m-2010 Судя по всему, Вы стали очередной жертвой финансового рекета со стороны банковской системы Украины. Не переживайте, нас таких много

. Суть деятельности украинских банков сводится к следующему: любыми способами содрать денег просто так, а далее, используя банкоориентированое законодательство и продажные суды, выходить сухими из воды. Интересно, как они себя ведут с юр. лицами. Ведь на предприятиях может быть штат юристов, который за такие действия может засудить этих финансовых рекетиров. А вот с физ. лицами делают что хотят, причем все банки без исключения. Конкретно меня надули как в Привате, так и в ПУМБе, больше я не верю никому из них и банковской системе Украины в общем.
Кстати, интересная история произошла с одним из моих знакомых. Ему, как физ. лицу, переводили деньги срочным переводом по системе PrivatMoney. Комиссия за такой перевод была - жуть просто, (сейчас вроде тарифы понизили, но не в том суть). Но плюс этой системы в том, что он должен был просто прийти в отделение с пасспортом и забрать деньги. Но в трех отделениях, в которые он заходил, кассиры отказывались выдавать деньги, мотивируя тем, что у них в кассе нет достаточно наличных. Паралельно предложили открыть карту Приватбанка, и с ее помощью снять этот перевод с банкомата. Варианта нет - сделал карту. Нашел ближайшей банкомат. Но на карте лимит - всю сумму снять нельзя. Вернулся в отделение, увеличил лимит. Опять пошел к банкомату, но и в банкомате оказалось недостаточно наличных. Снял что есть, поехал искать еще один банкомат. После этих приключений (к слову, полдня рабочего времени коту под хвост), таки снял всю сумму.
И что Вы думаете? Месяц назад к нему приходит СМС от Приватбанка, что у него долг по карте 120 грн! Откуда? Ведь в отделении сказали, что карта выдается бесплатно, без комиссий и дополнительных платежей! Интересно, чем эта история закончится.
Что же касается Вашего случая, то могу расказать про свой опыт. У меня карточка от ПУМБ, МастерКард, пакет за 9,99 грн./мес, гривневая. В доллары конвертация происходит по курсу платежной системы, никаких подводных камней
конкретно на этих операциях нет. Курс даже лучше, чем в обменниках. Поэтому рекомендую сменить банк, если для вас 10 грн/мес некритичная плата.