Давно хотел узнать, сколько киловатт потребляет компьютерно-бытовое хозяйство за месяц. Видел в буржуйских магазинах продают ваттметры, которые цепляются на розетку и считают потребление в Ваттах и единицах денег. Захотелось заиметь такой же, но у нас про такие даже не слыхивали. Выручил ebay, нашел у китайцев подобный девайс за $24. Итак, Energy Monitoring Outlet
Умеет: - мерять потребляемую мощность - рассчитывать потребление за последний час, день, месяц, а также общее число потребленных киловатт и общее время - помнить все это при отключении питания
Меряет точно, на 75 Вт лампе накаливания, показывает 75 Вт :lol: Назначение кнопки CTRL осталось неизвестным, мануал молчит, похоже есть нереализованная фича подсчета стоимости, на дисплее есть индикаторы Price и Money. Универсальная розетка несомненный плюс для ебейщиков :lol: Заявлена поддержка стандарта IEC1036. Из минусов - греется провод при подключенной мощности больше 1,5 КВт
Интересный девайс для мониторинга компа/качалки, который по неделям не выключаясь трудиться. Думаю с его помощью для компа можно оптимальный БП подобрать...
dx40 У твоего меньше допустимая мощность, думаю китайцы сэкономили на кабеле, сам девайс ничуть не нагревается, у того же нонейм чайника тоже греется шнур. Civil изначально именно такой и искал, почему то не встретился, всё же сабжевый более универсален, не каждая розетка имеет вокруг себя свободное место. Искал
расскажите мне глубокоуважаемый, каким образом померить при помощи тестера, в какую сумму мне обходится чай из термопота, хотя бы за неделю (я не говорю про месяц). Это при том, что я знаю из паспорта его средневзвешенные показатели для разной температуры воды. В моменты кипячения, он кушает до 700 Вт/ч, во время поддержания температуры от 18 до 36 Вт/ч. И интерес тут не праздный, очень хочется понять за счет чего в двушке до 700 кВт в месяц набегает. Просто подогрев он может включать и раз в 20 и раз в 5 мин, в зависимости от объема воды, кипятить тоже по разному приходится, иногда на 3 дня хватает, в выходные по 4 чайника уходит.
Хе, прикольный пример (рекламой пахнет), считаем, что чайник кипятит за 5 мин (1/12 часа), исходя из этого (пересчитаем => в среднем 5 раз в день кипятим чайник полностью): 5 * 30 * 1/12 = 12,5квт*ч - ищите другой потребитель :( может плита ?
Anton_Mukhin У меня в двушке и термопот и плита электрическая и свет постоянно забываем выключать..400-max500 выходит. Что то мне кажется термопот у тебя непричем.
Тут считать можно по разному, все равно не угадаешь. Лично я склонен считать следующим образом: 32 Вт заявленная средняя величина при постоянной температуре воды 90 градусов * 24 часа * на 30 дней = 23 кВт, только на поддержание заданной Т + сверху 1 кипячение в день в течении 15 минут * 700 Вт * 30 дней = 5,25 кВт итого, в районе 28-29 кВт, однако я могу ошибиться раза в два, в любую сторону. Знание мощности текущей мне ничего не даст, я и так знаю что тен на 700 Вт, а вот как она потребляется уже гораздо интереснее. (В идеале, девайс должен записывать суточный график с возможностью потом изучить его на компе, лично мне это нужно для проектировки пассивного дома с питанием от солнечных батарей и других бесплатных источников).
PS: Плита газовая, полы водяные, водогрея нет, сам с расхода балдею. Т.к. проводку менял сам, знаю что левых подключений нет. Подозреваю, обильное освещение и большое кол-во техники в стендбай режиме, МФУ и тп.
В идеале, девайс должен записывать суточный график с возможностью потом изучить его на компе, лично мне это нужно для проектировки пассивного дома с питанием от солнечных батарей и других бесплатных источников
Эта задача не решается и с помощью ваттметра от ELFA (к слову, по описанию весьма симпатичного, хоть и не самого дешевого). Прямой путь к использованию "полноценного" бытового ваттметра - или дорогого "навороченного" с собственным логом (при этом, естественно, и протокол обмена надо знать), или самого дешевого электронного, а его импульсный выход обрабатывать компьютером. Тогда все графики будут и все такое...