Знатоки, подскажите, 2 вопроса
1. на молотке, авито и VK полно продавцов и цены на любой "лакшери" от Брейтов до Зенитов в районе 3000 р, с обещаниями разных механизмов и сборки "Бельгия". Это те же самые варинаты, что у здесь обсуждаются? (в смысле чтоб не ждать доставки)
2. Если нет, то откуда они берут свои продукты, и стоит ли покупать например у продавцов с Vkontakte или лучше самому заказать? если да, то подскажите откуда, потому что в принципе качество устраивает, 100% копии мне не надо.
А теперь, если позволите, по теме:
Почему вы не рассматриваете вот такой вариант, как у меня например
Я очень люблю часы, и у меня коллекция около 20 штук (строго не реплики) есть и старые Командирские, и топовые G-Shock, пара дорогих швейцарских, пара швейцарских попроще типа Swatch и Swiss Мilitary и всякие другие, даже есть Sony Smartwatch. НО! душа требует еще и еще. но если я буду продолжать такое расточительство, то скоро буду только и делать, что работать на часы

)) Поймите правильно.
пару недель назад приехал ко мне курьер с того же VK и привёз 4-ро часов которые я предварительно выбрал (Breit, TAG, Longin), и купил одни из, те которые показались более точными к оригиналу (Longines). В целом удивился качеству часов за 4000 тысячи рублей, полной их функциональностью, и тому, что я довольно долго и пристально вычислял отличия от оригиналов, а когда они на руке у человека на расстоянии даже с полуметра не отличить. Так что лично для себя, я стал расценивать реплики как "пробники" в магазине, и не считаю себя ущербным, один день придя на работу в часах за 4к евро, а на следующий день в часах за 4к рублей.
Единственно что напрягает, это нежелание давать навариваться тем, кто перепродают уже сами Реплики в 3-4 раза дороже, вот тут уже как то "цепляет".
Спасибо ТопикСтартеру за здоровый прагматизм и иронию

Еще улыбнуло про "фальшивых людей", фантазия разыгралась мгновенно

))
если кто знает откуда берут реселлеры с авито и VK - прошу, дайте знать, спасибо.