По измерению мгновенной мощности они вроде одинаковы. Показания разнятся только в случае если коэффициент мощности не равен единице. И какой из приборов в этом случае прав - я затрудняюсь ответить.
Подскажите пожалуйста, велика ли разница при коэффициенте мощности меньше 1? Кто показывает больше EKM-2000 или WF-D02A? Отношение показаний соответствует коэффициенту мощности или меньше или вообще не сопоставимо?
Подскажите пожалуйста, велика ли разница при коэффициенте мощности меньше 1? Кто показывает больше EKM-2000 или WF-D02A? Отношение показаний соответствует коэффициенту мощности или меньше или вообще не сопоставимо?
На сей раз ещё один измеритель мощности, который уже упоминался в этой теме - OLYMPIA EKM-2000. <...> Итак, что он может показывать: <...> * Текущий коэффициент мощности (power factor)
Прочитал внимательно описания приборов. Я правильно понимаю, что и китайский прибор с надписью WANF, и английский Energenie оба измеряют коэффициент мощности?
насколько я понял про коэффициент мощности, это типа процент использования розетки. У меня там чтото вроде 0.3 выходило, когда телевизор мерял, это точно не косинус фи :crazy:
Мой второй поверметер, высланный взамен сломавшегося уже трекается, на таможне лежит :shock: Не соврал китаес, респект ему однако. Токовыми клещами мощность не померять, они же не знают напряжения в сети, только ток.
Мой второй поверметер, высланный взамен сломавшегося уже трекается, на таможне лежит Не соврал китаес, респект ему однако. Токовыми клещами мощность не померять, они же не знают напряжения в сети, только ток.
Мой второй поверметер, высланный взамен сломавшегося уже трекается, на таможне лежит :crazy: Не соврал китаес, респект ему однако. Токовыми клещами мощность не померять, они же не знают напряжения в сети, только ток.
У меня который с подсветкой дисплея. Наверно у тебя тоже кондер накрылся. У меня кстати крякнул после измерения потребления холодильника, может индуктивная нагрузка, сложно сказать корче.
Включенные в одну розетку LCD панель, компьютер, зарядник от dect телефона, зарядник от мобилы, и ресивер Yamaha потребляют 3-4 вт (ясно дело когда ничего не заряжается). Так что крайне маловероятно что даже 5 % вся ета лабудень жрет
[quote:befb1dfa58="AVK74"]Мой второй поверметер, высланный взамен сломавшегося уже трекается, на таможне лежит Не соврал китаес, респект ему однако. Токовыми клещами мощность не померять, они же не знают напряжения в сети, только ток.
У меня который с подсветкой дисплея. Наверно у тебя тоже кондер накрылся. У меня кстати крякнул после измерения потребления холодильника, может индуктивная нагрузка, сложно сказать корче. [/quote:befb1dfa58]
У меня вот такой:
Напряжение в сети показывает, а ватты перестал, все время светит нули. Давал на ремонт местному спецу, он сказал, что загнулась микруха их специфическая, такую не достать. Списался с селлером, они хоть уже и не продают, но по гарантии согласны взять обратно и дать рефунд. Вчера отослал им. Теперь вот прийдется выбирать какой купить. Приборчик офигенный, но если у тебя такой же накрылся, то уже прослеживается тенденция
Как по мне при цене ваттметра 15-20$ интереснее будет счётчик электроэнергии со встроенным ваттметром. Как минимум надёжнее китайской безделушки. Да и знать энергопотребление всей квартиры/дома бывает тоже важно.