Решил написать тоже обзор часов, которые купил на ebay. Часы Victorinox Swiss Army Professional Dive Master 500M Mens Watch 241037. Купил на аукционе здесть http://www.ebay.com/itm/271031939436 за 232.50$+ плюс доставка в Украину Express Mail International – 35$. Продавец тор rated 99.3% (10200) http://myworld.ebay.com/time_for_watches Хотя были у него и негативные отзывы, но по смотрел, что ассортимент часов большой, зарегистрирован в 2009 году и по данным часам отзывы все положительные. Покупал через снайпер, перед этим пару раз ставку снайпера в последний момент перебивали другие охотники за часами, но чуть больше настойчивости и аукцион выигран. Заплатил продавцу через Paypal за часы и за доставку и указал ему на ошибки в описании лота: минеральное стекло вместо идущего стандартно на таких моделях сапфира, ну и в одном месте написано что часы женские . Продавец сухо поблагодарил за замечание, но написал, что стекло минеральное ….. :( Я расстроился и написал что должен быть сапфир, о чем написано на задней крышке и если стекло действительно минеральное, то это fake и отправлять его мне на надо, а сразу прошу произвести refund. Продавец написал что произвел более глубокое исследование часов (наверное прочитал, что было написано на крышке ) и подтверждает что стекло действительно сапфир и что они продают исключительно оригинальные часы, о чем и свидетельствуют 10000 положительных отзывов на его странице. Я и раньше читал на форуме, что это отнюдь не 100% показатель оригинальности часов, но вступать в дальнейшую переписку с продавцом не стал, рассудив, что до получения часов это все преждевременно. Попросил указать в декларации бандероли “fashion watch” а не «gift» и реальную стоимость за которую купил часы, чтоб избежать проблем с заниженной стоимостью, повышенного внимания к «gift»-у и разбирательствами с таможней, так как живу в небольшом городе и для общения с таможней надо было бы куда-то ехать специально, а этого конечно не хотелось. Продавец мне написал, что конечно укажет реальную стоимость на декларации бандероли, но как выяснилось после получения часов сделал абсолютно наоборот: указал «gift» и стоимость 100$. Сомнения посеянные «минеральным стеклом» заставили погуглить со строкой «replica swiss army dive» и к своему удивлению я увидел, что есть много предложений копий таких часов, хотя раньше я думал, что Victorinox не подделывают… а вот оказалось наоборот. Начал активно искать как отличить оригинал от подделки готовясь к наихудшему варианту получения подделки (тем более, что фотография лота сильно к этому подталкивала). Ничего конкретного о выявлении подделки не нашел и решил, что сначала пусть часы приедут и я их получу, а потом уж начнем диспутировать …
Далее история трека: Electronic Shipping Info Received August 29, 2012 Processed through USPS Sort Facility August 30, 2012, 4:35 pm NEW YORK, NY 10199 Depart USPS Sort Facility August 30, 2012 NEW YORK, NY 10199 Arrived at Sort Facility August 31, 2012, 6:17 pm ISC NEW YORK NY(USPS) Processed Through Sort Facility August 31, 2012, 6:17 pm ISC NEW YORK NY(USPS) Processed Through Sort Facility September 03, 2012, 8:13 am UKRAINE Customs Clearance September 03, 2012, 11:02 am UKRAINE Customs clearance processing complete September 04, 2012, 6:46 pm UKRAINE Курьер привез и вручил под роспись September 05, 2012.
После вскрытия посылки часы оказались, не как на картинке описания продавца, а точно такие же как продают на амазонеhttp://www.amazon.com/Victorinox-Sw...=1346872295&sr=8-1&keywords=victorinox+241037 Странность - внутри бумажного пакета USPS был отдельно уложен вскрытый сложенный пакет почты FedEx и коробка с часами, скорее всего это сделала таможня, может не понравилось описание посылки как "gift". Инвойса внутри небыло, хотя изъять его я продавца не просил.
Итого: знаю, что я сделал ряд грубых ошибок при покупке, но вроде все благополучно закончилось и надеюсь, что столь подробное описание кому-то в будущем пригодится и они не допустят таких ошибок. Всем удачи в покупках.
Да на здоровье! По опыту ношения, кто захочет что-то подобное предупреждаю действительно тяжелые как об этом пишут другие покупатели в инете, некоторые зарубежные товарищи даже из-за этого от них отказываются.
Главное чтоб был запас прочности, а в этих часах он есть! Критерии по которым выбирал: - стекло Сапфир (утолщенное); - влагостойкость 200м хватило бы, но по факту 500 м как дополнительный бонус; - материал корпуса и браслета- нерж сталь без PVD покрытия; - кварц (так как носить предполагается не на работу, т.е. не каждый день) рассматривал как альтернативу ECO-DRIVE; - диаметр более 41 мм; - не хронограф, те без лишних шкал на циферблате; Ну и цена до 300 $ ориентировался на обзор "Top10 dive watches under 300.00 for 2012"
Механика, это да, но надо будет носить каждый день, а для офиса эти часы слегка танкообразны..., но если работа располагает и планирутся для ежедневной носки, тогда самое оно. Качество исполнения за эти деньги я считаю супер. Сейчас хочу что из викторинос для жены присмотреть, но менее милитаристическое и конечно с сапфиром.
Выложу в этой же теме, чтоб не создавать новую. Пришли часы Victorinox Swiss Army Classic Alliance Sport Women's Quartz Watch 241306 от продавца http://myworld.ebay....=p2047675.l2559, который не специализируется на продаже часов. Написал ему и уточнил состояние часов после чего предложил ему 200$ за них и он согласился на это предложение. Часы пришли через посредника. Для наглядности выложу фото комплектации и часов: