Всем привет! Вот решил навоять очередной обзорчик очередного приобретения. На этот раз выбор пал на TIMEX Expedition T45601 или T2N721, я так понял что это одна и та же модель.
Часы были куплены у продавца watch$closeouts. Прод нормальный, на письма отвечает не моментально, но и не затягивает, обычно на следующий день. Оплатил 13.08.2011, отправил он 16.08.2011, забрал с почты 2.09.2011. Увидев на почте коробку сразу появилась мысля потребовать с прода частичный рефаунд за отсутствующую заводскую коробку и выставочную подставку, обещанные в описании, ведь толщина коробочки всего 42мм!
Оказалось что всё на месте, просто коробка была сложена, а подставка разобрана на части! Ещё в коробке были куски пенопласта и завернутые в пузырчатый целлофан часы.
Знаменитая подсветка Indiglo. Фотик не передал всей её прелести, в жизни смотрится гораздо круче.
Механизм - Филиппины, ремешок - Китай
Сделаны безупречно и добротно. Ремешок заслуживает особых похвал: широкий, толстый, мягкий, но ощутимо прочный (с водоотталкивающей пропиткой). Из оф.характеристик: *Коллекция: Expedition *Указатель уровня отливов/приливов *Термометр (измерение температуры воздуха и воды) *Компас. *Подсветка Indiglo. *Механизм: кварцевый *Корпус: нержавеющая сталь *Стекло: минеральное *Водостойкость 100м. (WR 100) *Кожаный ремешок с водоотталкивающей пропиткой *Стрелки и маркеры времени светятся в темноте
Приливы/отливы меня мало интересуют, а вот температуру и северное направление показывает на ура! Довольно увесистые, на руке, благодаря ремешку, сидят удобно. Смотрятся здорово, не обычные, брутальные, короче понравились!
ну в этом случае стоит поторопиться с покупкой т.к. они исчезают из продажи, если раньше ими на ebay торговола куча народу, то сейчас всего несколько человек, вероятно сняты с производства, модель то не новая...
Как отличить не знаю, но не думаю что это подделка, я даже и не слышал чтобы Таймексы подделывали, не настолько распространённая модель чтобы подделывать.... да и сделаны слишком добротно для подделки!
Rom@nЫch да смотрятся бомба. только не слышл не разу о таймаксе. как вобще фирма? в какой линейке стоит? бюджетные , среднии и т/д, не в курсе с какими фирмами конкурирует?
Rom@nЫch да смотрятся бомба. только не слышл не разу о таймаксе. как вобще фирма? в какой линейке стоит? бюджетные , среднии и т/д, не в курсе с какими фирмами конкурирует?
Весьма интересные часы. Подсветка как у героя фильма "санктум" кстати. Поздравляю с покупкой. ЗЫ такие же хочется, но впланах швейцарская классика под костюм=)
Интересно, сколько светонакопитель удерживает свет!? Ну то что его яркость быстро падает понятно, но сколько часов после заката реально можно разглядеть показания на циферблате!?