после очень долгой дороги из кореи наконец ко мне приехал долгожданный BlackVue DR380-HD. критериями его выбора, а не 400-го столо следущее: -свежая модель (начало лета 2012) ( корейцы обещали что вылечили детские болезни 400-го (перегрев и тд) ) - черный цвет корпуса (для меня критично, так как планирую его использовать на заднем стекле и в режиме парковки, соответсвенно сниматься не будет) - съемка в разрешении HD 720p (мой смартфон не тянет FullHD, а в дороге хочу иметь возможность демонстрации видео с него)
комплектация что мне пришла - сам DR380-HD -крепление на стело - запасная липучка для крепления на стекло - microSD 8Gb pittasoft + переходник на обычную SD - автомобильная зарядка с длинным кабелем -аудио/видео кабеля в комплекте НЕТ (заявлено как опция)
характеристики: Камера CMOS сенсор 2,0 MegaPixel Разрешение HD (1280x720) @30fps HD (1280x720) @15fps D1 (720x480) @30fps Формат сжатия H.264 Аудио AAC LC Угол обзора 120˚(по диагонали), 98˚(по горизонтали), 55˚(по вертикали) Устройство хранения карта памяти Micro SD (максимум 32Gb) GPS -НЕТ Запись запись обычная, запись события (G-sensor), парковочная запись Вывод видео композитный (NTSC/PAL, настраивается в настройках) Габариты 104 x 32 mm Вес 80g Электроснабжение 12V / 24V DC
в общем всё аппарат мне понравился. реальное видео выложу чуть позже, как закреплю окончательно на место будут вопросы велком
есть две версии этого регистратора DR380-HD - без GPS DR380G-HD - с GPS -
мне прислали без GPS думаю надо перед заказом уточнять у продавца какую модификацию конкретно он продает. ну и внимательно смотреть на описание лота мне GPS в принципе не нужен в регистраторе, поэтому меня данный вариант устроил
пару дней тестил на лобовом полет нормальный работает как швейцарские часы единственно закрепил вверх ногами, так как штатное место занято CR200HD и поэтому видео вверх ногами получилось. если есть желание такое смотреть, то могу выложить или через несколько дней нормальное уже выложу
смотри насколько тебе важна съемка в FullHD мне абсолютно не нужна, так как мой смартфон FullHD не воспроизводит соответсвенно для меня это ненужная функциональность, за которую нет смысла платить. а по качеству оба аппарата одинаковы, производитель то один, только чуть подрезан функционал.
Добавлено спустя 46 сек. видео днем через тонировку
Добавлено спустя 3 мин. 59 сек. видео ночь, так же заднее стекло из-под тонировки
FullHD не особо то и важен, волнует в основном проблема перегрева 400го ибо он у меня будет постоянно висеть на лобовом, если у 380го те же грабли, тогда уж лучше выбрать 400й, но если у него этот недостаток исправлен тогда есть повод брать 380й. Плюс если 380й создавался параллельно с 400м второй версии, тогда можно надеяться на лучшее сжатие и улучшенную оптику, вот собственно это и интересно.
Плюс если 380й создавался параллельно с 400м второй версии, тогда можно надеяться на лучшее сжатие и улучшенную оптику, вот собственно это и интересно.
обдув на лобовое частично снимает проблему с перегревом регистратора и навигатора, а во вторых рег обычно крепится прямо за зеркалом в зоне перфорации на стекле, тем самым находится в теньке и не парится на прямом солнце
Оплатил сегодня DR380G-HD, через пару часов пришло письмо что он не G, обещали вернуть деньги, вот теперь сижу в печали :((( Видимо придется брать 400ю версию.
Скажите пожалуйста, прочитал характеристики, написано, что есть встроенная батарея, на сколько её хватает? Или там просто конденсатор стоит, чтоб выключить запись корректно? И про крепление интересно, если снимать на ночь, нет ли вопросов, в смысле удобства. Спасибо.
проблем нет особых, кнопку нажал и вытащил ставить на место еще проще, просто вставил в кольцо крепления и всё. вот на этой фонке прекрасно видно снятый регистратор с крепления