Кто нить знает про www.tiptrans.com ? Китайцы, но со складами в основных странах, головной склад в Чехии. Очень много чего могут, цены ОК. Очень активно известны за рубежом. Сейчас у них на складе в Германии экшен камера лежит, собираюсь отправлять. Но заметил, что они не требуют ИНН. Как посылка через таможню пойдет? Задал им этот вопрос - ответили, что ИНН им не нужен, но я могу за отдельную плату (!) приложить любой необходимый документ к посылке. Спросил - клиенты из РФ есть? Ответили что да, несколько раз отправляли и проблем не было, и все проблемы таможне висят на клиенте. Как поступить? Отправлять буду через Czech Post , ибо единственно дешевый вариант без ограничений и с треком. Или тут будет как с Китайской гос.почтой - без указания ИНН все прокатит?
по сути, посылка никак не повлияет на месячный лимит? главное чтоб ее стоимость не была заявлена более 500 евро, и если в этом месяце у меня уже есть 450 евро через курьерские службы, эта посылка спокойно должна пройти, так?
Про это и вопроса не было... Естественно ее стоимость учтут в лимит месячный. Но все будет зависеть от того, какая цифра будет указана в таможенной декларации на посылке.
При отправке обычной почтой также заполняется таможенная декларация, но в более упрощенной форме, без ИНН. Но это не означает, что таможня не может вас идентифицировать по другим параметрам.