Давненько я тут не отмечался своими отчётам о покупах у заграничных друзей. Итак … в доме затупились ножи … Хм … разведка боем установила, что дешевле 10 баксов в наших магазинов заграничных(читать китайских) точилок не найти, и я отправился на dealextreme. И таки есть справедливость:
Всего 6.65$ - это почти 6.66, но только не 6 в конце а 5 Короче ножЕ действительно стоящий. Очень острый, режет всё как масло, а масло не режет ))) Смех. Как оказалось позже он предназначен в основном для фруктов и овощей … Вывод – рад безумно. Подруга оргазмирует от резки салатов ))))
Ещё купил носки … Говорят, что это TNF (The North Face), прод из Кореи(а написано что из Китая). Качество – неплохие. Ноге – удобно. Сохнут – быстро. Интересные моменты – сделаны в очень мелкую сеточку, на тех местах, которые критически не важны при ходьбе (т.е. подъем и верх стопы, остальные части чем – то укреплены). Так вот. Одел их в поход, пошлялся по травке. Немного пакостей налипло на штаны и чуть чуть на носки. Начал оттряхивать, смотрю – какие то волосы волокна … ну думаю носки полезли. Решил подергать(помните про мелкую сеточку???), так вот дёргаю и думаю, а что это мне больно??? Догадайтесть сами как я узнал о наличие сеточки )))) Вывод: Подергавши себя за волосы на ноге я подумал и решил. Носки хорошие … в оригинальности их я сомневаюсь до сих пор … Но … Не расстроен.
Нож как нож. Просто керамический. Хорошо режет все, что мягкое. Замороженное не режет ни в какую. Твердое тоже не режет ... Пальцы стоит беречь, так как очень острый. Люди, по совету которых покупал говорят остроты хватает на год.
Вот и мы так подумали ))) Цель поста про нож рассказать, что таки не фуфло и проверенно. Действительно стоит взять, так как салаты резать ну или там апельсинку очень удобно и быстро ))) А через год выкинуть к чертям и новый заказать)))
У меня два керамических ножа, используются постоянно. Уже полтора года, как были острые так и остались. На одном небольшой скол, уронил когда мыл, но на его работе это никак не сказывается. Если пользоватся аккуратно, не рубить кости и не ронять, то ничего с ними не случится.
Я кстати, такую точилку то же взял. Точит она конечно так себе, потом честно говоря, не ожидал что она такая большая. Хотя немного отличается, у моей еще плоская подставка с двухсторонним скотчем снизу, что бы приклеить к чему нибудь.
Я кстати, такую точилку то же взял. Точит она конечно так себе, потом честно говоря, не ожидал что она такая большая. Хотя немного отличается, у моей еще плоская подставка с двухсторонним скотчем снизу, что бы приклеить к чему нибудь.
Вот смотрю я на вас и думаю... зачем покупать такой хлам? Мои ножи (набор из 6 предметов) купленные в швейцарии (Zwilling) аж в 2001 году живы до сих пор. Точилка - (точнее правилка) - spyderco tri-angle sharpmaker. За 10 лет только в прошлом году большой шеф на точиле подправил пятку и пять лет назад сменил подставку. И все. Купите подруге нормальный сантоку 150мм-180мм, например Masahiro - и она порезав помидоры один раз выбросит вашу керамическую погремушку сразу в помойку.
Huge selections of over 1500 kinds of Japanese Knives! We ship Japan's top brand Japanese kitchen knives worldwide (over 100 countries) at special prices. If you need Japanese Chef Knives, you've come to the right place.
Нет. И не собираюсь. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с) не мой.
В своем большинстве люди просто не видели хороших кухонных ножей и помимо этого не умеют с ними обращаться - хранят вперемешку со столовыми приборами, бросают в раковину вместе с остальной посудой, режут на чём-попало, на тарелках и т.п.
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. " Посоветуйте DX поднять цены раз в 5 - покупателей станет больше :ROFL: Нельзя оценивать качество вещи только по её стоимости. Ваша ссылка знакома многим, кого хоть чуть-чуть интересуют ножи. Я хотел-бы прочитать опыт человека при использовании китайских и японских керамических ножей. Те, кто купил японские - хвалят японские, кто купил китайские - хвалят китайские. Так какие-же лучше и в чём ?
sva12 я покупал на диле нож, правда не керамический, а простой складной Ультрафаир 705. На первый взгляд показался не плохим, имел много положительных отзывов от покупателей. Через некоторое время купил другой китайский нож Нави 603. Так вот Ультрафаир УГ по сравнению с Нави. Это к разговору о китайских ножах, и на диле УГ это по моему 99%, а народу нравится. Я уверен что фирменные ножи лучше диловских в несколько десятков раз, но сам их покупаю, потому что ограничен в деньгах. Но тем не менее я не кричу на каждом углу, что не покупаю такие ножи потому что они не лучше китайских.
а насчет точилки, для кого то одни вещи кажутся нормальными, а для других вообще не приемлемыми