В том то и проблема, что я немецкий вообще не знаю. Поэтому и не знаю по какому слову искать :wink:
Но сейчас более менее все понятно стало. Значит и посредники для многих сделок не понадобятся? Я могу на свой банк переводы принимать. Или я ошибаюсь? Пойду поизучаю этот вопрос.
В том то и проблема, что я немецкий вообще не знаю. Поэтому и не знаю по какому слову искать :wink:
Но сейчас более менее все понятно стало. Значит и посредники для многих сделок не понадобятся? Я могу на свой банк переводы принимать. Или я ошибаюсь? Пойду поизучаю этот вопрос.
Незнаю. Оспаривать не буду, так как сам не пробовал. Но товарищ (из моего города, знаком с ним лично) продавал пару раз на DE площадке и получал платежи без посредников. Он не профессионально занимается продажами, а так, время от времени. В основном коллекционный винил, когда у него появляются дубликаты в коллекции. Но на такие товары покупатель специфический. Иногда готовы что бы отхватить редкую плашку идти на риск и покупать с любыми формами оплаты. Возможно основная масса покупателей не захочет платить по счету из России.
И как я понимаю, для России доступен только "Ueberweisung", но никак не "Ueberweisung +". А это уже недоверие со стороны покупателя. Поэтому посредники в этом случае все равно нужны.
Есть информация на реальном случае: Человек в питере открыл международный счет в евро и может принимать платежи через убервайзунг. Ему переводят и с убервайзунг плюс, для этого в онланй банкинге отправитель из германии просто должен открыть соседнюю вкладку, переводы по EU. Там все заполняется и деньги пошли. Идут около недели, но главное - для немцев перевод денег также бесплатен, как и переводы по германии. Так мне сказал этот самый товарищ из питера. Склонен ему верить. Хотя возможно и не все так гладко. Но все же как вариант, думаю, вполне сгодится.
Есть информация на реальном случае: Человек в питере открыл международный счет в евро и может принимать платежи через убервайзунг. Ему переводят и с убервайзунг плюс, для этого в онланй банкинге отправитель из германии просто должен открыть соседнюю вкладку, переводы по EU. Там все заполняется и деньги пошли. Идут около недели, но главное - для немцев перевод денег также бесплатен, как и переводы по германии. Так мне сказал этот самый товарищ из питера. Склонен ему верить. Хотя возможно и не все так гладко. Но все же как вариант, думаю, вполне сгодится.
если это технически все реально, настораживает один вопрос. Счет то будем открывать на свое имя, а при допшипе обороты могут быть очень даже не маленькие... Ну и задержка в неделю тоже не есть совсем хорошо. ИМХО посредник в Германии наилучший вариант
Com8, не... Он в Германии даже никогда небыл. Просто открыл где то счет международный (такую формулировку он сам выдал), и на него принимает. Там стандартные IBAN, SWIFT.
Интересует возможность оплачивать лот банковским переводом в Германию. Понятно, что безопаснее оплатить пей-пелом, но продавец с этой системой не работает. Значится так, имеется евровый счет в системе телебанк втб24, комиссия за перевод в другой банк 0,2%, но не менее 15 и не более 150 EUR. Деньги нужно перевести в банк Берлина. Понятно, что в цепочке будет как минимум 1 банк-корреспондент, поэтому 15 евро могут вырасти до сложно сказать какого уровня. Вот меня и интересует, конечная комиссия за такой перевод...
Кто-нибудь переводил через телебанк денюжку заграницу? Поделитесь опытом, пожалста...
Интересует возможность оплачивать лот банковским переводом в Германию. Понятно, что безопаснее оплатить пей-пелом, но продавец с этой системой не работает. Значится так, имеется евровый счет в системе телебанк втб24, комиссия за перевод в другой банк 0,2%, но не менее 15 и не более 150 EUR. Деньги нужно перевести в банк Берлина. Понятно, что в цепочке будет как минимум 1 банк-корреспондент, поэтому 15 евро могут вырасти до сложно сказать какого уровня. Вот меня и интересует, конечная комиссия за такой перевод...
Кто-нибудь переводил через телебанк денюжку заграницу? Поделитесь опытом, пожалста...
Во первых - до нового года минимальная комиссия ВТБ24 была 15$, после нового года минимальная комиссия составляет _20EUR_. Ни на один из 6-ти платежей никаких доп. комиссий не было, селлер получал всю сумму целиком. Я переводил от 25 до 500 EUR.
В нашем филиале ВТБ24(Воронеж) при переводе денег в строке назначение платежа рекомендуют писать "financial assistance" - типа "финансовая помощь". Это везде так или просто местный филиал так корячит?
Обычно продавцы просят указывать номер лота eBay. Еще существует строка "назначение платежа" - тут вроде возможны только "дарение" и оплата услуг по договору ... (например, учеба). А вообще сам сталкивался с такой ситуацией, переплата была большой, через сбербанк отдал $15 за оформление перевода, по пути в Berliner Sparkasse на счет получателя пропали еще 10 евро. Чтобы не попадать, фильтруйте в поиске лотов по "with PayPal accepted".