shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

J

jq11

Новичок
Баллы
0
Никто не прокомментирует?
Я понял, лениво тянуть :)
Заливаю на ютубчик
Кто объяснит причину рассыпания картинки на квадраты и возможные решения этой проблемы?

Feofan

Feofan

Продвинутый
Баллы
461
Кто объяснит причину рассыпания картинки на квадраты и возможные решения этой проблемы?
Причина в самом устройстве - родили его таким. Решения, скорее всего, нет.
P.S.
На этом фрагменте еще нормально, бывает намного хуже.

Добавлено спустя 7 мин. 28 сек.
1. У тебя с пустой - на русском.
Не... у меня на инглише болтала.

2. У меня - нет, но установка была кривая по моей вине.
Аналогично, включая кривизну. Но вчера вроде удалось все восстановить. Теперь оно опять 038R во всех режимах.

A

aspb

Новичок
Баллы
0
Иногда картинка рассыпается на квадраты. При чём обычно на одних и тех же участках дороги. Прямо какие-то места заколдованные Кто знает из-за чего они появляются и можно ли как-то с ними бороться? В качестве примера привожу два файла http://www.sendspace.com/file/j3bsvzhttp://www.sendspace.com/file/8xexw3 Никто не прокомментирует? ipb.global.registerReputation( 'rep_post_1505448', { domLikeStripId: 'like_post_1505448', app: 'forums', type: 'pid', typeid: '1505448' }, parseInt('') ); Наверх Ответить Цитата Цитировать Жалоба
Так жмется область кадра с небольшими плавными перепадами контрастности. Информации там интересной нет. Ну и нехай жмется. Я и с додокаркамов такое видео могу показать. А смысл ?

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19

Народ, Вы серьёзно считаете что он в 2 раза лучше показывает? :lol: Кроме меня гребёнку никто не видит что ли? Кстати, а звук ещё хуже чем у CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 и тд тп.
Вообще как из бочки. :(

Мой пример видео. 38.72 МБ

Так никто и не ответил: Кто может изучал спеки/даташиты? Ambarella A2 VS DaVinci

В общем ИМХо по соотношению цена качество пока луче чем CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 не вижу.

Добавлено спустя 6 мин. 29 сек.
Мда уж. :(

D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
Иногда картинка рассыпается на квадраты. При чём обычно на одних и тех же участках дороги. Прямо какие-то места заколдованные Кто знает из-за чего они появляются и можно ли как-то с ними бороться? В качестве примера привожу два файла
Это происходит из-за того, как мне кажется, что стоит не высокий битрейт и высокая степень сжатия + области с низким контрастом и очень мелкими деталями упрощаются до квадратиков, т.к. типа "не несут много информации"
У меня тоже бывает в тени деревьев, где идёт зебра в виде тень-солнце.

wzor89

wzor89

Новичок
Баллы
0
Владельцы iPad и iPhone, подскажите, видео с карточки при помощи переходника просмотреть можно?

Д

ДенежныйМагнит

Продвинутый
Баллы
209
на iPhone без джейла НЕТ. На ломаном не пробовал. Купил камера кит, лежит ждет нового iPad...

G

Greatsava

Новичок
Баллы
0
В комплекте 2 видео переходника.
1. Video IN - ну это понятно, чтоб смотреть что видит регистратор на внешнем мониторе.
2. Video OUT - ну а это то зачем. Устройство можно использовать как видео рекордер? Кто нибуть пробовал его использовать? Могу я видик старый к этому переходнику подключить и "оцифровать" кассеты старые к примеру :)))

D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
Народ, Вы серьёзно считаете что он в 2 раза лучше показывает? Кроме меня гребёнку никто не видит что ли? Кстати, а звук ещё хуже чем у CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 и тд тп. Вообще как из бочки. Мой пример видео. 38.72 МБ Так никто и не ответил: Кто может изучал спеки/даташиты? Ambarella A2 VS DaVinci В общем ИМХо по соотношению цена качество пока луче чем CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 не вижу.
Скачал ваше видео, посмотрел. Как обычно узкие углы обзора (аля додо-каркамы), в результате картинка как бы ближе к дороге, номера машин практически нечитаются (кроме впередиидёщей и то только вблизи), даже с учётом что виден программный перешарп. В движении детали очень сильно замыливаются, что никак на 1080p не тянет. И это днём. Что ночью будет, трудно представить.
Звук да, не идеальный, но это в обещем-то видеорегистратор, а не диктофон. Звук имеет второстепенное значение. Есть и ладно.
Я не говорю, что Blackvue идеальный и у него нет никаких слабых сторон, но сравнивая с додами/карамим/самунами/и т.д., считаю, что картинка у него лучше. Мне лично она больше нравится.

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
Это происходит из-за того, как мне кажется, что стоит не высокий битрейт и высокая степень сжатия + области с низким контрастом и очень мелкими деталями упрощаются до квадратиков, т.к.
У Амбареллы я такого не видел.

Добавлено спустя 5 мин. 36 сек.
Как обычно узкие углы обзора (аля додо-каркамы), в результате картинка как бы ближе к дороге, номера машин практически нечитаются (кроме впередиидёщей и то только вблизи), даже с учётом что виден программный перешарп. В движении детали очень сильно замыливаются, что никак на 1080p не тянет. И это днём. Что ночью будет, трудно представить.

Ну незнаю, во первых это не чистый солнечный день, а был дождь и грязь. Угол практически одинаковый. Ночное видео выложу позже, своё тоже киньте на народ.

D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
Ну незнаю, во первых это не чистый солнечный день, а был дождь и грязь. Угол практически одинаковый. Ночное видео выложу позже, своё тоже киньте на народ.
Уже вроде выкладывал: http://narod.ru/disk/42904753001.d5...20301_194811_N (19-49-07 - 19-52-24).mov.html
Угол вот точно не одинаковый, на DR400 влезает почти всё лобовое от стойки до стойки и весь капот виден. Обочины хорошо видны с обоих сторон. У додов-каркамов-самунов и т.д. видна только центральная часть лобового. Это даже хорошо заметно по искривлениям по бокам.
Сейчас ещё позаливаю видеосов.

У Амбареллы я такого не видел.
Лень искать, но думаю, если заняться этим, то найти можно.

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
Линк битый. А по теме: ну не тянет он качеством лучше ровно в 2 раза чем CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 Сегодня солнышко, постараюсь вечером скинуть ещё файлик.
narod.ru/disk/42904753001.d5b3e8206d20354154c9545a22075d29/Fragment%20of%2020120301_194811_N%20(19-49-07%20-%2019-52-24).mov.html

А кто утверждает что именно в 2 раза лучше?

A

auggust_70

Начинающий
Баллы
9
Жаль нет экранчика у данного рега, а то можно было бы его сравнивать с CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 и тд тп. )))
Посмотреть вложение 23042
По соотношению цена качество пока лучше чем этот не вижу.
Я так понимаю что чип у обсуждаемого рега Амбарелла?
Есть кто разбирал его? Может фото у кого есть ?
немного непонятно какое это имеет отношение к моему вопросу

D

DiaSan

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Наконец прочитал все 48 страниц.
Склоняюсь к приобретению BlackVue DR400G-HD.

Может кто-нибудь в личку сбросить контакты хорошего продавца с доставкой в Россиию? Можно в обход ebay, но с оплатой PayPal.

Заранее спасибо!

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
А кто утверждает что именно в 2 раза лучше?

А цена его какая? я нашёл только от $250 (плохо искал?)
когда CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 можно купить за $125

Добавлено спустя 55 сек.
немного непонятно какое это имеет отношение к моему вопросу
А какой у вас вопрос? может я процитировал криво, тогда извиняюсь.
На мой вопрос никто не отвечает. ((((

M

mark3100

Новичок
Баллы
0
Угол практически одинаковый
Вот стоп-кадры из видео Каркама и Блеквью, сделанные в одно время и в одном месте

Углы практически одинаковы?
Кстати, здесь видно, как на ходу трясется поворотная голова у каркама, смазывая всю картинку.
ну не тянет он качеством лучше ровно в 2 раза
по приведенным выше скриншотам видно, что как минимум в полтора раза лучше :D (больше информации - больше пользы)
да и вообще, как можно только по цене судить о превосходстве одного товара над другим?

Почему никто не сравнивает инфо о видео каркамоподобных и блеквью? Ведь из информации четко видно, что первые снимают с фиксированным битрейтом и частотой кадров, а у блеквью - переменный битрейт, частота кадров (от 14 до 30) и аудио поток
[attachment=p:140561:a4a055b740a4]
По этой причине у блека в некоторых случаях и рассыпается картинка: видео сильнее пережимается в тех местах, где большие куски однородной картинки. Ну и пусть - нет никакого желания подробно рассматривать лягушек на асфальте...

Вложения

• a4a055b740a4.jpg
    a4a055b740a4.jpg
    394 КБ · Просмотры: 31
O

oops1

Новичок
Баллы
0
Кто знает какой камень установлен в устройстве

я по строчкам фраз в бинариях пришел к выводу что ​davinci dm365

Но судя по описалову чип TMS320DM365
позволяет снимать на аппаратном уровне только в разрешении 720p

http://www.ti.com/product/tms320dm365
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tms320dm365.pdf

может отсюда и распадения картинки на квадратики если разрешение 1080p не родное для него

D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
А цена его какая? я нашёл только от $250 (плохо искал?) когда CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 можно купить за $125
Да, примерно около 250 бакинских. Ваши модели я не нашёл на ebey (поиск по индексам). Но если он действительно стоит около 3500-3700р, то для такой цены неплохо. Но мне не нравится качество китайских регов, они выглядят как-то ненадёжно, некачественно. Сколько он проработает, неизвестно, пока не купишь. Blackvue внушает как-то больше доверия по качеству исполнения. Это как Lifan и Opel. Да, оба ездят, но качество и удовольствие от использования - разное.

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
Вот стоп-кадры из видео Каркама и Блеквью, сделанные в одно время и в одном месте http://s018.radikal....6e99cee60d4.png http://s018.radikal....bfc311517f3.png Углы практически одинаковы?
Рассматриваемый вами рег F900LHD, а не те CL-506GS-D / DV5E5 / GS1000 / DVR-1GP / X8000 :)
рыбий глаз однако который убивает. ))) было бы не плохо указать в каком разрешении снято.
по приведенным выше скриншотам видно, что как минимум в полтора раза лучше
Неее, даже на 1,5 не тянет :D
Но судя по описалову чип TMS320DM365
О, спасибки, теперь сам почитаю спеки и сравню с Амбой. ;)
Скорее всего Амбарелла будет ни чуть не хуже.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
внушает как-то больше доверия по качеству исполнения
А Blackvue - это не китайский рег?

Live