Andryshka-007, свою проблему ни на кого не перекладываю, написала претензию в Роскомнадзор, если не ответят по сути, буду писать в прокуратуру и администрацию президента. Еще жду скан квитанции от продавца и форму CP72 для подачи на розыск.
Если Роскомнадзор ответит плохо, то ИМХО сперва в прокуратуру, получить ответ от них. По результату ответа, если не соответствует законам, обращаться в администрацию президента с жалобой на работу прокуратуры. Тогда прокуратура, получив волшебный пендаль, сама даст его Росконадзору и т.д. по цепочке.
Потому что сделали приоритет для внутренних отправлений и переработали тактику отслеживания МПО. Если человек не знающий посмотрит, то для него вроде всё пучком.
Надо прессу подключать лет 5 назад помню шумиха была по всем телеканалам,но тогда это сами интернет магазины поднимали. А теперь все молчок почему то..
Ребята, ну вот и я получил долгожданный ответ от ЕМС - стандартную отписку о том, что платить мне ничего не хотят, что правом получения компенсации имеет отправитель, при этом про право отправителя отказаться от от своих прав в пользу получателя они умолчали, а приложенный мною к претензии Отказ - проигнорировали.
Понимаю, что теперь у меня дорога в суд, но я хочу пойти дальше. В этой связи у меня вопрос - можно ли привлечь сотрудников ЕМС к ответственности за вранье в письме? Кому-нибудь удавалось? Куда обращаться - в Прокуратуру? В письме из трех абзацев два имеют весьма "мутный" текст. Вот первый:
Здесь, как мне кажется, можно указать на то, что есть несколько нормативно-правовых актов, позволяющих Отправителю отказаться от своих прав получателю, и что мною этот документ был получен и приложен к письму.
А вот второй абзац, гораздо интереснее первого:
Здесь в двух предложениях содержатся друг другу противоречащие утверждения. Причем наглая ложь из последнего предложения имеет ключевой характер, потому что таким образом "Почта России" (в лице своего филиала "ЕМС") пытается снять с себя ответственность, переложив ее на почтовую службу США.
Ну вообще-то при возникновении претензии между пользователем услуги и оператором ЕМС спорные вопросы решаются через суд. Хотя я решал вопрос с работодателем до суда, обратившись в прокуратуру. Чем черт не шутит, попробуйте написать заявление в прокуратуру по поводу умышленного введения в заблуждение пользователя услуг путем выдумывания (подлога) нормативно-правовых документов, которыми оператор ЕМС обязан руководствоваться в своей работе. Попросите помощи в досудебном урегулировании.
Micky, Вы подавал претензию на возмещение за нарушение сроков?
Добавлено спустя 2 мин. 47 сек. Странно, но EMS до сих пор ссылаются на ВПК (2008 Женева), утвержденной в 2007 году! Понятие "замедление" нет в законодательстве, есть понятие нарушение контрольного срока!
Добавлено спустя 2 мин. 55 сек. Я думаю нужно обращаться в суд. Больше шансов получить вознаграждение, чем ждать ответа от прокуратуры и действий от EMS, а потом идти в суд. Факт претензии есть. отказ в добровольном удовлетворении получен. Велком то суд.
Добавлено спустя 3 мин. 5 сек. Возросшие объёмы почты не являются законным основание для освобождения от ответственности оператора почтовой услуги за нарушение контрольных сроков.
Добавлено спустя 2 мин. 25 сек. Международными соглашениями и Конвенцией ВПК не регулируется ответственность Почты за нарушение контрольных сроков доставки, соответственно, в данном случае следует руководствоваться законами РФ которые предусматривают такую ответственность!
пока я не нашел такой статьи, кроме компенсации морального вреда...
Добавлено спустя 4 мин. 9 сек. Советую написать жалобу в Роскомнадзор и истребовать накладные и узнать точное время события поступления в РФ (EMD). Эта информация позволит определить имело-ли место замедления до поступления в РФ или это очередная ложь!
Добавлено спустя 2 мин. 38 сек. Кто знает, где скачать Регламент применения Типового соглашения EMS?
Andryshka-007, Vladsha, спасибо! Про суд-то вопросов нет - набираю три-четыре аналогичных кейса с просрочкой сроков - и вперед! Но моя затея была в другом. Сейчас объясню, что я имел в виду.
Проблема судебного разбирательства в том, что наказание получится "обезличенным" - оно будет наложено на всю юридическое лицо целиком. Причем, возможно, из этого юрлица об этом никто не узнает - на судебный процесс юрист "Почты" может не явиться, исполнительный лист предъявляется в "Связь-Банк", который мне перечислит деньги автоматом в течение 3-х банковских дней... Так что хорошо, если бухгалтер ФГУП "Почты России" увидит, что по банковскому счету была проводка в мою пользу, а так никто может и не заметить.
Поэтому моя идея в том, чтобы привлечь к ответственности кого-то персонально с "Почты", в данном случае - директора департамента, который подписал эту лицемерную чушь. Вместо того, чтобы добровольно выплатить мне компенсацию. Пусть ему настучат по башке - даже в административном порядке - глядишь, со временем "Почта" свою стратегию пересмотрит и перестанет дурить пользователей услуг почтовой связи "на мелочах" (типа, приложенного к претензии отказа от прав в пользу получателя мы не видели). Да и вообще с "дурением" пользователей им пора завязывать.
Советую написать жалобу в Роскомнадзор и истребовать накладные и узнать точное время события поступления в РФ (EMD). Эта информация позволит определить имело-ли место замедления до поступления в РФ или это очередная ложь!
Я это уже сделал и ответ Роскомнадзора (подтверждающий даты и нарушение сроков на территории России) к претензии приложил. Ответ вы все видели: "Нарушение сроков произошло до поступления в почтовую систему России". Так что "Почта России" соврала мне, даже имея на руках ответ от контролирующего органа.
Micky, я так понял, что Вы неправильно трактовали предложение про замедление до поступления в РФ. на самом деле это высказывание никак не противоречит вышеизложенным фактам в ответе EMS. Это лишь подтверждает большой срок между экспортом и импортом - 6 дней. Не более того. По поводу наказания конкретного лица... сложный вопрос. как вариант, можно в суде заявить подобное требование, но не факт что удовлетворят. Лучше это сделать всё через тот же Роскомнадзор. Именно этот орган наделен карающим мечём, в том числе и рублем конкретных должностных лиц. Если не помогут - в прокуратуру далее в приемную президента.
на самом деле это высказывание никак не противоречит вышеизложенным фактам в ответе EMS. Это лишь подтверждает большой срок между экспортом и импортом - 6 дней.
Думаю, я все правильно понял, и в претензии писал им требование выплатить компенсацию за замедление с 12.07 (контрольный срок) по 30.07 (реальный срок вручения). И Роскомнадзор тоже писал про нарушение внутренних контрольных сроков.
То, что было до поступления на территорию РФ, меня как-то мало волнует. Выяснять событие EMD здесь неинтересно, поскольку разница в сроках, если она есть, составит не более 2-х дней.
По поводу государственного органа - можно ли как-то через призму ЗоЗПП привлечь подписанта письма к ответственности? Через Роспотребнадзор?
Добавлено спустя 2 ч. 55 мин. 13 сек. Читая судебные решения, я часто замечаю, что в них ссылаются на Почтовые правила от 1992 года. Документ староват и местами уже недействителен, но посмотрите главу 28 ст. 481-482. То что мы так долго искали
А я часто замечаю, что ни судьи, ни представители ПР не обращают внимания на устаревание правил и законов, и указывают на те документы, которые им выгоднее.
А я часто замечаю, что ни судьи, ни представители ПР не обращают внимания на устаревание правил и законов, и указывают на те документы, которые им выгоднее.