Немного предистории: Как я покупал раньше
- с зарплатной карты ВТБ24 перевожу деньги на счет в Телебанке,
- там конвертирую с рублевого счета на счет в $ нужную сумму
- сумму в $ перевожу на e-c@rd, привязанную к палке
- Оплачиваю либо Pay-pal либо Visa напрямую через e-c@rd
Плюсом такого способа для меня было то, что я конвертирую 1 раз. После этого сумма у меня зафиксирована в $, будь то задержка платежа, либо refund.
Сейчас же: 1. Закончилась моя e-c@rd от VTB24, которая была привязана к палке. Перевыпускать ее не хотят. Только новый пакет, новый номер карты, доп. карта embossed, которая мне нафик не нужна (у меня есть телебанк и мультивалютная карта), новая стоимость...
2. Плюс ко всему вылез косяк с мультивалютной картой от VTB24 - положил на нее 122$, чтобы оплатить покупку, т.к. e-c@rd закрыта, а оплатить не могу - недостаточно средств. Вернуть деньги обратно на $ счет в Телебанк не могу - "недостаточно средств", хотя в счете карты пишет ровно 122$. Снять в кассе не могу - тоже самое. Выясняется, что мультивалютная на самом деле не мультивалютная, а анально-валютная. Основной счет всегда в рублях, при попытке списания, блокируется сумма в рублях по курсу ПОКУПКИ банка, т.е. по минимальному, т.е. снять я с нее могу не более 118$. Списание происходит несколько дней, после чего на карту возвращается разница между курсами покупки-продажи, естественно не на момент снятия средств, а на момент окончания транзакции. Таким образом снять все средства с мультивалютной карты физически невозможно - можно пытаться снять их N-е число раз, дожидаясь завершения транзакции и возврата разницы курсов, пока на карте не останется 3-5рублей.
Вобщем и целом меня такой подход к клиенту не оставил равнодушным, особенно с учетом того, что я у них обслуживался уже более 6 лет.Теперь подыскиваю альтернативу. Рассматриваю либо
Авангард либо
Альфа-Банк Требования:
- Наличие 2-х карт - одна рублевая - для пополнения счета через банкомат(и оплаты в отеч. магазинах), другая в $ - для привязки к PayPal и оплаты заграницы (для меня принципиально, чтобы конвертация была 1 раз. После этого сумма у меня зафиксирована в $, будь то задержка платежа, либо refund )
- Удобный ИБ - возможность быстрой конвертации и перевода средств с рублевого счета на $ и обратно, возможность оплаты коммунальных услуг и сотовой связи.
- Отсутствие комиссий на операции из п.2 и оплаты через PayPal/Visa
- Дешевое обслуживание
Оборот планируется небольшой - в пределах от 0 до 20тыс. в год.
len1501, что скажете, подойдёт ли мне Авангард? Нет ли там таких косяков с мультивалютностью, как в ВТБ? Сколько мне примерно обойдется 2 карты с двумя счетами (стоимость 1-й карты на сайте вроде 600р)
Если все хорошо, то хочу побыть вашим другом