yunka
Продвинутый
Сбер и альфа. Я выше писала.а у вас что за карта?
Сбер и альфа. Я выше писала.а у вас что за карта?
Недавно, пару месяцев. Привязалась без проблем.давно платите? привязалась без проблем?
как там с инет-банкингом? он бесплатен?
и можно ли вебмани пополнять?
???Я лично выбрал для оплаты покупок в USD карточку в USD по двум причинам: 1) При оплате другой валютой - конвертация (раз), затем возврат денег - конвертация (два), далее повторная оплата - конвертация (три). Все это очень даже актуально сейчас, самому часто последнее время приходится так делать. А если учитывать что комиссия за конвертацию обычно: банка - 1%, палки - 3%; то теряются немалые деньги.
... есть смысл задуматься о кукурузе, у которой комиссия за конвертацию - 0%.А если учитывать что комиссия за конвертацию обычно: банка - 1%, палки - 3%; то
Вам реально удаётся отслеживать валютный рынок? какую сумму в год Вы на этом экономите?2) Конвертировать только когда это мне нужно и по выгодному курсу, а не в момент покупки по нежелательному курсу.
???
как у Вас так выходит? Вы каждый раз делаете заказ, отменяете его, потом опять платите? :shock:
даже если поступать так специально - в большинстве случаев всё пойдёт по такому сценарию:
- авторизация1;
- отмена авторизации1;
- авторизация2;
- списание по авторизации2.
то есть 1 конвертация валюты, а не 3.
... есть смысл задуматься о кукурузе, у которой комиссия за конвертацию - 0%.
Вам реально удаётся отслеживать валютный рынок? какую сумму в год Вы на этом экономите?
если у Вас и правда получается на этом зарабатывать - бросайте всё и идите торговать на валютной бирже.
Вы читать умеете написанное?Имелось в виду buy -> refund -> rebuy. (это крайний случай: теряется до 12% с конвертацией через палку и всего 1% с конвертацией через банк и usd счетом)
ну да, я, как обыватель, предпочитаю не пользоваться Вашей схемой "buy -> refund -> rebuy"В общем то что я написал, не для обывателя точно.
:ROFL:Предпочитаете конвертировать через paypal?
ну да, я, как обыватель, предпочитаю не пользоваться Вашей схемой "buy -> refund -> rebuy"
получал full refund максимум на пару процентов от своих покупок (partial refund встречается чуть чаще, однако тоже считанные проценты; но и суммы там обычно смешные).
но, если уж Вы заговорили про конвертацию через paypal, то Вы неправы, говоря про потерю 12%.
пара "buy -> refund" в этом случае происходит без потерь для Вас (какую сумму в рублях, пусть и с дикой комиссией, paypal снял при оплате - точно ту же он вернёт при рефанде).
так что потери при "buy -> refund -> rebuy" будут лишь только на последней конвертации.
имеется в виду для продаж за рубеж?В конце концов для международной торговли нужен счет + карта в долларах в любом случае, а иначе это страдание ерундой.