На этом кстати основан метод кидания продавцами. Пример из практики. Купил блютус гарнитуру. заплатил за приорити 30 баксов. Дорого конечно. Но по сумме выходило нормально. Попросил у продавца номер декларации. Получил LJ****. Так вот он отправил гарнитуру флет рейт конвертом за 12 баксов и положил остальные 18 себе в корман. Правда он за это поплатился - гарнитура не дошла и из-за отсутствия трекинга палка сразу вернула всю сумму.
Вывод следующий: если доставка приорити и итем можно запихнуть в такой конверт - всегда нужно уточнять у продавца.
У меня только что за день посылка прошла таможню. Так же рекордно быстро, как ваша, доехала из штатов, уже на следующий день после импорта была выпущена с таможни с неверным индексом. Через три дня после этого - квиток в почтовом ящике. На весь цикл от почтового офиса в штатах до квитка в почтовом ящике 8 дней.
На этом кстати основан метод кидания продавцами. Пример из практики. Купил блютус гарнитуру. заплатил за приорити 30 баксов. Дорого конечно. Но по сумме выходило нормально. Попросил у продавца номер декларации. Получил LJ****. Так вот он отправил гарнитуру флет рейт конвертом за 12 баксов и положил остальные 18 себе в корман.
Доставка 4 фунтов Priority Parcel стоит $31.25. Доставка 4 фунтов Priority Flat Rate Envelope стоит $12.
При использовании Priority Flat Rate Envelope мы получаем по сравнению с Priority Parcel: 1. Вместо трекинга кукиш 2. Вместо коробки конверт - большая вероятность повреждения 3. Наша почта в страховочный мешок не кладет 4. Невозможность застраховать отправление
А теперь главный вопрос: может ли селлер отправить Priority Flat Rate Envelope если мы оплатили Priority?
Вот итем, где забит на Россию Priority Flat Rate Envelope:
Купил пару лотов у продавца 30 июня, оплатил палкой сразу же. Перед оплатой спросил, сможет ли выслать сегодня/завтра, ответил, что сможет. В итоге, у продавца сбились сроки поставок от его оптовика, товар только вчера пришел, сегодня, 4 июля, вся Америка гуляет в честь праздника... Попросил отправить EMS вместо Priority, сказал, что не вопрос, так и сделает, очень виноват за задержку. Но на 17 июля у меня билет на великолепный самолет, который не будет ждать, когда там мне чего доставят. У кого-нибудь EMS за 10 дней доходила?
предупреждать их можно о чем угодно, но только им на это положить,т .е. покласть. мне пришли 3 посылки емс в одну неделю пока я был в командировке. я заранее им позвонил, пока еще посылки не переданы в доставку были и попросил перенести все три доставки на день возвращения из командировки. когда я вернулся две лежали в каморке и консьержки, они ей просто отдали, а одна валялась у них на вернадского как недоставленная по причине отсутствия адресата. сервис в лучших отечественных традициях.
Скажите как на сайте usps.gov называется EMS ? А тип доставки с регистрацией и номером ? Можно ли отправить USPS First Class Mail с трекингом и страховкой ?
Его нельзя сделать заказным доплатив некоторую сумму ?
Посмотрела на сайте USPS и не поняла если вес одинаковый (1 lbs), то в чем отличие между : Priority Mail® International – 21.50 Priority Mail® International Flat-Rate Envelope - 11.95 ? Оба ведь Priority.
Flate Rate Envelope - стандартный конверт. Также есть посылки кажется до 10 и 25кг тоже Flate Rate независимо от веса. А просто Priority Mail International - будет рассчитываться по фактическому весу посылки (ну и размеры могут быть произвольными, в пределах максимальных разрешенных габаритов)
потому что с FlatRate стоимость ЕДИНАЯ для данной упаковки (конверта) И чтобы туда 1фунт засунуть - это все-таки постараться надо ) чаще будут отправлять намного меньший вес.
colorprint Если для Priority Mail® International Flat-Rate Envelope есть ограничения по весу-размеру, то почему в калькуляторе такой вариант отправки присутствует для веса 1 lbs ?