Друзья, прошу помощи у тех кто разбирается, пожалуйста пишите по существу. На ебей много лет, были разрешенные споры, но такая безвыходная ситуация впервые.
03.11.17 выиграл лот за $1400 + ($30 доставка по США) на американском ебей по предложению лучшей цены у продавца с 0 рейтингом. Ставку делал с мыслью что если у продавца рейтинг 0 то деньги ему поступят только после моего положительного отзыва, так точно было раньше.
05.11.17 оплатил лот и написал продавцу запрос о ожидаемой дате оптравки
Не получив ответ в течение дня начинаю шерстить интернет и нахожу аналогичный лот на специализированном форуме у известного продавца, описание и фотографии полностью скопированы на ебей, местоположение иное, другой штат. Продавец известный человек на форуме, контакты не совпадают с указанными в платеже пейпал, судя по фамилии - продавец на ебей латиноамериканского происхождения. Пытаюсь открыть диспут на ебей - пишут дождитесь доставки товара.
07.11.17 открываю диспут на пейпал, подробно описав свои сомнения в возможности получения товара. Диспут переводят в кейс.
10.11.17 продавец предоставляет трек.
15.11.17 Пейпал закрывает кейс с пометкой что товар доставлен. Товара по факту нет. Начинаю разбираться - вижу что адрес не мой, совпадает только первая часть индекса (зип кода). Связываюсь с продавцом оригинального товара с форума - он пишет что товар до сих пор с ним и на ебей он его не продавал.
16.11.17 звоню в Российскую поддержку, они проверяют трек, соглашаются что тут ошибка и создают апелляцию.
20.11.17 апелляция отклоняется с пометкой что они проверили трек и видно что товар доставлен. Создаю очередную апелляцию с причиной "товар доставлен но не соответствует описанию, поскольку другого выбрать уже не дано". Звоню еще раз в поддержку, снова проверяют при мне трек, снова говорят что видимо ошибка и снова якобы пишут письмо коллегам.
23.11.17 апелляция снова отклоняется с пометкой что они проверили трек и видно что товар доставлен. Создать новую через сайт возможности нет. В поддержку еще не звонил, ввиду безрезультативности их действий. Написал в свой банк Авангард заявку на чарджбек, ожидаю ответа 01.12.17 но гложут сомнения.
Только что попал в аналогичную ситуацию: Продавец с "0"-м рейтингом. По треку посылка значится как доставленная (отправлял на склад в США мэйл-форвардинговой компании). При этом на сайте USPS указано, что доставлено в MAIL BOX, которого у склада нет и не было никогда.
Кейс еше не открывал, да и по какой причине его открывать - не знаю.
По телефону они адекватные, смотрят, говорят правда на Вашей стороне, мы сейчас напишем. Проходит пару дней и очередное сухое письмо о том что дело снова закрыто т.к. товар доставлен. Будто там сидят биороботы которые не читают письма и не смотрят скриншоты.
We've completed our review and unfortunately are not able to decide this case in your favor. Your seller provided reasonable proof that the item was shipped to you.
Палка отказывает скорее всего так как защиты нет https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/archive-policies-full пункт 2 g это про заказывающих на посра. Поэтому им все равно, что город не тот. Вам повезло что с карты оплачивали, если б со счета пп - только прямая дорога в суд на ооо пэйпал
Палка отказывает скорее всего так как защиты нет https://www.paypal.c...e-policies-full пункт 2 g это про заказывающих на посра. Поэтому им все равно, что город не тот. Вам повезло что с карты оплачивали, если б со счета пп - только прямая дорога в суд на ооо пэйпал
После вчерашнего с Вами телефонного разговора, я направила запрос с более подробным разъяснением Вашей ситуации о неполученном товаре по операции ХХХ на сумму $1,430.00 USD.
Сегодня я получила ответ o том, что данная претензия не может быть переоткрыта, так как номер на отслеживание показывает, что товар был доставлен.
Рекомендуем Вам связаться с почтовым отделением для получения дополнительной информации о товаре.
Я понимаю, что в настоящее время Вы испытываете некоторые неудобства, в связи с чем, приношу извинения и надеюсь на Ваше понимание проблемы.
Похожая ситуация. Купил товар на $300. Продавец отправил на левый адрес, левому человеку, в другой город. Ибэй предлагает сделать возврат товара, т.к. видно, что товар получен. Пейпал закрыл кейс не в мою пользу. Сам продавец пишет, что сразу же после покупки, ему в личку написал какой-то перец, который представился покупателем этого товара и попросил отправить на другой адрес. Продавец решил, что этот человек и есть я. И выслал ему. Буду звонить.
запросите у прода копию того письма, хотя мне кажется "манюня эта всех дурачит" (с). То прод не видел, что ник у перца совсем не ваш. Или перец дружок прода? Может у них отлажена эта система, отсылать товары в неведомые (кроме прода и его друга) края
Вчера позвонил в поддержку eBay. Особо ничего не спрашивали. Оператор попросила повисеть 15-20 минут на линии, потом сообщила, что мне отправлен возврат.
Не совсем "аналогично" - в моем случае по USPS трек-номеру посылка значится как доставленная. Указывал адрес склада посредника. Точный и полный адрес (улица, дом и т.д.) по треку не видно.
Может, можно как-то у USPS запросить? Иначе у меня козырей-то и нет...
имхо не допроситесь, все почтовые операторы одинаковы. Может Биро что посоветует? Когда посылка на третье лицо (посредник в данном разе), при заморочках каких это всегда гимор ((