A
Alecher
Новичок
Умные вещи говоришь, это называется, как помню по экономике "Диверсификация инвестиционного портфеля"Держать деньги лучше в трех валютах. Ставки выбираю так, чтобы покрыли инфляцию (хотя бы оффициальную).
Умные вещи говоришь, это называется, как помню по экономике "Диверсификация инвестиционного портфеля"Держать деньги лучше в трех валютах. Ставки выбираю так, чтобы покрыли инфляцию (хотя бы оффициальную).
Может разводитГреф нынче объявил хранить в рублях и долларах!
В ОМС большой входной порог или Я путаю?Умные вещи говоришь, это называется, как помню по экономике "Диверсификация инвестиционного портфеля"Только с нынешней нестабильность валют, я бы разбил на две валюты (к примеру рубль и доллар) а в третий портфель включил вложение в золото или серебро (обезличенные металлические счета сейчас открывают во многих банках) Но это так сказать мое имхо. Консервативный подход с минимизацией рисков!
На сколько я знаю в "Сбербанке" минимальный порог это сумма эквивалентная 1 г. золота или др. драг. металла , в "Газпромбанке" 50 г. золота или платины, или 3 кг. серебра. В "Промсвязьбанке" раньше было 250 г. золота, сейчас незнаю. Вообще золото, это давно известный актив, который в долгосрочной перспективе обязательно принесет прибыль. А если брать прошлый год, то золото подорожало более чем на 30%. Хорошее вложение не правда ли?В ОМС большой входной порог или Я путаю?
Хорошее вложение не правда ли?
Конечно хорошее вложение, но как Вы сказали и я с этим полностью соглашусь, что только в долгосрочной перспективе. Ну и первоначальный взнос хорошо бы иметь нормальный, а то много золота не купишь, особенно с порогами некоторых банков!
Таким банкам как Тинькофф, Хоум Кредит и прочим коммерческим банкам только и остаётся, как заманивать клиентов своими высокими процентными ставками по вкладам.
надо еще смотреть на "стабильность" банка
С таким же успехом их можно положить под подушкуВот, человек в соседней теме предложил в Тинькофф положить деньги под 10%... Но я как-то не гонюсь за банковскими процентами, если есть какие-то сомнения в имени или надёжности банка, лучше выберу где меньше процент...
Есть тысячи активов в которые можно вложить деньги и действительно получить прибыль.
куча индексов, куча показателей оценивающие "среднюю температуру по палате", и индекс уровня цен в общем смысле не исключение.Т.е. опять это вопрос индивидуальный.
Правильнее будет сказать "...могут иметь..."А вот уровень потребления у нас с вами будет разный. В итоге мои 100 т.р дохода будут иметь большую "ценность" чем ваши
съедает таки инфляция, а потребитель так сказать направляет процесс. в некоторых случаях даже может управлять ниминфляция не съедает проценты по вкладам. Их "съедает" вполне конкретный потребитель
Так в банк не думаю что только из-за процентов несут деньги, главным образом чтобы просто сохранить: от себя их убрать, от любителей брать в займы, от необязательных трат немного подальше спрятать, ну и т.д.С таким же успехом их можно положить под подушкуИнфляция, на сколько я помню в 2011 году составила около 6,5 (это по офф. данным) Не понимаю людей, которые так клятвенно верят в наши банки и несут туда деньги под такие мизерные проценты. Зачем объясните мне? Есть тысячи активов в которые можно вложить деньги и действительно получить прибыль.
Поддерживаю, об этом и тема, собственно ))!Так Вы поделитесь примерами активов, чтобы люди знали, какие есть варианты вложений!
ментальность у нас другая, боязнь риска у нас в крови. Мы будем терпеть унижение начальства, будем выполнять нелюбимую работу за з/п в 10 рублей, а нет чтобы поменять работу и жизнь. Так же и с вложением, несем деньги в банк, а не в СВОЕ реальное дело!
вложение денег в образование как инвестиции с высоким уровнем дохода.