shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Tissot T-Touch Expert

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
Здравствуйте!
Расскажу и я о своей покупке. Задача была - приобрести функциональные часы для повседневного использования, да желательно с более-менее точным ходом, до +/- несколько секунд в месяц. Под эти критерии подходят как кварцевые, так и электронные часы. После просмотра большого количества часов на Amazon (удобно смотреть, так как много всего и в одном месте) выбор был сделан в пользу часов с двойной индикацией (аналого-цифровых), то есть кварцевых с дополнительным электронным таблом, ибо функциональность кварцевых часов со стрелочной индикацией - достаточно скромная, а электронные с цифровой индикацией - либо дорогие, как новые Seiko Brightz SDGA001, либо имеют очень яркий спортивный дизайн, как Casio Protrek. Среди многообразия аналого-цифровых часов выбор пал на линейку Tissot T-Touch Expert, и в конечном итоге - на модель T013.420.47.202.00 в титане (brushed) и с резиновым ремешком, ибо не люблю металлические браслеты.

Цены на часы в российских он-лайн, и, тем более, офф-лайн магазинах не радуют, поэтому и решил сделать покупку именно на ebay. Нашел магазин и продавца: http://myworld.ebay.com/99watches/ .Уточнил способ доставки, отделку корпуса часов и попытался оплатить. Не тут-то было: платеж через Paypal не проходил. ТП написала, что это, возможно, из-за определенных настроек, установленных продавцом. Тем временем продавец порекомендовал мне другой свой айтем (read and buy our Item number: 120667024437). Это те же часы, но у другого продавца ( http://myworld.ebay.com/watchus2 ), с похожим Item location: Florida, United States (его второй аккаунт?? :) ). Подумал я немного, почитал отзывы о новом продавце и решил купить предложенный Item 120667024437. На этот раз платеж прошел без проблем, и товар был выслан на следующий день, 18.01.2011. 3 февраля я самостоятельно забрал посылку из сортировочного центра EMS в Петербурге.

Подогнал по размеру ремешок и теперь ношу с удовольствием. :)
Несколько фоток:

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Было бы круто если бы вы озвучили итоговую цену (лот + доставка) и сделали фото на руке :)

А так часы смотрятся просто шикарно.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
хорошие часы.
А как работает функция T-Touch? Что это вообще такое?
Кроме того, что часы реагируют на нажатие пальца- нажимать нужно на подписанные зоны?

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
batal
Итоговая цена составила $679,9
Цена лота: $639,95
Доставка: $39,95
Тем не менее в квитанции CP-72 сумма за доставку обозначена $46,40

Фото на руке:

Turbo4x4
Под T-Touch подразумевается включение определенных функций часов нажатием на соответствующие области стекла. Для активации T-Touch необходимо удерживать среднюю кнопку "Т" примерно полсекунды.
Да, нажимать нужно в область подписанных зон, а также в центр.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
необходимо удерживать среднюю кнопку "Т" примерно полсекунды.

Да, нажимать нужно в область подписанных зон, а также в центр.
Не нужно удерживать,просто нажать.
На стекле в области подписаных зон есть контакт(точнее в стекле) диаметром примерно 4 мм к которому нужно прикоснуться,именно прикоснуться,примерно как к тачпаду и активируется выбранный режим.Что интересно,работает только если голым пальцем касаешься,на предмет или палец в перчатке не реагирует.Часы хорошие,поздравляю,но думаю зря Вы на ремешке взяли,резина не очень долговечная,потом сложно(да и дорого) замену найти будет,имхо конечно.Точность хода у моих +1.5 сек/месяц.
Мне обошлись 360 фунтов в нержавейке,титан у Тиссо мягкий,так что носите аккуратно,иначе через полгода они будут выглядеть крайне неопрятно.
А как Вы ремешок подгоняли?С браслетом понятно-убрал звено/поставил назад,а тут как?Ремешок вроде цельный?

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
muhin73
У моих от моего обычного короткого нажатия не срабатывает, нужно чуть подержать кнопку на доли секунды.
к которому нужно прикоснуться,именно прикоснуться
Точно, я это и имел в виду.:)
О материале корпуса я задумывался, когда выбирал часы. Знал, что титановый корпус мягче, но ношу часы аккуратно и хотел взять модель полегче, так что остановился на титане. Ремешок для меня - удобство и, опять же, меньший вес. Стальной корпус + браслет - думаю тяжеловато будет. Есть Тиссо Т-Лорд под 140 грамм, так уже вес ощущается, а титан + резина = 90 грамм. У Вас браслет или кожаный ремешок (видел у одной из моделей)?
А как Вы ремешок подгоняли?
Ножиком :) По-другому никак. Семь раз отмерь - один отрежь. Срезал 3 сегмента.
P.S.: Хотелось бы такую же точность хода, как у Ваших часов. Спасибо за советы.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
У моих от моего обычного короткого нажатия не срабатывает, нужно чуть подержать кнопку на доли секунды.
У Вас сигнал включен?Кнопки тугие довольно таки,может Вы не до конца нажимаете просто?
Стальной корпус + браслет - думаю тяжеловато будет.
Мои 196 граммов... :)
[attachment=p:112792:73a2da5cfa49]

Вложения

• 73a2da5cfa49.jpg
    73a2da5cfa49.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 516
1

1dy

Начинающий
Баллы
9
muhin73
Сигнал выключен. Жму до конца. Глянул в инструкцию, там даже 1 сек указана.
Неслабо :oops:

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
Понажимал на свои...похоже мы с Вами говорим об одном и том же,только восприятие разное.Нажал...и чуть чуть придержал.Вы правы.
Мне нравятся тяжелые. :oops:

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Суперчасы!давно на такие облизываюсь.
Общее впечатление-стоит такие покупать?
Пытались проверить на подлинность?

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
victo
Общее впечатление-стоит такие покупать?
Часы у меня всего 2 дня, так что пока итоги подводить рановато. :)
Пока все отлично, часы очень нравятся! Но есть некоторые функциональные недостатки (при всей навороченности), в общем-то не значительные, на мой взгляд.
Я знал, что нет:
- Синхронизации по атомным часам, а хотелось бы
- Секундной стрелки (для кого-то это тоже важно)
Выяснилось, что:
- Отсутствует индикация дня недели
- Не очень удобно выставлять время (будильник, таймер, дата и так далее), то есть при удержании кнопки сначала идет перебор минут, после 60 минут (не отпуская кнопки) начинается перебор часов. Верхняя кнопка - увеличение, нижняя - уменьшение. А не как "классический" вариант, скажем, нижняя кнопка - выбор разряда, или часов, или минут, а верхняя - последовательный перебор значений.

Перед покупкой предварительно просматривал отзывы о часах. Было немало недовольства низкой надежностью работы сенсорного механизма в основном часов не Expert, то есть более ранней модели T-Touch, если не ошибаюсь, модели 2000 года. А так же относительной мягкостью титанового корпуса. Но, не смотря на это, все-таки решил их прикупить, о чем совершенно не жалею

На подлинность не проверял, да и сомнений как-то нет. С одной стороны - куча положительных отзывов о продавце, с другой - не натыкался в инете на информацию о подделке T-Touch. Все-таки, думаю, серсорное стекло усложняет подделку. В основном достается "несчастным" PRC200.
Повторюсь, впечатление от часов - отличное! Да, они стоят своих денег, тем более купил я их не за $1200, как после анонса в 2008, а всего за $680 (с доставкой). Причем, стальная версия стоит $570 (без доставки). И все это по "Buy it now". Там где есть возможность делать ставки, может и дешевле выйдет. Но я намеренно не хотел покупать часы у продавцов из Азии (Сингапур, Гонконг).

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
нет:
- Синхронизации по атомным часам, а хотелось бы
неужели Вас затруднит один раз в год проделать это вручную?
- Секундной стрелки
думаю тут она абсолютно не нужна,ибо:а)установите на цифровом дисплее время и наблюдайте за тем как уходят прочь мгновения;
б)пользуйтесь секундомером.
Если бы была секундная стрелка цифер был бы перегружен.
- Отсутствует индикация дня недели
А это косяк вполне реальный и неприятный,особенно для часов с таким функционалом.
- Не очень удобно выставлять время
Привыкните и довольно быстро,это Вам не симбиан. :eek:
У меня несколько часов Casio было,их можно считать образцом эргономики и тем не менее привык к Tissot.
По поводу подделок:тут масса "специалистов" которые по фото с мобильного по весьма "значимым" признакам(типа коробки или качества полиграфии из комплекта поставки) навскидку дадут компетентное заключение об аутентичности/фейковости часов.И это при том ,что даже опытные часовые мастера не всегда могут безошибочно определить подлинность часов при вскрытии....
Брать стоит,несомненно.Но:при всем уважении к ТС я бы порекомендовал watchshop.com.Как бы то ни было,а эти часы достаточно сложные и ремонт (тьфу,тьфу,тьфу) за свой счет думаю недешев,поэтому официальная 2-х летняя гарантия от вышекуазаного магаза будет очень кстати.Все вышесказанное мое имхо.

Сепаратор

Сепаратор

Новичок
Баллы
0
1dy
Цены на часы в российских он-лайн, и, тем более, офф-лайн магазинах не радуют, поэтому и решил сделать покупку именно на ebay.
Итоговая цена составила $679,9
Российских дилеров такая цена тоже не радует, т.к. они покупают Оптом по цене, которую вы указали. Цена в российсих магазинах составляет 32090,00 руб.
Поздравляю с покупкой!

A

Atzik

Продвинутый
Баллы
204
А как у нас обстоят дела с таможней и страховкой? Тоже подумываю заказать подобные часы, но ранее заказывал максимум на 200$

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
muhin73
неужели Вас затруднит один раз в год проделать это вручную?
С удовольствием!

Сепаратор
Спасибо!

Atzik
Отправления на сумму до 1000 евро не облагаются ввозной пошлиной (для ЕМС). В декларации продавец обозначил часы как "Men's accessory", подарок (Gift), и застраховал на $600.
Главное, чтобы таможня или ЕМС не "потеряли" посылку.

Вот прилагаю трек, может, интересно кому

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
Итак, по итогам 30 дней отставание составило приблизительно -0.5 секуды. Отличный резутьтат!
Время сверял здесь: http://www.time.gov/timezone.cgi?UTC/s/0/java

P

P`Sm

Новичок
Баллы
0
Заказал такие же, только в стальном корпусе, по приходу отпишусь с фото на руке.
1dy, если тему прочитаете, скажите пожалуйста, как ведет себя корпус в процессе эксплуатации.

shmat

shmat

Крутой иБаер
Баллы
1 013
а мне такие пришлось отправить продавцу обратно, не работал термометр.
Всегда показывал на 30 градусов больше реальной температуры.
А калибровки термометра в этих часах нет. (вы можете себе это представить?!!!).

Часы конечно красивые...и надпись Tissot конечно всем нравится.
Но, ИМХО, цена не соответствует функционалу и надежности.
То есть проблемы с надежностью продолжаются и в серии Expert.
не в свою вотчину тиссотовцы лезут - электронные примочки в часах - это не их конек. пусть они оставят это casio и иже с ними.

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
namagato
Часы ношу аккуратно. Тем не менее, на безеле есть несколько мелких царапин. Заметны, только если приглядеться. На защелке ремешка много неглубоких царапин. Стекло чистое. Можно сказать, что любое касание корпусом о твердый предмет оставляет след. Однажды заметил, что безель вдруг стал заедать, то есть вращался только с усилием, без щелчков. Поставил часы под струю воды и все стало нормально. Видимо, набилась пыль.
В целом, часами очень доволен. Не ожидал такой чувствительности высотомера (барометра): если опустить часы к полу, то разница в метр будет показана. А вот компас несколько разочаровывает: показания сильно зависят от положения руки, т. е. часы должны быть как можно ближе к горизонтали. Компас, кстати, оказался очень полезен в незнакомых городах.

shmat
Жаль что не повезло. Сам сначала смотрел на японцев, но у Casio и Seiko нет часов в таком, я бы сказал, сдержанном дизайне и с подобной функциональностью. Casio - ярко выраженные спортивные, а Seiko вообще без ABC.

G

gutian123

Новичок
Баллы
0
Это часы Tissot, или копия?

http://bit.ly/qPYAh1 Это часы Tissot, или копия?

Live