ну вот честно надеюсь что фейк пролазят новости что хотят по примеру сяоми в РФ, ввести запрет на ввоз продукции. первая новость была у нас как и в РФ о сяоми, и вроде бы запретили, а сегодня вылез целый список компаний, 1146 компаний ввоз продуктов которых может быть запрещен
все на уровне слухов на 99% уверен на проверку реакции (на счет всех 1146 компаний) так если правда то это пиз...ц
Українська митниця перестала пропускати посилки з товарами, купленими в зарубіжних інтернет-магазинах. Це відбувається на підставі перел
opendatabot.com
Добавлено спустя 19 мин. 58 сек. спрашивал у нескольких почт то говорят что пока проблем нет. на таможне говорят что продукция более двух единиц товара отправляют на проверку интеллектуальной собственности. ну такая проверка мне не в новинку с НГ частенько посылки с айфонами (больше двух) попадаю на такую проверку. задерживают при этом посылку в среднем на месяц. потом в 100% случаях возвращали на таможню для дальнейшей доставки. брокера вообще говорят что вот это проверка для не пропуска копий (их личное мнение).
Добавлено спустя 2 мин. 55 сек. вытяг со вчерашней статьи про запрет сяоми в Украине
"Украинская таможня подтверждает, что, в соответствии с действующим законодательством, он (и только он) на правах представителя правообладателя может разрешать или запрещать, блокировать доставку и возвращать посылки. Задержка может достигать 10 дней. Далее им принимается решение – или правообладатель обращается в суд, или не препятствует таможне завершить таможенное оформление. К представителю правообладателя обратились за комментарием, чтобы уточнить – был ли запрос с его стороны и будет ли он касаться частных отправлений. По его словам, запрос есть, и он соответствует статье 398 Таможенного кодекса Украины, но посылки, в которых находится 1-2 единицы товара, не заворачиваются. Кроме того, Александр Шевченко заявил о том, что параллельно с ним другие лица каким-то образом зарегистрировали такие же права. Хотя них информации в реестре нет."
да ужжж, что-то уж и вправду перебор... Но имхо до такого количества все же не дойдет, это просто немыслимо. Депутат поди какой брякнул, они все такие, любую хрень несут, чтобы их заметили.
сегодня разговаривал с таможенниками то они говорят что решение пускать не пускать выносят не они, а фирма что занимается интеллектуальной собственно, а им они передаю посылку если в ней более 2 одинаковых наименование. и думают что это бред
это как у одной (украинской, как понимаю?) фирмы права всей интеллектуальной собственности всех правообладателей оказались? Со всеми договоры что ли заключила? типа как у нашего Михалкова что ли?
это как у одной (украинской, как понимаю?) фирмы права всей интеллектуальной собственности всех правообладателей оказались? Со всеми договоры что ли заключила? типа как у нашего Михалкова что ли?
Добавлено спустя 1 мин. 21 сек. так все люди везде так думают, глядя на выкрутасы своих "благодетелей" "на благо народа"
фирма не наша, европейская, у нас работает с 2012 года. у них даже сайта нет на украинском, только на английском (забыл как называется, завтра переспрошу напишу). и проверяет она исключительно подлинность товара (что не копия). и таможенники говорят что если и будит какое то ограничение то скорей всего именно это компания будет либо пропускать либо не пускать. а основываться она будет на перечне запрещенных брендов. чтоб что то запретить на ввоз то правообладатель/представитель бренда должен решить этот вопрос в судебном порядке у нас.
нашел что у нас с 2012 есть запрет на ввоз коммерческих партий продукции Apple, запрет создал через суд правообладатель компании в Украине. (по практике даже 10 новых айфонов растормаживанию как просто превышение лимите, без коммерческой партии)
Добавлено спустя 58 сек. радует одно что если что то и запретят (не дай бог) то пару одинаковых товаров все равно можно будет протащить
Дык а чего то "не заказать"? Подано все под соусом борьбы с подделками. Запрета покупать ведь нет? Забирают на экспертизу. Если оригинал - то пожалуйста на почту и получай. Если не отдают - то пусть дают бумажку что это фейк. С этой бумажкой требовать денюжку обратно. Или я что-то не так понимаю?
Дык а чего то "не заказать"? Подано все под соусом борьбы с подделками. Запрета покупать ведь нет? Забирают на экспертизу. Если оригинал - то пожалуйста на почту и получай. Если не отдают - то пусть дают бумажку что это фейк. С этой бумажкой требовать денюжку обратно. Или я что-то не так понимаю?
ммм может не ясно выразился возможный запрет никак не связан с запретом подделок. таможня по закону не может выполнять функции эксперта в определении марки продукта. то есть дядя таможенник открывший посылку на таможне не имеет права выносить вердикт к какому бренду она принадлежит. что вот это приставка псп и она запрещена. в определении марки из имеющихся сейчас организаций имеет сертификат и разрешение только одна компания которая сейчас у на занимается проверкой интеллектуальной собственности (определении подделок ввоз которых запрещен)
Джентльмены из Украины, разъясните пожалуйста: я заказал например из сайта Louis Vuitton посылку. Её не пропустят? В списке она есть... Я правильно понимаю? Если, я к примеру заказал из сайта Louis Vuittion посылку, через посредника, а посредник оправил её как частное лицо, написав просто что это обувь. Её проверили, увидели что это Louis Vuitton и пропустят? Я же не через сайт заказал, а получается уже через посредника...
Джентльмены из Украины, разъясните пожалуйста: я заказал например из сайта Louis Vuitton посылку. Её не пропустят? В списке она есть... Я правильно понимаю? Если, я к примеру заказал из сайта Louis Vuittion посылку, через посредника, а посредник оправил её как частное лицо, написав просто что это обувь. Её проверили, увидели что это Louis Vuitton и пропустят? Я же не через сайт заказал, а получается уже через посредника...
Заказывайте без проблем, только если цена в инвойсе будет честная , а не два бакса, как пишут китайцы на посылках с телефоном ( сарказм про телефоны, но истина где- то рядом). Именно из за заниженых инвойсов и началась вся эта проверка.
Забавная новость. А я как раз жду две посылки с AliExpress, где выиграл чехол к телефону Xiaomi Mi6 и чехол Meizu Pro6. По 26 коп каждый. Будет интересно посмотреть дойдёт или нет. Кстати интересное наблюдение: похоже, что с начала мая все посылки УкрПочты попадают на таможенный досмотр (может конечно только мои, выигранные за $0.01)...
вообще решение данное отложили и забыли, надеюсь навсегда. нашел только обрывки инфы с них, то коснутся должно было только коммерческих партий. чтоб у каждой компании в Украине был официальный представитель, а не барыги (звучит как забота, а на деле монополия)
если кому любопытно, смартфон сяоми, почта сингапура, статусы укрпочты: Посмотреть вложение 349905 Т.е. 6го в 2:58 передано для таможенного контроля, и уже 7го в 18:18 "отправка из учреждения обмена к объекту почтовой связи Украины"
я понимаю. но сама суть. раньше посылки на таможне так не досматривались, как с начала мая...ну либо же в треке это не писалось. просто в конце апреля заказал себе mi6, вот и жду, попаду ли на растаможку с укрпочтой и почтой голландии)
Я не хочу привлекать к этим розыгрышам дополнительное количество людей, там их и так слишком много, поэтому не расскажу. Скажу только, что этот "конкурс" по своей сути не чесный - всё упирается в загрузку миллиона картинок с паузами при каждом тычке в экран, а также медленную скорость "дисков" телефона, и самое главное - ущербный интерфейс андроида, где на FullHD экране влазит меньше информации, чем на текстовом экране MS-DOS. Каждый раз побеждают всякие скриптоводы, а нормальным людям, если повезёт, остаются только всякие бесполезные чехлы, фонарики и губная помада но зато по $0.01!
Ну ещё, там же и сама новая почта способствует этому. Я знаю по крайне мере две причины, почему так дотошно относятся к посылкам, что новая почта доставляет.