Помогите пожалуйста советом новичку. Через поиск к сожалению по этой ситуации ничего найти не удалось.
Договорились с продавцом об отправке Priority Mail International с трекингом. Причем на трекинге сделал акцент (на данный момент для меня это очень важно) и убедился что продавец это действительно понял. Выиграл лоты, сделал запрос инвойса, где попросил пересчитать стоимость шиппинга с учетом компоновки лотов в одну посылку и с учетом того что мы договорились об отправке приорити с трекингом. На мыло пришел инвойс с адреса ebay@ebay.com, где сумма доставки указана верная (пересчитана), но тип доставки стоит как и по умолчанию - Standard Int'l Flat Rate Shipping и никакого дополнительного сообщения (хотя бы что то типа "да, все как условились, отправлю приорити с трекингом") от продавца в инвойсе нет.
На сколько я понял, покурив форум, под Standard Int'l Flat Rate Shipping может "скрываться" как первый класс, так и приорити мэйл.
Вопрос следующий: если я оплачу этот инвойс, и продавец сэкономит и вышлет подешевле без трекинга и вдруг эта посылка где то затеряется, я смогу на полных правах открыть диспут о неполучении? Будет ли палка и ибей на моей стороне? Или же оплатив этот инвойс я соглашаюсь со всем что в нем написано (а Int'l Flat Rate понятие весьма скользкое) и договоренность, осуществленная ранее по ходу переписки через ибей (с ключевой фразой продавца что он отправит приорити с трекингом) не является приоритетной и ничего не докажет?
И еще вопрос на засыпку: может стоит пока есть время позабрасывать продавца запросами корректировки инвойса, пока после фразы Shipping and handling via не появится фраза например Priority Mail International + tracking. Или же + tracking впринципе писать в таких формах некорректно и продавец никак не сможет даже чисто с формальной точки зрения так указать и запрашивать такую "коррекцию" бессмыслено?
Заранее спасибо за помощь!
P.S.: а вообще инвойс пришедший мне с адреса ebay@ebay.com это инвойс от продавца или это что то посланное тупо через автомат?
Я бы не парился по этому поводу. Если у продавца хороший рейтинг, то все должно быть по договоренности. Можно в коментариях к платежу напомнить о типе доставки.
Мой запрос на трекинг: please let me know the tracking number for the shipment - что тут может быть непонятного?
Вот тот самый его ответ на мой вопрос будет ли посылка иметь трекинг: That would be the price for Priority International with tracking. $71 total shipping. Явно он все понимает.
Как вам такой вариант: прод увидев что у баера мало фидов отправляет вместо договореного через envelope и начинает тупить типа я отправил а вот ваша почта буэ там и разбирайтесь ( один в один ща жду что палка решит, а покупка часики превышаюшие стоимостью 2 килобаков, не могу шас разрисовать в деталях так как покупка через знакомых может все норм решиться)
Блин, ну что тут непонятного? Попробую объяснить еще раз:
Перед тем как купить лот я его спросил - " cэр, какова же ,будет ваша цена шиппинга за доставку Приорити с трэкингом?"
Он мне ответил - " моя цена шиппинг Приорити есть 71$" Не увидев слова трэк/намбер,я его переспросил " братка, поясни Приорити за 71$ будет именно трэкинг и типа ты отвечаешь?" Он четко сказал " да отвечаю с трэкингом"
Я конечно немного утрирую, но все было примерно так, два раза я его спросил и переспросил прежде чем нажать кнопочку бай нау. Практически одновременно такой же товар я купил у другого селлера правда чуть меньше весом где то на 1/3 за 47$ Приорити с трэкингом о чем и было мне сообщено продавцом.
Короче нагрел наверняка он меня на шиппинге, может все таки кто даст совет по Чернышевскому "что делать?", или молча проглотить?
Не фиг тут глотать(Не посмотрел что оговорена отправка с трекингом - ну так попросите у него скан квитка) , ждем посыль, смотрим, сколько на ней доставка указана если сумма отличается пишем проду про это, если морозиться фотки делаем посыли для себя и в диспут мол так и так селлер собака стоимость товара на доставку переложил, и фотки выкладываем на иностранный обменник, а дальше по обстоятельствам. З.Ы. Диспут открываем на 43 день после оплаты