Здравствуйте.
Я являюсь педагогом детского сада, сама работаю с детьми 5-7 лет. Сейчас появляется такая актуальность в компьютерном классе у детей и самих педагогов для работы и поиска информации, но полноценно приобрести 5 компьютеров мы не можем, а родителей просить сдать какие то деньги не хочется и так хлопот у них хватает. Есть небольшой бюджет в размере 40-50 тыс. Мне как то подсказали что есть некие тонкие клиенты, пыталась сама разобраться и так не поняла помогут ли они в данной ситуации, через поисковик наткнулась на ваш форум. Но я не могу представить сильно ли они сложные для настройки. От нашего компьютерного класса требуется:
1) Чтобы ребенок обучался, на каждом компьютере в классе, например в "Лунтика", "Смешарики" "Считалочка", рисовал красками во Фл’ш (я как поняла это не возможно на терминалах), у нас просто много игр во флэше
2) Я сама в компьютерах разбираюсь неплохо, даже очень хорошо, но как этот процесс выглядит, представить пока сложно, у нас в райцентре и спросить то конечно не у кого.
Подскажите моя идея, она реализуема, по моим подсчетам можно уложиться в сумму которую нам выделяют. Старые компьютеры, как предложила мне заведующая, покупать конечно же не хочется, хочется чтобы дети себя чувствовали себя современно не ущемленными так сказать.
Основная же причина почему меня заинтересовали эти терминалы, это цена одного рабочего места, я подсчитала так :
Терминал NC600 на dealextreme NC600 Multi-User - 1500 т.р
LED Монитор 19-20 дюймов -5000т.р
периферия (мышь, клавиатура, наушники) -1000р.
Итого около 8000т.р*4
и тысяч 20 на один мощный компьютер.
Только вот что с лицензией делать, нужно покупать на главный компьютер только, знаю есть какие то специальные для учебных учреждений по дешевле.
Извините за сумбур, надеюсь из моего сообщения вы что нибудь, да поняли