Yerushalmy Самое интересное, я изначально хотел купить E-TECH PM300, в итоге, после долгих поисков, таки нашёл его в Киеве, вышел мне в районе 20$, жду на днях. С удовольствием бы заюзал пилот Brennenstuhl Energiekosten Messger
Всем привет. Я начинающий байер, причем сам еще ничего не купил, только через посредников :shock: :shock: Ободрали они меня как липку. Сам буду )
Ну так вот. Ребятки, а почему про такой ни слова? Prodigit 2000MU / Maplin.co.uk И он же на Ибэй. Могу только предположить, что из-за неадекватности поиска -- находится трудно почему-то. Я сам случайно когда-то год назад наткнулся, и вот, недавно только решил заказать.
Купил 2 штуки, отличный прибор.
Если кто знает американский Kill-A-Watt (устройство даже в википедию попало!), так вот это европейская версия оригинального производителя.
Внутренности (серый шлейф очень хилый, обламывается провод у основания -- менять на флопиковый):
А это как я варварски "адаптировал" корпус под евровилку ) Т.е. спилил UK-вилку и завел провод подвода питания
Здесь не показан конечный вариант с интегрированной розеткой "Schneider" на морде. Довольно юзабельно вышло, хоть и занятие это на целый вечер. Сидишь и кромсаешь тайваньский пластик (кстати, довольно качественный) по миллиметру...
...
Почитав ветку понял две вещи: 1) этот ваш приснопамятный китайский не куплю -- то его помехи выносят (неудачная схема?), то некачественные компоненты. Да еще за 25$ такое удовольствие -- не-е-е 2) куплю английский Energenie Power Meter. Что выйдет, не знаю, но хоть проверю сходимость результатов с продуктом Prodigit. Жаль, подсветки нету... Может сделать ее как-то...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 46 секунд:
comprom
Начитавшись статей Олега Артамонова изначально искал E-TECH PM300
Такой обсуждался в теме. Конструктивно не фонтан, на мой взгляд. Оголенные терминалы розетки, да еще у горизонтально лежащего прибора -- это ужасно. Начинка. Брать можно.
Как вариант подобный, хоть статистика отказов и не в его пользу. Цена не опускается ниже 20$, что вселяет некие надежды )
Вот что О. Артамонов (статьи по электропитанию на Ф-Центре) пишет:
Удобство — идеальное: прибор втыкается в розетку, в прибор втыкается измеряемое. На нагрузках меньше 50 Вт чувствителен к реактивной составляющей мощности (в результате завышает показания). Дома можно померять всё, что втыкается в розетку, конечно.
ebuser Почему именно этот? У немцев много такого добра. В т.ч. б/у. Можно взять два по цене одного -- поточнее себе оставить, а менее точный подарить знакомым.
Приехал Energenie Power Meter из UK. Построен на базе ADE7755, уже описанной в теме, поэтому все вышесказанное может быть в равной степени отнесено и к этому устройству.
Из-за английских разъемов пришлось переделать в версию со шнуром:
ToALL Подскажите, какие приборы могут работать с тремя тарифами по цене (за сутки) ? Пока нашёл OWL CM160 +USB Wireless Electricity Monitor Smart Meter, но не понятно, как там тарифы выставляются ? Этот http://www.amazon.co.uk/gp/product/B003ELLGDC/ имеет разные тарифы ? Спасибо
А у меня OLYMPIA EKM 2000 отказалась мерить потребление современного телевизора Sony. При включенном телевизоре показывает ток потребления около 0.3 А. Однако потребляемая мощьность при этом равна нулю. Периодически кратковременно на секунду проскакивает показание от 5 до 15 Ватт. Показание косинуса тоже колбасит не по детски. Вот такие дела. Потребление остальной техники типа компьютера, чайника и т.д. показвает нормально. Обладатели Олимпии, можете проверить, как у вас она работает с телевизором?
Lexarion Что у вас за телевизор(тип и паспортная мощность потребления)? Если мощность ТВ большая,БП-импульсный ,а датчик тока в приборе индуктивный-такое вполне возможно(но не есть правильно).В разобраном выше в ветке приборе на питающем входе напрочь осутствовали элементы для "гашения "импульсных помех-экономия "на спичках".Попробуйте подключить прибор через однорозеточный "фильтр" типа APC.
igk Телевизор у меня Sony KDL-32V5500. Потребляемая мощьность по паспорту 89 Вт. Как видно, совсем немного. Фильтра под руками нет, но можно попробовать подключить через бесперебойник. Вечером попробую. Кстати, с помошью Олимпии обнаружил, что даже выключенный бесперебойник (все загашено, лампочки не горят, но сетевой шнур в розетке) отжирает порядка 20 Вт.