Предыстория создания: Существует несколько известных мне схожих по функционалу программам таких, как TrackMyPackage, MaxPostTracker 2.0 и некоторыедругие похожие программы. После исследования их возможностей Я пришел к выводу, что ни одна из них меня полностью не устраивает. Тогда (в начале 2010 года) и возникла мысль написать свою, всем устраивающую меня, утилиту. И вот 23 февраля 2010 появилась первая работающая бета-версия программы... Программа постоянно совершенствуется, добавляется новый функционал, что делает TrackChecker еще удобнее, добавляются новые сервисы, исправляются ошибки, в том числе найденные внимательными пользователями...
Основные возможности программы:
Проверка состояния номера для отслеживания на разнообразных почтовых сайтах.
Возможность создавать группы треков в любой конфигурации позволят пользователю не запутаться в своих посылках.
Возможность добавить и настроить практически любой почтовый сервис с помощью пользовательского интерфейса программы, не требуется вмешательство в программный код (правда от пользователя потребуется знание синтаксиса регулярных выражений и умение отлаживать и составлять http запросы).
Разнообразные настройки позволят настроить программу под себя: Период проверки, автозагрузка, уведомления, внешний вид списка посылок (выделение треков цветом, изменения шрифта дерева треков и т.п.), настройки соединения, и многие другие опции.
Хранение настроек программы, настроек почтовых сервисов и данных пользователей в формате xml рядом с исполняемым файлом программы (при настройках по умолчанию).
Работа через proxy-сервер или напрямую. Сетевые запросы не тормозят работу интерфейса программы.
Проверка обновлений программы.
Фильтрация, быстрый поиск и сортировка дерева треков.
Автоматическое обновление описаний сервисов.
И многое другое...
Поскольку развитие программы зависит только от моего энтузиазма и вашей поддержки, то поддержать развитие программы можно следующим образом:
Сообщить о замеченных ошибках
Поделиться впечатлением от использования
Предложить логичные улучшения программы
Прислать трек-номера от неподдерживаемых программой почтовых сервисов
Рассказать о программе на просторах интернета. На тематических сайтах, форумах и т.п.
С уважением, разработчик TrackChecker. Данное сообщение обновлено 23.09.2011. Информация в нем актуальна на сегодняшний день, все ссылки рабочие. BigDad.
KOCTA ну конечно нечем. вторая на стадии разработки) Просто общую концепцию оценить, интерфейс. Может какие пожелания возникнут. Ладно, больше не буду выкладывать недоделки, до ума доведу, тогда и будет что обсуждать) Спасибо за внимание!
masterOk спасибо) Да, согласен, скрин неудачный выложил. Вот на неделе надеюсь доведу до ума, чтобы треки "пробиваться" начали, тогда с реальными данными будет гораздо нагляднее и красивее)
мда) 1я прога оказалась не у дел) убей можно настроить, чтобы сам показывал кол-во дней с момента оплаты, вот я тормоз!
ну ничего, допиливаю вторую... из фич, что там будут (или вообще планируется реализовать):
1. Структурированное хранение треков (можно создавать сколько угодно разделов, в которых будут храниться треки). Например можно создать разделы: "мои покупки", "друзьям", "клиентам" и т.п.
2. Возможность добавлять почтовые сервисы ручками (для продвинутых пользователей).
3. Возможность добавлять события к треку. Например добавить событие "оплата". Возможность считать дни между событиями. Выделение треков, у которых с первого события прошло больше N дней.
4. Дружелюбный пользовательский интерфейс. Драг-н-дроп элементов, горячие клавиши и т.п.
5. Для работы необходим один исполняемый файл без посторонних библиотек.
6. Статистика. Можно например посчитать среднее время доставки посылки, или еще какую интересную статистику.
MetalDDD Концепция - супер. Надеюсь информацию о введенных в нее треках она не в реестре будет хранить? Потому что другие программы, которые я видел отлично умели работать с флешки - но только при запуске на чужом компе из них все треки исчезали. А так хотелось бы иметь полноценную портабле версию.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] вся информация ПОКА хранится в xml файлах рядом с исполняемым файлом... потом можно будет сделать опцию, где хранить, например в "моих документах" или в "Application Data". Кстати, прога от VladAlex'а вроде бы вполне так у меня с флешки работает и никуда треки на других компах не деваются вроде...
Было бы неплохо к каждому треку ещё добавлять несколько разных записей - то есть не одну, типа "ноутбук от Ганса" - а в разных графах номер лота, дата заказа, емейл отправителя/получателя и т.д - а ещё лучше, чтобы количество граф и их названия можно было редактировать под себя. Было бы очень удобно.
А совсем бесценной прога стала бы, если бы могла при достижении определенного статуса по треку (импорт/передано таможне / доставлено) отправлять письмо установленного образца на емейл (если таковой указан в комментариях к треку). Это многим бы облегчило жизнь. За такую и заплатить не грех
Дядя Федор пока для каждого типа записи (а их пока три - группа, трек и событие) заведено многострочное поле "комментарий". графа "Номер лота" специфична для убея. хотя в принципе можно ввести номер заказа (во многих онлайн магазинах он вроде бы есть). Дата заказа - можно добавить руками событие с таким заголовком.
Отслеживание типа события пока тоже не предусмотрено. Нотификация по мылу... хорошая идея, но только в дальних планах...
Сейчас мне осталось прикрутить обновление статуса с сайтов разных почтовых служб и в принципе можно выложить первую рабочую пре-бета-версию)
Спасибо на добром слове). Кстати, я смог сделать поддержку традиционных хоткеев Ctrl+Insert & Ctrl+Shift, будет в ближайшем обновлении. Жаль, что [USER=41756]Mihailoff[/USER] перестал давать мне советы по улучшению программы :shock:.
Тара-ра-ра-ра-рам! Только для пользователей форума!!! Позвольте представить вам новую бета-версию моей трекилки!
В архиве: 1. Исполняемый файл 2. Настройки почтовых сервисов.
Чито умеем (по сообщению #6): 1. Да, все хранится так, как удобно Вам! создавайте свои разделы/подразделы для наглядности работы! 2. ДА-ДА-ДА! Вам больше не нужно просить разработчика добавить нужный Вам почтовый сервис, можете добавить его САМИ (с оговоркой на то, что знаете регулярные выражения и умеете отлаживать http трафик ) 3,4,5,7. Сделано 6. Пока есть вкладка "статистика" у свойств трека в которой можно посмотреть отладочную инфу по обновлению.
А так же еще небольшая тележка мелких фич, которые можно обнаружить методом научного тыка, ибо хелп мне писать времени нет совсем(
Плюсы, по сравнению с аналогичными программами НА МОЙ ВЗГЛЯД: 1. Удобство хранения и управление информацией 2. Компактный размер приложения 3. Хранение настроек почтовых сервисов отдельно. т.е. при добавлении нового сервиса Вам не нужно скачивать всю программу, достаточно обновить файл services.xml и программа научится понимать новые сервисы.
На данный момент занесены описания следующих почтовых сервисов: russian post, china post, HK post, SG post.
Больше других номеров у меня не было, так что если не можете добавить сами, то дайте мне примеры треков и я постараюсь добавить их в файл описания почтовых сервисов.
[attachment=p:101000:bba0f1d022f9] скачать и заценить: ifolder или slil [729Kb]
Конечно же приветствуются разумные пожелания по доработке и сообщения об обнаруженных ошибках.
Всем спасибо за внимание! С уважением, Денис aka MetalDDD aka MetalFan aka Denis0Kor
Новый билд. 0.0.2.10 - исправлена ошибка, из-за которой на некоторых компьютерах не происходило обновление треков (треки "краснели" и стеснялись обновляться).
Новый билд 0.0.2.13 В нем много изменений по сравнению с предыдущим билдом, а именно: + Мигание иконкой в трее при новых событиях + Показ балун-хинта при новых событиях из трея (опция) + Раскраска в зависимости от прошедших с первого события дней (зел 15-25, желт. 26-40, красн 41-300) + Показ в доп.столбце и/или подсказке доп.информации (опция) + Много мелких интерфейсных и программных улучшений.
Приятная программа, спасибо. Надеюсь, что будет развиваться. Пока единственное, но очень важное пожелание: добавить колонку с текущим статусом посылки, чтобы не открывать каждую ветвь дерева, когда посылок много. Ну и разделить получаемую информацию на отдельные поля: индекс, место, операция и т.д.
Adept Спасибо за дельные советы! В следующей версии будет выводиться последнее событие в доп.столбце, если трек свернут. Разделять получаемую информацию не вижу смысла, ибо отдельные поля можно выделить только для рос.почты.
MetalDDD Понимаю, но так информация читается тяжело. Как вариант, можно сделать настраиваемую таблицу подмен. Например, если в статусе есть "left Hong Kong", то в поле текущего статуса выводим "Покинула Гонконг". Или если есть "Санкт-Петербург" и "Сортировка", то выводим "Сортировка в СПб". И так далее. Принцип, думаю, понятен.
MetalDDD Откуда большой? Пользователь сам добавит нужные ему подмены. Просто при показе делать эти замены, и все.
И еще. Не хватает даты покупки при добавлении трека (по умолчанию - дата добавления трека). Нужно, чтобы считать сроки с момента покупки, а также для учета безтрековых посылок.