Друзья, случилась пренеприятнейшая история. Друг из Штатов (не продавец) отправил мне посылку ЕМС-ом с пятым айфоном. Трекинг давно не обновлялся, поэтому я решил связаться с колл центром ЕМСа. Они мне доложили, что 26-го посылка была отклонена таможней по причине несоответствия веса (задекларирована 500 гр, а до таможни дошла 200 гр) Но судя по трекингу она уже у ЕМС была 200 гр. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто и когда мог украсть товар? Что теперь делать?
Немаловажная информация: Посылка задекларирована как запчасти для айфона (как раз защита от "крыс" на почте). То есть работники почты не могли быть уверены, что внутри айфон.
Трекинг:
Всем спасибо за любые советы и буду рад, если поделитесь своим опытом! С наступившим вас, друзья!
Сочувствую, на самом деле напиши хоть не рабочий Iphone5, тоже есть шанс встрять. Могли украсть как у нас, так и еще на пути в Россию, там тоже 1000 долларов что-то стоит, а работают не миллионеры. Получить можно только страховку, если она была.
вот и получите свои 200 баков,на сколько застраховали.я вот чес слово люди не понимаю-зачем что то мутить,от крыс каких то,писать зч какие то?ну неужто вы думаете что там такие бестолочи сидят,которые тырят афони пачками? урок на будущее а вообще по теме-уж слишком большой недовес и если ее уже завернули на таможне то уже не придет,можете начинать оформлять страховку у меня был недовес 600гр в посылке,но она весила 3-4 кг,и конечно же кое чего там не хватало,на сколько было указано в страховке стоимость столько я и получил,а тк сумма была слегка побольше-в прогаре я не остался
Вы неправильно думаете, посылка попала на таможню в Москву уже потрошенная, если учесть тот факт, что в США тоже есть таможня и рентгенологи, могли там тяпнуть, Вы же декларируете как
Защита такая не поможет - рентген на всех таможнях есть. У меня есть другой способ защиты посылок, но озвучивать его не буду - наверняка нас читают воры почтовые и таможенные. Поделюсь опытом - когда-то также как и многие здесь рисковал покупал и заказывал айфоны. Но с возрастом пришло понимание, что этот телефон не стоит таких огромных материальных и нервных рисков. Два телефона до меня не дошло - видно украли. Теперь все те кто заказывают айфоны вызывают у меня небольшое чувство сострадания.
вот и получите свои 200 баков,на сколько застраховали.я вот чес слово люди не понимаю-зачем что то мутить,от крыс каких то,писать зч какие то?ну неужто вы думаете что там такие бестолочи сидят,которые тырят афони пачками? урок на будущее а вообще по теме-уж слишком большой недовес и если ее уже завернули на таможне то уже не придет,можете начинать оформлять страховку у меня был недовес 600гр в посылке,но она весила 3-4 кг,и конечно же кое чего там не хватало,на сколько было указано в страховке стоимость столько я и получил,а тк сумма была слегка побольше-в прогаре я не остался
но головой-то пользоваться надо, не только фастфуд в неё пихать... страховка - это что Вы получите при утере вложения, т.е. 700 - отговорили, получите - 200 стотыщьпятьсот раз писали - НЕ ШЛИТЕ ЯБЛОКИ ЕМС-ом - там крысиная нора будет урок - сначала!!! ДУМАЙ, ЧИТАЙ, СПРАШИВАЙ - потом - делай!!!!
ах да, по теме - ничего не делать, посыль катит назад к отправителю, вы к ней не имеете никакого отношения про айфон - забудьте
Я айфон по незнанию купил на ебее и посылка вообще без трека была и написано было на упаковке айфон стоимость 700 долларов(iPhone 4s на то время) Был очень и очень удивлен что все дошло А айфон емсом лучше не отправлять И на будущее правильно описывайте вложение и его страховую компенсацию
я раза три брал афоньки себе на ебее,один раз четверку,и две трешки gs.все они ехали обычной почтой и отлично доезжали.опыт общения у меня с емс-ом был,с так называемым экспрессом,когда извините меня обычной почтой за 2 недели доезжает,а этим экспрессом так называемым доезжало 3-4 недели в среднем.после этого я решил больше с ними не дружить. но всегда я писал только правду и страховал как положено
Kazar100rubley, один случай на 100, а сколько случаев сюда не пишется? просто тысячами! при мне на почте человека 4 не обнаружили в своих посылках вложений, и тем тут не создавали, думаю по всей России таких еще очень много наберется.
Три раза заказывал Айфоны - все пришли. Всегда прошу продавца отправить Priority (даже если он отправляет EMS-ом, то прошу изменить на Priority, без возврата разницы в стоимости) и ни где не писать слово "IPhone" ("used phone" в самый раз). Само собой, страхую на полную стоимость (стоит это не так уж и дорого и почему многие этим пренебрегают - загадка).