SPV Скажите, а что за купон такой? Собираюсь еще парочку заказать. Я недавно получил заказ, дошел за 3 недели. Заплатил 19 евро (750 рублей). Замерил потребление светодиодной лампы 1.6 Вт (лампа для освещения, не декоративная), Олимпия показывала ровно 2 Вт Чайнику на 2000 Вт льстит примерно на 100 Вт, бойлеру на 2.5 кВт примерно на 200 Вт.
Ksanderash С оценкой точности вечная проблема. Если с мощностью более менее понятно (занижает на 5-10%), то как определить точность измерения КМ - неизвестно. Эталонных ваттметров у меня нет, увы. На малых мощностях погрешность, думаю, еще выше, ибо показывает он их "прыгая": несколько секунд 4, например, потом некотрое время 6, и так попеременно. Если при больших мощностях это некритично, то при малых - уже смущает. В целом можно сказать, что на шибко малые мощности прибор "не заточен". Правда, сейчас глянул зарядку для телефона - 2Вт и никуда не прыгает. Довольно правдоподобно.
leshekb Оба моих не меряют (Prodigit и ADE7755) нокиевскую зарядку. Как трансформаторную, так и импульсную.
Есть очень простой способ измерения малых величин мощности -- через приращение относительно большего значения. Т.е. втыкаем нагрузкой нечто на 40-60 Вт, затем зарядку ) К своему стыду, так и не удосужился померить таким способом.
Если необходимо увеличить разрешение измерения, тут без ковыряния датчика тока не обойтись. К примеру, повысить его сопротивление раз в десять, что позволит измерять мощности от 0,2-0,5 Ватт (делить показания на 10) А для поверки использовать другой ваттметр. Но что-то жаль курочить устройства.
8 Дней от момента заказа и до получения? Действительно, молниеносно, мне в Санкт-Петербург еще быстрее 3 недель ничего не доходило. У кого-нибудь есть такое, что на Олимпии отстают часы? Я заметил, что за неделю отстали больше чем на 30 минут, но с чем это связано не пойму.
Gheder С часами -- увы. Ставят никудышные кварцы, вот и время то бежит то отстает. Хотя на полчаса за неделю как-то чересчур. Совсем плохой китаец был )
...
Мне Киндл из Штатов за 5 дней приехал ) Но это правда официально амазоновская поставка, DHL.
Gheder А зачем тебе в ней часы? Плюнь на них. Они имеют смысл, если пользоваться двухтарифной системой для подсчета расходов, а она там сильно отличается от нашей двухтарифной и неюзабельна (не говоря уж о том, что у меня, например, трехтарифная).
19-го апреля заказывал. VAT вроде скидывался "по умолчанию". Код работал. Поскольку немецкого не знаю - особо не вникал. Адрес доставки взяли из палки. 15.58 евров с доставкой вышло. Жду его. А код, видимо, больше не будет работать - на фейсбуке на страничке магазина его тоже потёрли. Халява кончилась - видать ломанулись туда наши соотечественники, ну хитрые немцы и того, воспользовались ситуацией.
1фейсбуке на страничке магазина его тоже потёрли. Халява кончилась - видать ломанулись туда наши соотечественники, ну хитрые немцы и того, воспользовались ситуацией.