...
Добавлено спустя 20 мин. 45 сек. V1taly, ты чуть рег не обновил. Об лося на черной тойоте.
wdr, похоже, вносит смаз изображения при малом свете. wdr из двух кадров, с короткой и длинной выдержкой делает один. При малом свете выдержки, скорее всего, увеличиваются и это приводит к смазу. Отключение wdr было бы не лишним.
Скорей всего в темноте лучше не станет от этого. Тут или суперчувствительная матрица нужна (не изобрели еще) или мощная подсветка. Кстати, интересно, WDR из двух кадров делается или во время одного кадра снимаются две картинки с разной выдержкой. В ПЗС матрице кажись так нельзя - там весь накопленный заряд снимается, а в КМОП можно снять промежуточный результат и дальше экспонировать?
Два кадра с разной выдержкой одновременно - это аппаратно в матрице реализуется, в AR0331 например. В 300 видеорегистраторах матрица AR0330, в ней такой фичи нет. Как реализован программный wdr остается только догадываться :apsteny:
V1taly Ваше видео мне показалось заметно хуже, чем видос в самом первом посте от Вована. Только мне показалось? У вас светофоры не моргают, в первом видео моргают? Разные настройки в сраторах или разные светофоры?
Время суток, время года, погода, дорожные условия, скорость... Достаточно? Это если настройки по умолчанию. А если нет?
Добавлено спустя 2 мин. 51 сек. V1taly, да все нормально у тебя. Выложи утро, идеальную ровную дорогу - тогда и сравнивай. Да еще настрой как ТС - уверен, будет так же.
Прошивка у LS300W менялась пару раз с момента начала продаж, возможно влияние версии на картинку. И, кстати, прошивку теперь не скачать ни с сайта дода ни с сайта фоксоффера - удалили. Сливать придется программатором с флэшки
AndreWxa, вкл, пока не началась запись меню, меню, вниз, кнопкой фото/видео/подтв (на качельке левая вкл, а правая фото/видео/подтв) тыркай до формата даты, выставь yy/mm/dd, а уж потом снова ставь текущие дату время, ну и только потом выставляй нужный формат даты.
Вот пара роликов снятых одновременно на DOD LS300W и GT300W от Весли, существенный недостаток - отлично снята бликующая в стекле поверхность торпедо... Надо придумать как это побороть, сам-то очки испольую для этого.
Наверное да. Попробую в следующий раз поиграть с экспозицией, "качеством" (FHD->720p->...). Попробуй найти в сети оригинальные ролики пользователей (не рекламные) Vosonic V747W Не ютубовские. Если найдешь - кинь сюда ссылки. Мне надоело ждать/искать/выбирать. Сабж по соотношению цена/качество меня устраивает.
Спасибо) Поизучал..Ссылок на оригинал не нашел, но общая картина ясна. Блэк получше будет, чем Vosonic. Беда в том, что катаюсь 80% в темное время.. За темой буду следить - вдруг найдутся энтузиасты, которые прошивку расковыряют-))
Какой конкретно? ЗЫ Вот интересный обзор, только ночное видео ИМХО чушь. На такой скорости и со стоячими машинами... Да, вот еще и на ixbt "срачь" идет...