Дядька рассказывал. Дед батрачил в одной очень богатой семье, так вот жену из неё увел себе, то есть мою бабушку. Прожили с ней всю жизнь, как одно целое.
Она вообще никогда ему не перечила, я даже удивлялся, все таки жена. Что нибудь шуткой про него скажет, безобидное.
Была матерью запрещенный препаратей
(не подумайте плохого
мать-геро-иня это, просто по ней автоцензор проехал ) и партизанила с ним в одном отряде.
Да ещё у него такая черта была, он абсолютно ничего не боялся. И умудрялся у всех в гостях побывать в одиночку в преклоном возрасте и чем то помочь. Как у него только энергии хватало.
Я ещё как то у него спросил.
- А сила то где, разве не мышцах у человека?
Он.
-Нет, сухожилиях.
Дядьки все были поджарые. Могли спокойно одной рукой борова завалить и лично прирезать.
Видел как один дядька, когда какой то бугай в порту стукнул кулаком по его копейки по капоту. Спокойно вышел и этого бугая по этому капоту мордой провел. Бугаек был в 2 раза его больше по формам.
Добавлено спустя 34 мин. 2 сек. Я кстати вот что думаю, магия это как то просто. У него воля была железная скорей всего.
Такой я давно не видел.
Хотя чудеса прямо преследовали. Дядька рассказывал, как то беглые зеки откуда то убежали.
И черт их привел в дом деда. Деда не было дома, ну а бабуля бывшая партизанка, тоже ничего не боится, ночью открыла дверь нескольким здоровым мужикам, с топорами.
Они вошли в дом. Тишина зловещая была. Увидели кучу детской обуви. Переглянулись. И молча вышли.
- Закрой мать двери покрепче.
Утром на пороге была еда и откуда то велик. Так этот велик никто своим не признал, так в доме и остался. Все детишки на нем катались и я в том числе. Какой то прямо неубиваемый, сколько с него летал.
Даже без деда его воля сработала.