Вот решил себе прикупить зимние ботинки. Долго изучал тему. Конечно самыми распространёнными являются ботинки Тимберленд. Однако почитав, погуглив тему я таки решил остановиться на Wolverine. Хотелось купить максимально тёплую обувь, поскольку в последнее время по характеру своей работы много времени провожу на улице. Рассматривал варианты с наполнением 200 г. Тинсулейта, однако немного подумав решил-таки чуточку переплатить и заказать с 400 г. Выбор пал на Wolverine Men's Marauder MultiShox Lace Up Leather Waterproof Work Boots W02162стоимостью 127,98$ и доставкой 63.8$ приорити."24/12/13 сделал заказ у этого продавца на ebay. Продавец 3 дня не отправлял товара, а затем написал, что данной модели моего размера у него нет и предложил мнее выбрать другую модель и скидку в 5%. У него в продаже есть аналогичные ботинки но со стальным носком, но я их брать не стал, а решил заказать высокие ботинки модельWolverine Men's Marauder Lace Up Leather Waterproof Work Boots Brown W02164. "...По поводу размера... Вся обувь у меня с длиной стельки 29 см. И прежде чем сделать заказ я списался с сапортом оф сайта Wolveraine и они мне посоветовали брать размер 10 M. Что я и сделал .Продавец отправил посылку 30.12.13, получил я её 12.01.13. По скорости совсем неплохо!"Итак, а теперь фотки. Приехали мне ботинки в фирменной коробке:" " " " "Вес всей посылки составил 2,5 кг. это с учётом того, что я в довесок к ботам у этого продавца заказал ещё и бутылочку жидкости для ухода за обувью."Сами ботинки оказались легче чем я ожидал, что меня порадовало. Заявлено, что ботинки водонепроницаемые. Сделаны, если не ошибаюсь, из нубука. Внутри толстые силиконовые стельки. очень удобные и достаточно мягкие."Вот так выглядят на ногах." " " "были опробованы на Крещение. Стоял полтора часа при -20 в очереди. Ботинки были надеты на простой носок. Ноги не замёрзли."Ну и ввиду отсутствия котэ, представляю вам вот эту животинку"
У меня тоже 29см. Беру US10.5; обычно запас ещё остаётся около 1см."US11 у меня при разноске начинают болтаться, перед "подламывется", образуя "клоунский носок".
Тоже не соглашусь. Ходил в Ральфах неск.лет назад. Подошва в сильные морозы не дубела, оставалась дост.эластичной; подскользнутся на них было непросто; да и внешн. вид за всё время не потеряли."Сейчас тимбы премиум 10061- ляпнутся можно даже на укатаном снегу, с мороза цокают как копыта.
"Значит мне такие Ральфы достались. В прошлом году купил. Несмотря на мою заботу о них и внешний вид потеряли и внутри весь мех свалялся до безобразия. :( В плане теплоты Волверайн однозначно теплее.
Эти боты показались мне уже знакомыми.Точно, на работе один мужичок носит почти такие, только 6"."Тёплые - однозначно, лёгкие - по виду не скажешь, за пару лет носки почти "как из магазина"."Но по-сырости иногда носки влажные; подошва жёсткая и ,увы, тоже оч. скользкая на морозе. Впрочем для импортных ботов это более ездь правило, чем исключение.
Эти ботинки, как и многие другие, скажем, у Chippewa относятся к рабочей обуви. Очень часто вставляют металлическую пластину. В моём случае размер (10US) полностью совпал.
Понимаю, что не актуально, но вдруг, кто озаботится вопросом. Стальную пластину вставляют в рабочие ботики для предотвращения(смягчения последствий) переломов/раздробления пальцев ног при падении на ноги тяжелых предметов. Читаю отзывы, везде пишут что Wolverine большемерят. Надо брать на размер, а то и полтора меньше...
Я бы не советовал. Году в 15 тоже такие взял, очень хорошие ботинки. Ношу на простой носок. Самое интересное: что в -25, что в плюс-нога не мёрзнет и не горит...в каком виде засунул ногу дома-в таком и вытащил. Интересная система у них)) По поводу размера: вся обувь у меня 12US, соответственно и эти ботинки заказал такого же размера. Тютелька в тютельку, я бы сейчас взял на полразмера побольше или можно 12 размер, но пошире(W).
akustik1967, может, от модели зависит? Буквально, через неделю-две после моего поста выше пришли ботинки US 10.5 и, на мой US 11.5, оказались даже чуть свободны. Ну, можно сказать, норм. Т.е., как минимум, расхождение на размер. Но я перед покупкой читал отзывы.
Не могу сказать, т.к. продал их из-за того, что в носах стоят вставки композитные. Не понравилось с ними. Хотя сами боты- шикарные. Кожа толстая и мягкая. До сих пор сомневаюсь, надо ли было продавать.
Где-то на форуме давно читал, что подобная подошва резинкой оттирается.