
ummate
Продвинутый
нет
Подтверждаю! Кое-кто из домашних у меня постарался порезать мороженое мясо керамическим ножом. Итог - в середине лезвия неравномерный скол длиной 2,5 см и глубиной 2-3 мм. Попробовал поточить пилкой DS-50 - пустое. Отдали на растерзание ножик мужику Антонычу, который бесплатно на алмазном круге вывел лезвие так, что никакому китайскому производителю и не снилось. То есть вопрос, помимо инструмента, сводится к правильно воткнутым в нужно место рукам.Так, для справки - можно точить и вручную. Если взять алмазные брусочки. Конечно не так комфортно...
Где покупали?P.S. (с) Антоныч - лучшая керамическая точилка на нашем рынке
Точилка обошлась в $45 шла в посылке с другим барахлом с доставкой из Японии за 600р (SAL).
На помощь к точилке DS-50, приехала алмазная тёрка KAI AP-0306 #3000 (850р.) - в принципе точилку можно было и не брать
Точилка для ножей (не керамических).