В мануале сказано про ускорение скорости работы по Wi-Fi: "Однако, при этом выключаются супервизор регистратора, медиасервер и другие внутренние задачи". Хотел бы уточнить, а что именно это означает: в это время не идет запись, запись идет с меньшим качеством или что? Просто хотелось бы понять, что в такой момент "теряется" .
в этот момент выключается всё: супервизор, медиасервер и другие сопутствующие процессы. Остается минимум процессов. Так что не работает ни видеозахват, ни запись на карточку, ни Live Video тем более.
И еще сказано: "В конце вы должны перезагрузить..." - это можно сделать через web-интерфейс? Т.е. подозреваю, что можно, даже видел вчера кнопку reboot, но нажав на нее у меня ничего не произошло, а браузер показал как бы страницу, которую не может открыть. Может не там нажимал...
можно. и должно перегружаться. Хотя у некоторых, вроде и кнопка "Start activity" работает - регистратор начинает снова писать видео и т.п. Если это работает, то можно и не перегружать регистратор.
После стоковой прошивки (купил рег. только позавчера) безумно понравилась отработка экспозиции, не говоря уже про битрейт =) Это супер! В солнечную погоду - просто блеск! Ставил бы экспозицию вручную - сделал бы точно так же как в автомате. С художественной точки зрения, конечно, пересвет, но нам-то важна техническая сторона - разборчивость ситуации на дороге в тени и пр. Кастом баланс белого на дефолтных настройках не понравился - сильно холодит ИМХО, особенно вечером, а вот насыщенность как раз в порядке, в реале цвета не такие насыщенные, как на стоке. Поставил потеплее - на единичку. Почти то что нужно, но многовато пурпура. Я правильно понимаю, что бб регулируется только желтый/синий? Зелень/пурпур не регулируется? Дробных значений нет? Только 1, 2 и 3? Но даже так очень здорово. Видео стало напоминать отпечатки с пленки Кодак =)
Словом, я впечатлён. Еще раз спасибо! С меня донейт в самое ближайшее время.
регулируется RGB, но это лучшее что удалось вытащить, и то провозились неизвестно сколько. Просто я думаю тут зависит еще от самого сенсора, как он передает цвета.
Нет-нет, экспозиция ИМХО как раз идеальная. Понятно, что что вытянуть тени без потери светов не выйдет. Ну разве что там гамма регулируется, в чем я сомневаюсь...
Есть одно но. iphone выдаёт регистратору IP из сети 172.20.10.0. Моему выдался адрес 172.20.10.4. Через web я в него прекрасно попадаю, но вот из программы BlackVue естественно подключиться не могу.
дело в том, что программа blackVue тупо пытается соединиться с адресом 192.168.8.1 .... Вы можете в режиме клиента отключить DHCP-клиента и выставить адрес/маску/gateway вручную, но вот собственно точку доступа, куда вы подключаетесь с регистратора, вам придется тоже сконфигурировать так, чтобы она работала в сети 192.168.8.xx/24
Тогда вы сможете задействовать и программу blackvue ...
Просмотр видеофайлов "на лету" с видеорегистратора по прежнему не работает на iphone из родной программы, возможно питтасофт поломали это в новых версиях приложения. В старой, даже с медленным wifi и высоким битрейтом, хоть и с тормозами, но показывало.
это не в прошивке дело. На Андроиде из питтасофтовского приложения всё показывает.
Просмотр видеофайлов "на лету" с помощью web-браузера Safari или Chrome также не работает на iphone. Похоже нужно допиливать web сервер под html5 или как то ещё придумать воспроизведение в браузере.
На регистраторе по умолчанию используется boa в качестве http-сервера. У него очень высокая производительнось, но ограниченные возможности. И доработке он уже не подлежит: поддержка его прекратилась году эдак в 2004.
В принципе, можно попробовать перейти на стандартный httpd, но имеет ли это смысл ? Думаю, в том, что видео не показывает, boa не виноват - ибо на PC под Chrome и Firefox всё работает. Попробуйте использовать альтернативный вариант: Live Video посмотреть через плейер VLC - будет показывать на любой платформе.
Да я знаю как удалить/переименовать этот файл, сам отписывался народу на форуме. Дело не в этом, просто после перехода на 1.1.0S она тоже не проговаривалась. Подумал, что убрали.
Ещё раз повторюсь, алгоритм отключения сообщения "проверка карты памяти" при старте регистратора следующий:
1) ставите в config-custom.ini на SD-Карте параметр Volume=0% 2) в режиме сохранения настроек регистратора (_SAVECFG_) запоминаете ваши настройки в памяти регистратора 3) ставите в config-custom.ini на SD-Карте параметр Volume=95% обратно 4) наслаждаетесь отсутствием данного сообщени япри старте.
Парни' в первом письме тоже прошивка та же, так что если кто прошился, то прошиваться еще раз не нужно, я писал, что просто не исправили в веб сервере, я на работе проверить не мог, а дома посмотрел то оказалось, что в первом письме тоже было все правильно
Не пора ли начать документировать тест кейсы, чтобы ошибки не повторялись? А потом эти кейсы тестерам раздавать на проверку. Можно xls файлик сделать с вкладками по разделам кейсов. Будут просто выбирать PASS/FAIL и примечания ставить в случае FAIL.
просто у меня на работе не было возможности проверить веб сервер, написали о бета3, я перезалил, но оказалось там все было нормально. Два замечания уже есть, будут другие, сделаем патчик и поправим все. Хотелось бы по видео как дневном так и ночном определится так оставлять или немного скорректировать.
Ночное видео сейчас не так просто протестировать. У нас солнце круглосуточно светит. А вот на дневном у меня номера пересвечиваются на 1.1.0. Подожду еще пару дней. Если отзывы будут нормальные, прошью 1.1.1 и постараюсь поправить экспозицию. Номера у нас чистые и блестящие. Если солнце светит в спину, номер машины впереди сияет. Идеала, конечно, ждать не стоит с таким сенсором, это понятно.
Ну, насыщенности можно добавить немного, пожалуй, если это не сильно трудозатратно. Думаю, многим так больше понравится. Это про день. Ночью еще постараюсь сегодня поездить...
На 1.1.1 у меня тоже пересвечиваются, равно как и информациолнные щиты на белом фоне над дорогой, но зато всех пешиков в густой тени деревьев видно. КМК задача чтения номеров второстепенна по сравнению с возможностью увидеть неадекватов в тени деревьев или под мостом.
Я крышку объектива вставил со стороны крепления, т.е., чтобы открыть объектив крышку сдвигаю в сторону крепления, она оказывается между объективом и креплением, а как на рисунке она может соскочить, потом ищи ее по всему салону