Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
не, нам окулиста сюда надо звать ну как я могу с -1 (очки не ношу), работать в очках на плюс?! у меня глаза от плюса в кучку и мозги вразнос даже от кратковременного надевания.
Ну тогда только вживую надо испытывать, какие подойдут. Да, наверно не совсем правильно я сравнил их с обычными +очками, хотя для моего зрения одинаково Если у вас небольшой -, то обычные может не прокатят. А в этих увеличивающих очках как я заметил, линзы расположены намного дальше от глаз, в отличие от обычных, может в этом кроется разгадка?
спасибо, я видела все это на ибее и в китаймагах, другое дело что именно подойдет? но почитала там, выходит лучше всего бинокулярные очки с насадками брать, но у них и цены уже другие, рисковать с покупкой не интересно, если б где померять и убедиться, но негде...
конечно! иначе бы ими могли бы пользоваться только те, у кого зрение плюсовое, я уже писала об этом биноклем же все пользоваться могут, лупой тоже вот нашла еще такие http://www.aliexpress.com/item/3X-2...culars-for-Watching-TV-Fishing/581871433.html не поняла описания: Focuses from 20 inches to infinity minimum focus distance: 5 m
хе-хе..Помнится когда то меня очкариком дразнили некоторые товарищи, до первого фингала. Теперь эти же товарищи нифига не видят вблизи, только в толстенных очках и то не всё. Я же со своими -3,5 БЕЗ ОЧКОВ читаю надписи на любой микросхеме, не то что что-то припаять..А они без очков даже саму микросхему не видят! 8) PS А такую же фигню из первого поста тоже покупал, но сразу выкинул, ибо лажа полная...
У вас близорукость, это и не удивительно что вы видите без очков вблизи. А у ваших товарищей возрастной маразмдальнозоркость это нормально 8)
Добавлено спустя 12 мин. 45 сек. Vega2, а может забить на эти крестики, а то все вокруг вышивают крестиками. Может кружева вологодские какие нибудь лучше?
...пока у меня была одна близорукость, я отлично все паял и маркировки читал без всяких луп/очков - ну, за редкими исключениями, пару раз приходилось с микроскопом паять - да и то в основном для удобства. А вот когда к близорукости добавился астигматизм... В принципе, обхожусь обычными пластмассовыми типа таких: Куча вариантов увеличения, пока, в принципе, хватает, но особо мелкого стараюсь все таки избегать...
Ну, во-первых, далеко не все А за кружева вологодские, технологию когда-нибудь видели? Я занималась немного в розовой юности и вологодскими, и белой гладью, и строчевой вышивкой.... много чем от любопытства. Скажу я вам, что эти изыски для дам прошлого века для досуга, но не для сегодняшней работающей женщины. Ну или для фаната этих красивейших и ставшими уже уникальными на сегодня рукоделий. А крестик времени требует меньше. А результаты весьма впечатляют. Оффну чуток парой фоток
Спасибо, мальчики. Засмущали... Все на бегу урывками вышивалось, Египет быстро, фламинго дольше, там почти полсотни полутонов. А вот миниатюра заняла месяца 3-4. С лупой легче, конечно, было шить и быстрей. Но пытаюсь найти лупе замену, чтоб еще удобней было. Да пока не получается.
А чем плохи приспособления из второго и третьего поста данной темы? ИМХО, намного удобней стационарно закрепленного на столе. По крайней мере, для работы ... "по площадям". Опять же ИМХО - увеличительное стекло должно располагаться дальше от глаз (беспочвенная вера в то, что это менее вредно, чем очки) и должно занимать большую площадь (ну там пропорционально расстояниям ...., т.е. "бинокли прикрученные к очкам" не подходят). Весь вопрос только найти удобную (удобный крепеж на голове, возможность приближения/удаления увеличительного стекла и т.п.) и качественную конструкцию. "Паяльщикам" проще - у них платки маленькие - любая "третья рука" поможет.