Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Давно охочусь за обувью марки Hawkins. Эта компания производила стильную обувь с подошвой от Dr.Martens(под лицензией). Среди коллекционеров и любителей Dr.Martens, обувь от Hawkins заслуживает наибольшего внимания и уважения за свое качество. Такая обувь встречается в продаже гораздо реже обычных Dr.Martens и приравнивается к категории раритетной/коллекционной. Наибольший интерес представляют модели, выпущенные до конца 70х. Естественно, наибольший интерес вызывают модели с оригинальной упаковкой в идеальном состоянии.
После очередного мониторинга сети, был обнаружен очень хороший экземпляр, к сожалению, без оригинальной упаковки, однако, в весьма хорошем состоянии(новые). Конечно, эти туфли не из первых выпусков, но все равно попадают в категорию редкостей, сделанных в 70е годы.
13 апреля 2013 года лот "Dr Martens Hawkins Skinhead Mod Brogue Shoe" был куплен за 56,77 GBP / 2696 RUB + почта (Signed-for) 16.50 GBP / 783 RUB на английском Ebay у продавца mark-reverb
Лот я оплатил в день покупки - 13 апреля, а 17 апреля попросил у продавца трэк, он мне написал, что праздновал 15 апреля день рожденья и совсем забыл о посылке, извинялся за эту задержку и обещал отправить лот на следующий день(слово сдержал).
И началось томительное ожидание. 18 апреля посылка была зарегистрирована, 19 апреля - отправлена в Россию. Дальше - тишина. На 42 день с момента оплаты я начал задумываться о диспуте, который ни разу не открывал. Были еще опасения, связанные с последними данными о завалах на почте и пожаре, но все обошлось и на 44 день посылка благополучно засветилась в базе данных почты России. А вчера почтальон принес долгожданное извещение на посылку! =)
Лот был упакован в два пластиковых почтовых пакета, без каких-либо коробок, и дошел неповрежденным.
Туфли действительно в идеальном состоянии, даже лучше чем на фотографиях продавца, а я доволен такому удачному приобретению.
Извините, но такой рисунок на подошве появился совсем недавно, лет 10 назад. До этого - или семь крестов, коммандо, или сеточкой накат. И надпись ОRIGINAL в те времена никого не интересовала. Так что это реплика, в лучшем случае.
Извините, но такой рисунок на подошве появился совсем недавно, лет 10 назад. До этого - или семь крестов, коммандо, или сеточкой накат. И надпись ОRIGINAL в те времена никого не интересовала. Так что это реплика, в лучшем случае.
Подошва с крестами называется BEN SOLE, "сеточка накат" это V14 и иже с ними. 10 лет назад - это 2003 год, когда Dr.Martens перебрались в Тайвань,Китай, а подошва существует давно, вот вам, например, исконно немецкий Maertens уж точно не десятилетней давности
Обратите внимание на фирменный логотип на подошве, в отличие от традиционно часто встречающегося , он разделен полосой
Jube, хочу задать вопрос по-поводу стельки. Я тут по-зиме выиграл Solovair 1462 Made in England (фирма тоже делала для Мартенс по лицензии). Вот в этом обзоре в этом обзоре я в них. Так вот в них стельки нет, на пятку наклеена кожа с логотипом, а дальше идет картон. А в этих как?
Аналогично. Все классические Dr.Martens, Solovair, TredAir, Hawkins делали с фирменной полустелькой из кожи или заменителя с логотипом. Встречаются модели со смягчающей прослойкой между картоном и кожаной полустелькой, но не у всех моделей. Только после 2003 года Dr.Martens, сделанные не в Англии, стали снабжать съемной стелькой. А вот в Solovair остались более консервативные производители))) Со временем этот картон начинает принимать форму стопы, однако, чаще всего в том месте, где располагаются пальцы ног, картон наиболее всего подвержен износу из-за естественной влажности(пота) и движения пальцев при ходьбе. Я рекомендую носить такую обувь со сменной стелькой.